Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Кого ты видишь следующим Главой?

С. Виноградова
Б. Теплов
С. Старостин
А. Локтев
О. Пермяков
С. Городилов
Н. Баландин
А. Кузнецов
Лицо, выдвинутое общественностью
Никто из представленных

Результаты опроса...

Правовая справка

13.05.2019

В связи с наступлением теплого времени года граждане все чаще проводят время на улице и в общественных местах. Некоторые из них совмещают отдых с употреблением алкоголя.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что за употребление алкогольной продукции или появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 20.20 и 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Максимальные санкции данных статей предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере до 1 500 рублей или административного ареста на 15 суток.

За четыре месяца текущего года, на обслуживаемой территории сотрудниками полиции выявлено 393 правонарушения в области охраны общественного порядка в сфере антиалкогольного законодательства. Из них 68 правонарушений, связанных с потреблением алкогольной продукции в общественных местах (статья 20.20 КоАП), 321 правонарушение, связанное с появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (статья 20.21 КоАП) и 4 правонарушения, предусмотренных частью 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. Административная ответственность для граждан по этой части статьи предусматривает наказание в виде штрафа размером до 50 000 рублей, для юридических лиц – до 500 000 рублей.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (97)
Комментарии (1) Оставить своё мнение+

Вот бы ещё пояснили значение" общественные места".Что к ним относится?. Двор, улица,дворовая площадка,гаражи?