Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

АН "Вариант"

Голос города
Опрос
Вырубка деревьев по ул. Ленина, как относитесь?

не поддерживаю
поддерживаю
мне всё равно

Результаты опроса...

О правонарушениях в Чебаркуле

10.07.2019

Об исполнении административного законодательства, самых распространенных правонарушениях и отдельных видах правонарушений, на которые необходимо обратить внимание, рассказывает руководитель группы ИАЗ МО МВД «Чебаркульский» майор полиции Елена Рукавишникова.

- За истекший период 2019 года сотрудниками полиции выявлены 1870 правонарушений (без учета нарушений по линии ГИБДД). Самые распространенные правонарушения, совершаемые чебаркульцами, это: появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст.20.21 КоАП РФ) – 480 протоколов, уклонение от исполнения административного наказания (ст.20.25 КоАП РФ) – 217, мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ) – 174, распитие алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств в общественных местах (ст.20.20 КоАП РФ) - 146, мелкое хищение (ст.7.27 КоАП РФ) - 71 - говорит Елена Анатольевна.

Административное наказание – это штраф, административный арест или обязательные работы, лишение специального права, предоставленного физическому лицу и ряд других. Большая часть административных наказаний назначается по решению суда. По истечению 10 суток, которые даются на обжалование решения суда, решение по делу об административном правонарушении вступает в силу. За неисполнение административного наказания законодательством предусмотрена ответственность. Если административный штраф не был оплачен вовремя, гражданин может быть вновь привлечен к административной ответственности по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за уклонение от исполнения административного наказания. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером вдвое превышающий ранее наложенный штраф, в виде административного ареста на срок до 15 суток, или обязательных работ на срок до 50 часов.

Также, следует помнить о соблюдении тишины и покоя граждан в ночное время. Закон Челябинской области №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» определяет время, когда необходимо соблюдать тишину, это период с 22.00 час до 06.00 час в будние дни, и с 23.00 до 08.00 в выходные и праздники. Использование телевизоров и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе, установленных на транспортных средствах, в киосках и павильонах, игра на музыкальных инструментах и пение, крик и свист, непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, использование пиротехнических средств, - все эти действия, нарушившие покой граждан и тишину - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 5 000 рублей на должностных лиц - от 5 000 до 25 000 рублей на юридических лиц - от 10 000 до 100 000 рублей. За нарушение требований Закона Челябинской области, привлечены к административной ответственности 63 человека.

Сообщения о правонарушениях принимаются в дежурной части МО МВД России «Чебаркульский» круглосуточно по телефону (35168) 2-25-22 или 102 с мобильного телефона. Адрес отдела внутренних дел в Чебаркуле - ул. Мира, д.2. По вопросам задолженности по оплате административных штрафов обращаться в кабинеты 433 и 435 в рабочие дни с 09.00 до 17.00 час.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (196)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+