Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Кого ты видишь следующим Главой?

С. Виноградова
Б. Теплов
С. Старостин
А. Локтев
О. Пермяков
С. Городилов
Н. Баландин
А. Кузнецов
Лицо, выдвинутое общественностью
Никто из представленных

Результаты опроса...

Арест объекта недвижимости

14.03.2019

В Управление Росреестра по Челябинской области продолжают поступать похожие по содержанию обращения граждан, в которых они просят снять запрет на совершение юридических действий с принадлежащим им недвижимым имуществом или разъяснить, как это сделать.

Для начала напомним, что означает подобный запрет. Согласно нормам действующего законодательства суд или уполномоченный орган, принявшие решения о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имущество или об избрании залога в качестве меры пресечения, направляют их в порядке межведомственного информационного взаимодействия (СМЭВ) в регистрирующий орган в срок не более чем три рабочих дня. Сведения об этом вносятся Управлением Росреестра в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Информация о снятии ареста или запрета в отношении объекта недвижимости поступает в Управление также посредством СМЭВ. Поэтому заявителям самостоятельно не надо представлять регистратору документы, подтверждающие снятие ограничений. Государственный регистратор направит правообладателю уведомление как о внесении в ЕГРН сведений о наложении ареста (запрета), так и об их снятии (отмене). При этом в уведомлении будет указан документ (его реквизиты, орган выдачи), на основании которого такие сведения были внесены в госреестр.

Автор: Управление Росреестра, Чебаркульский отдел Просмотров: (148)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+