Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

АН "Вариант"

Голос города
Опрос
Выборы 2019. Кто твой Губернатор?

Алексей Текслер (и.о. Губернатора)
Константин Нациевский (КПРФ)
Виталий Пашин (ЛДПР)
Сергей Смышляев («Родина»)
Алексей Севастьянов («Гражданская сила»)
нет моего, не буду голосовать

Результаты опроса...

Где взять технический паспорт

11.06.2019

Жители Челябинской области проявили большой интерес к теме очередной горячей линии, состоявшейся 7 июня в региональной Кадастровой палате. На протяжении двух часов они консультировались о комплектности документов, которые необходимы им для кадастрового учета, уточняли перечень справок, которые можно предварительно не запрашивать в других органах и многом другом. На вопросы отвечает заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по Челябинской области Ольга Алексеева.

Что такое межведомственное взаимодействие и как оно влияет на доступность государственных услуг Росреестра для граждан?

В архивах каждого органа государственной власти, муниципалитета или просто учреждения хранится множество документов. О том, какие и где, не задумываешься до того, пока не наступает необходимость. Межведомственное взаимодействие позволяет гражданам избежать бумажной волокиты, а госорганам и учреждениям не привлекать их к вопросам сбора дополнительных справок. Обмен этими документами происходит без участия заявителя. Перечень документов утвержден на законодательном уровне.

Какие документы можно не представлять в Кадастровую палату?

При рассмотрении того или иного заявления в своей компетенции Кадастровая палата самостоятельно запросит недостающие документы у соответствующих органов. К таким документам относятся, к примеру, решения органов местного самоуправления об изменении назначения здания, документы, подтверждающие ранее осуществленный государственный учет объекта капитального строительства, а также документы, содержащие информацию об отнесении земельного участка к сельскохозяйственным угодьям либо сведения о расположении земельного участка в определенной территориальной зоне.

О чем спрашивали граждане в ходе горячей линии?

Несколько вопросов касались порядка изменения адреса объекта недвижимости и изменения назначения здания. В данном случае, мы не будем требовать у заявителя документы, подтверждающие заявленные изменения. Самым частым стал вопрос кадастрового учета ранее учтенной недвижимости. К примеру, житель Челябинска точно знает, что помещение его склада было поставлено на технический учет, а в данный момент появилась необходимость в учете кадастровом. В таком случае в орган регистрации прав нужно подать только заявление о внесении ранее учтенного объекта недвижимости. Технический паспорт мы запросим в организациях технической инвентаризации самостоятельно. Однако следует помнить, что если технический учет не был проведен, и в Областном ЦТИ отсутствуют документы, подтверждающие это, для кадастрового учета потребуется технический план объекта, который можно заказать у любого кадастрового инженера. Реестр специалистов с подробной информацией об их деятельности доступен на сайте Росреестра.

Автор: пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Просмотров: (104)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+