Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

АН "Этажи"

Голос города
Опрос
Готовы Вы сбежать из Чебаркуля?

НЕТ
возможно ДА, если представится случай
однозначно ДА
не задумываюсь на эту тему

Результаты опроса...

Я в Тулуне!

21.08.2019

Конечная точка моего маршрута достигнута вчера поздно вечером. Пройдено почти 3 000 км. И потрачено четверо суток. Фура с нашим гуманитарным грузом пришла утром, вчерашнего дня, я не успел её догнать. Сегодняшний день будет посвящен определению – куда вчера был распределён наш гуманитарный груз. Для этого я встретился со своим контактным лицом Еленой Валерьевной, представляющей «Комплексный центр социального обслуживания населения города Тулуна и Тулунского района».

От неё я узнал, что вчера же груз был отправлен в село Бурхун, что в 28 км. от Тулуна. Направляюсь в этот населённый пункт. По словам Елены Валерьевны, груз сгружен в Центре досуга и дожидается меня и составление списков пострадавших, которые начнут разбирать нашу помощь. Глава поселения тоже ждёт личной встречи со мной.

Автор: Администратор Просмотров: (493)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (4) Оставить своё мнение+

Доброго, ВСЕМ! Я дома...

Сегодня люди шли то большими группами, то по одиночке. Раздача пошла по принципу – кто, что возьмет. Основной список пострадавших прошли по очереди, заметны были люди, приходящие уже повторно. Остатки уже не велики и завтра я намерен закрыть свою миссию, и тронутся в обратный путь.

Могу, с полной ответственностью, констатировать – МЫ ЗАЛОЖИЛИ БЛАГОЕ ДЕЛО и ДОВЕЛИ ЕГО ДО АБСОЛЮТНОГО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА!

Люди нам говорили благодарность… даже молчаливыми взглядами… этого вполне достаточно для понимания – МЫ У НИХ ОСТАНЕМСЯ В ПАМЯТИ…

Доброго, ВСЕМ!
«Вам огромная благодарность за подход к помощи. Всё прилично упаковано, подписано по наименованию и, главное, – вещи в хорошем состоянии. Другая помощь приходит вся вперемежку, в мешках и, порой, в состоянии непотребности, как скотам. Ваш подход приятен с человеческой стороны, чувствуется уже опыт» - такое резюме подвела сегодня представитель соц. службы Тулуна, посетив раздачу в селе Бурхун. Приятная оценка нашего «опытного» мероприятия, в котором я даже не стал разубеждать женщину.

Вчера были составлены списки для извещения людей нуждающихся, весь груз разделили на две части: детские и школьные наименования перенесли в школу для работы учителей с семьями с детьми, а наименования для взрослых оставили в центре досуга. Детские вещи решили распространять после 1 сентября, когда дети из пострадавших семей вернутся из различных лагерей, куда их отправляло государство, на время решений по дальнейшему существованию.

Сегодня приступили к раздаче нашей помощи для взрослого населения. Разбор начальный решено было осуществлять по принципу среднестатистической достаточности, а уже, что останется – по принципу кто возьмёт. Люди уже к 10.00 толпились у пункта раздачи, раскрытые коробки стояли в условленном месте, запускали группами. Мои попытки фотографирования процесса натолкнулись на смущение людей и я его прекратил. Посчитал не этично «делать шоу» на их горе…

Молодцы то какие, что откликнулись! Такое дело провернули чебаркульцы!
Река Ия -сурова оказалась в этом году. И помощь с Урала - решение, сродни подвигу.
Почитала о самом городе - работы нет, заработки - ниже наших, молодёжь уезжает или спиваются. Природа - да, хорошая, красиво очень и живописно. Но этим не проживёшь.
Посмотрим - что скажет Валера по возвращении.
Важно то, что на данном примере увидел народ: МОЖЕМ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТИМ И РЕШИМСЯ!