Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

АН "Вариант"

Голос города
Опрос
Вводится запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Я в Тулуне!

21.08.2019

Конечная точка моего маршрута достигнута вчера поздно вечером. Пройдено почти 3 000 км. И потрачено четверо суток. Фура с нашим гуманитарным грузом пришла утром, вчерашнего дня, я не успел её догнать. Сегодняшний день будет посвящен определению – куда вчера был распределён наш гуманитарный груз. Для этого я встретился со своим контактным лицом Еленой Валерьевной, представляющей «Комплексный центр социального обслуживания населения города Тулуна и Тулунского района».

От неё я узнал, что вчера же груз был отправлен в село Бурхун, что в 28 км. от Тулуна. Направляюсь в этот населённый пункт. По словам Елены Валерьевны, груз сгружен в Центре досуга и дожидается меня и составление списков пострадавших, которые начнут разбирать нашу помощь. Глава поселения тоже ждёт личной встречи со мной.

Автор: Администратор Просмотров: (426)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (4) Оставить своё мнение+

Доброго, ВСЕМ! Я дома...

Сегодня люди шли то большими группами, то по одиночке. Раздача пошла по принципу – кто, что возьмет. Основной список пострадавших прошли по очереди, заметны были люди, приходящие уже повторно. Остатки уже не велики и завтра я намерен закрыть свою миссию, и тронутся в обратный путь.

Могу, с полной ответственностью, констатировать – МЫ ЗАЛОЖИЛИ БЛАГОЕ ДЕЛО и ДОВЕЛИ ЕГО ДО АБСОЛЮТНОГО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА!

Люди нам говорили благодарность… даже молчаливыми взглядами… этого вполне достаточно для понимания – МЫ У НИХ ОСТАНЕМСЯ В ПАМЯТИ…

Доброго, ВСЕМ!
«Вам огромная благодарность за подход к помощи. Всё прилично упаковано, подписано по наименованию и, главное, – вещи в хорошем состоянии. Другая помощь приходит вся вперемежку, в мешках и, порой, в состоянии непотребности, как скотам. Ваш подход приятен с человеческой стороны, чувствуется уже опыт» - такое резюме подвела сегодня представитель соц. службы Тулуна, посетив раздачу в селе Бурхун. Приятная оценка нашего «опытного» мероприятия, в котором я даже не стал разубеждать женщину.

Вчера были составлены списки для извещения людей нуждающихся, весь груз разделили на две части: детские и школьные наименования перенесли в школу для работы учителей с семьями с детьми, а наименования для взрослых оставили в центре досуга. Детские вещи решили распространять после 1 сентября, когда дети из пострадавших семей вернутся из различных лагерей, куда их отправляло государство, на время решений по дальнейшему существованию.

Сегодня приступили к раздаче нашей помощи для взрослого населения. Разбор начальный решено было осуществлять по принципу среднестатистической достаточности, а уже, что останется – по принципу кто возьмёт. Люди уже к 10.00 толпились у пункта раздачи, раскрытые коробки стояли в условленном месте, запускали группами. Мои попытки фотографирования процесса натолкнулись на смущение людей и я его прекратил. Посчитал не этично «делать шоу» на их горе…

Молодцы то какие, что откликнулись! Такое дело провернули чебаркульцы!
Река Ия -сурова оказалась в этом году. И помощь с Урала - решение, сродни подвигу.
Почитала о самом городе - работы нет, заработки - ниже наших, молодёжь уезжает или спиваются. Природа - да, хорошая, красиво очень и живописно. Но этим не проживёшь.
Посмотрим - что скажет Валера по возвращении.
Важно то, что на данном примере увидел народ: МОЖЕМ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТИМ И РЕШИМСЯ!