Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

АН "Вариант"

Голос города
Опрос
Вырубка деревьев по ул. Ленина, как относитесь?

не поддерживаю
поддерживаю
мне всё равно

Результаты опроса...

Осторожно: мошенники!

08.07.2019

Накануне выходных в Чебаркуле зарегистрированы два преступления, в которых подозревается одна и та же женщина. Незнакомка завладела золотыми изделиями юных жительниц Чебаркуля. Девушки 1994 и 1999г.р. лишились золотых изделий на суму 63 000 рублей. Возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Мошенничество».

Личность подозреваемой пока не установлена, пострадавшие не могут точно описать ее внешность, но есть все основания подозревать в преступлениях женщину цыганской национальности. В связи с происшествиями, сотрудники полиции призывают чебаркульцев к бдительности.

Помните, что некоторые цыганки обладают умением психологического воздействия. Обратившись к вам с простым вопросом и получив ответ, она постарается войти в личный контакт и предложит свои услуги, например, погадать бесплатно. Затем, даст вам информацию, которая не оставит равнодушной, например, скажет о порче, болезни родственников и постарается втянуть вас в некий обряд по «отведению беды». Дольше обычно следует просьба дать денежную купюру, после чего вы можете лишиться всех денег и ценностей. В течение всего общения, с вами будут разговаривать мягким голосом, прикасаясь к руке или плечу, обращаясь на «ты» и всячески усыпляя бдительность.

Как избежать обмана?

Почти всегда жертвы цыганок – девушки и женщины. Мошенница увидит в Вас потенциальную жертву, если у Вас утомленный, отрешенный или мечтательный вид. Увидев цыганку, постарайтесь стереть с лица озабоченное или расстроенное выражение. Если же с вами пытаются заговорить или затронуть - ускорьте шаг и уйдите от общения. Если сразу уйти не получилось - следует проявить активность. Перейти на «ты», самой говорить без умолку о чем угодно, задавать вопросы личного характера типа: «у тебя детей много?», «муж не обижает?», перебивать: «я не расслышала, повтори». Больше говорить самой и не вслушиваться в содержание того, что говорят Вам. Не застывайте в одной позе - двигайтесь, жестикулируйте, не дайте ввести себя в оцепенение. Пытайтесь уйти на любом этапе общения с мошенницей.

По возможности избегайте общения с упомянутым контингентом, прерывайте контакт при первой же возможности, не заключайте с ними сделок, не совершайте покупок. Проявляйте бдительность и осторожность в общении с неизвестными «доброжелателями», пытающимися сделать «доброе дело», используя при этом методы выманивания денег. Не доверяйте незнакомцам!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (173)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+
10.07.2019Мальва

Слова «юных жительниц Чебаркуля» вызвала улыбку. Лично я думала, что юность - это до 18 лет. Или в наше время всеобщего инфантилизма и переноса пенсионного возраста, третий десяток - это ещё юность?