Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
С чем у Вас ассоциируется Новый год?

дед Мороз со Снегурочкой
аромат мандаринов
блеск новогодней мишуры
радость, веселье и хорошее настроение
отдых, каникулы и выходные
семья, встречи с друзьями и близкими
подарки и сюрпризы
некое начало, обновление и перемены
оливье или селедка под шубой
одиночество

Результаты опроса...

А ты что думаешь?

19.11.2018

Хочу поднять вопрос городского освещения в тёмное время суток. Уже не раз слышу нарекания жителей о систематическом отсутствии его в различных уголках Чебаркуля. По словам людей, с прошлого года не хватка уличного света стала настоящей проблемой. Порой, только благодаря светящимся вывескам и окна домов можно, хоть как-то, добраться до нужного места. Звонки в технический отдел УЖКХ не улучшают положения, а если выходные в разгаре - никто вовсе не занимается решением неудобств.

Так как, горожане, в Чебаркуле плохо с освещённостью наших улиц или это единичные случаи?

Автор: Администратор Просмотров: (1497)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (18) Оставить своё мнение+
24.11.2018Ольга

Хочу еще затронуть частный сектор, куда домой дети самостоятельно добираются со школы после второй смены. Темнота ул.Советская, Южная, Комсомольская, Садовая. Возможно такая ситуация и на других улицах. Дети реально бояться идти до дома. Стоять ждать автобус при морозе - не вариант для ребенка. Неужели не отреагируют на жалобы населения? Или пока не произойдет ЧП никто не пошевелится? Ведь не то чтобы слабое освещение - ЕГО ВООБЩЕ НЕТ!!!

Готовятся к Новому году,экономят понемногу,чтобы в праздники новогодние ёлку зажечь.

не смог ещё раз не написать, пятница 15-45 освещение в городе включено. это что? экономим?

21.11.2018рабочий

нет освещения на парковке между магнитом и администрацией, по Мира на против администрации тоже 2 фонаря не горят, во дворе по Крупской где магазин домовой тоже темень, по Дзержинского опасно ехать и идти, по Октябрьской на пешеходниках нечего не видно, когда администрация поймет что скоро вырастет уровень преступности, и ДТП, или они только того ждут, что бы хоть как то реагировать на происходящее.

Хочу добавить (вчера писал) вечером шел с работы и специально смотрел на новые светодиодные лампы: горят-не горят. У проходной УК установлены опоры освещения - не работает 5 шт., ул. Ленина 2 - не горят на 3 опорах, бассейн - опоры есть освещения нет, переход ул. Ленина 11 - очень темно - нет дополнительного освещения и недалеко много лет назад снесли опору - так и не восстановили. Площадь Ленина - не горят лампы на 3- х опорах, по ул. Ленина дополнительные шары на столбах - не считал но практически не горят, ул. Крупской 18 - не горит на 1 опоре, Крупской 20 - опора наклонилась чуть подтолкни и упадет. Сквер Победы восточная сторона установлены столбы натянуты провода (затрачены какие-то средства и немалые)- освещения нет. Можно долго перечислять только нашим руководителям это не нужно. Они отчитались, что при замене на новые лампы сэкономили 7 млн. руб. и что? нам жителям комфортнее не стало.

В последнее время по всей ул. Октябрьской нет света. А во дворе Октябрьская 1 и 1А, вообще после постройки новых домов,свет отключили.Повредили линию застройщики.

Во многих дворах города с участившейся периодичностью стали отключать фонари освещения,в том числе, и вдоль центральной улицы Ленина во дворах. На самой улице Ленина один из дополнительно установленных фонарей не светит теперь уже на всем протяжении улицы. И,вообще, всё замененное 2 года назад энергосберегающее освещение города очень слабо светит, не знаю соответствует оно стандартам городского освещения, но с практической точки зрения подлежит полной замене на качественное и яркое, а не на эти "лампочки Ильича"

ул. Дзержинского практически вся, очень опасно переходить дорогу возле проходной "УК" после смены в 20 ч., аналогично у ледового дворца, хотя установлен дополнительный столб с фонарем, на котором не работает лампа. Неоднократно замечал, что иногда освещение включено днем, а вечером не работает.

20.11.2018елена

За магазином Монетка. Да же если идти с Ленина....повернув к музыкальной школе, идешь на ощупь.

20.11.2018галина

Считаю,что обслуживанием и содержанием сетей наружного освещения должны заниматься люди со специальным образованием, а не те кто выиграет тендер , предложив минимальную сумму.

20.11.2018Водила

Сегодня не горит свет по ул 1 мая в сторону заправки Лукойл и вся трасса миасского шоссе от переезда в сторону Миасс. Сам ехал только что!

20.11.2018Евгений

Такое впечатление что в руководстве города работают ВРАГИ

20.11.2018Люла

Сейчас стало намного лучше. Но есть ещё вопросы. Вход в музыкальную школу, например. Очень темно

20.11.2018Олеся

Это действительно проблема,нет освещения на центральных улицах города на Октябрьской от кафе сова до магнита, по Ленина от бассейна до завода со стороны стадиона, во дворах совсем беда, по Карпенко 10 а со стороны комсомольской площади,по Крупской где домовой во дворе.почему жители нашего города не звонят в аварийные службы,мне кажется будет толк когда народ активизируется, вместе быстрее достучимся до ЖКХ, тел 2-44-98 звоните не оставайтесь в стороне

20.11.2018.

Темновато да, хотя центр. Мира (Магнит), 9 мая, ул. Крупской. На автовокзале, темно.

20.11.2018Ольга

Улица Карпенко во дворах (район налоговой, школы 2,7 и в сторону вокзала). Свет горит только в новостройках по Заре на подъездах домов, что хоть "делает" какую-то видимость людям, чтобы добраться до вокзала.

Прошу писать "географические" точки города, где нет уличного освещения на актуальную дату...

19.11.2018Ольга

Данный вопрос поднимался среди населения еще месяц назад, особенно теми у кого дети учаться во вторую смену. Они жаловались что страшно идти домой вечером со школы. Освещение только от окон домов и то если оно есть. Во дворах люди идут спотыкаются (тротуары во дворах желают быть лучшими) и это еще пока нет гололеда! Действительно вопрос освещения перерос в проблему для населения города.