Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Вы верите в реформу страны, озвученную В. Путиным?

нет
да
пытаюсь поверить
мне не интересно

Результаты опроса...

Ответит за попытку мошенничества

10.01.2019

Жительница Чебаркульского района, пытавшаяся незаконно получить средства материнского капитала, будет привлечена к уголовной ответственности за попытку мошеннических действий.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с руководством УПФР г.Чебаркуля установлено, в 2011 г., получив сертификат на средства материнского капитала после рождения второго ребенка, в 2018г. женщина 1986г.р. подала заявление на распоряжение деньгами, в сумме 375 732 руб. Однако, она скрыла тот факт, что она лишена родительских прав по отношению к старшему ребенку, и привлекалась к уголовной ответственности, по статье 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) по факту неисполнения родительских обязанностей по отношению к двум другим своим детям, которые являются воспитанниками Центра помощи семье и детям. В соответствии со статьей 3 Федерального Закона 256-ФЗ от 29.12.2006г. право женщины на меры государственной поддержки прекращается, если в отношении своих детей она совершила умышленное преступление против личности. Довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла, в получении выплат ей было отказано.

В отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению или покушение на преступление) и частью 3 статьи 159.2 (Мошенничество при получении выплат). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (317)
Комментарии (1) Оставить своё мнение+
13.01.2019Эксперт

Обвинения предъявленные «горе мошеннице» не соответствует её деяниям, т.к. она не является субъектом преступления по ч.3 ст.159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения, потому как она не является служащей ПФР РФ.
В деяниях женщины усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ с применением ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на мошенничество не доведенного до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
Рекомендации автору. Прежде чем писать страшилки про 6 лет лишения свободы, загляните в Уголовный кодекс РФ, и поинтересуйтесь, каков срок лишения свободы. Для информации, ограничением свободы по данным деянием до двух лет. Для слабого пола это тоже слишком.
Ни в коем случае, я, не оправдываю действия этой женщины. Но, давайте смотреть правде в глаза. Она уже итак понесла наказание, лишена родительских прав, осуждена за ненадлежащее воспитание детей. Очевидно, что на молодую женщину свалилась куча жизненных проблем. Явно она находиться в трудной жизненной ситуации и тяжёлом материальном положении.
Конечно же, она тысячу раз пожалела, покаялась, раскаялась и признала свою вину, чем может снискать снисхождение дознавателя и в результате получить освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием (ст.75 УК РФ). И это будет справедливо, ведь рвется там, где тонко. Не надо до конца топить оступившегося человека. Пусть эта молодая женщина, которая озлоблена на наше государство после лишения ее родительских прав, почувствует, что у нас не полицейское, а социальное государство, которое обеспечивает достойную жизнь человека.
А то, мы слали привыкать, что у нас одним (неприкасаемым) за кражу 3-х миллиардов рублей дают 8 лет условно, а за кражу детского питания и памперсов из магазина, 2 года реального срока лишения свободы.

Автору статьи. Если у Вас будет информация о дальнейшем движении данного дела, проинформируйте нас, пожалуйста, на этом портале.