Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
С чем у Вас ассоциируется Новый год?

дед Мороз со Снегурочкой
аромат мандаринов
блеск новогодней мишуры
радость, веселье и хорошее настроение
отдых, каникулы и выходные
семья, встречи с друзьями и близкими
подарки и сюрпризы
некое начало, обновление и перемены
оливье или селедка под шубой
одиночество

Результаты опроса...

Компенсация затрат

05.12.2018

Южноуральские парламентарии поддержали законопроект, который позволит льготным категориям населения возместить затраты на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения – антенн и приставок. Закон разработан министерством социальных отношений по инициативе главы региона Бориса Дубровского.

«Это важная социальная задача – поддержать тех, кто больше всего нуждается в заботе государства, помочь им приобрести оборудование для приема цифрового сигнала», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Право на компенсацию получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и малообеспеченные семьи. Единовременная выплата предоставляется в размере понесенных затрат на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения (приставок и антенн), но не более 1 000 рублей. Особые условия прописаны в законе для жителей тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Таких населенных пунктов в области 142 (Чебаркульский городской округ не входит в эту зону), где проживают порядка 37 тысяч человек. Для них размер единовременной выплаты будет существенно больше и составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Предоставляться выплаты будут однократно на одно домохозяйство. Южноуральцам необходимо обращаться с заявлениями в управления социальной защиты населения по месту жительству. К заявлению необходимо приложить квитанцию об оплате устройства и его установки (если такое требуется). Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Больше никаких расходов телезрители не понесут, поскольку цифровое телевидение распространяется бесплатно и за его просмотр не взимается никакой абонентской платы.

С 2019 года в Челябинской области, как и по всей России, начнется поэтапное отключение аналогового телевещания, на смену которому придет цифровое телевидение. В числе первых будет прекращено вещание аналоговых телевизионных каналов в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тысяч человек.

Управление социальной защиты населения Чебаркульского городского округа приглашает за предоставлением единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением в 2018-2019 годах пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания. Для подачи письменного заявления и предусмотренного пакета документов необходимо обращаться:

- ул.Ленина, д. 46А, каб. № 12, тел. 8 (35168) 2-34-72 (инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»)

- ул.Ленина, д. 46А, каб. № 13, тел. 8 (35168) 2-05-45 (малоимущие семьи с детьми)

- ул.Ленина, д. 19, отдел субсидий, тел. 8 (35168) 2-90-50 (малоимущие семьи и одиноко проживающие малоимущие граждане).

Автор: Управление соц. защиты г. Чебаркуля Просмотров: (156)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+