Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
С чем у Вас ассоциируется Новый год?

дед Мороз со Снегурочкой
аромат мандаринов
блеск новогодней мишуры
радость, веселье и хорошее настроение
отдых, каникулы и выходные
семья, встречи с друзьями и близкими
подарки и сюрпризы
некое начало, обновление и перемены
оливье или селедка под шубой
одиночество

Результаты опроса...

Изменение сведений об объекте

11.10.2018

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» на тему: «Исправление технических ошибок в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

На вопросы, поступившие на «горячую линию» по указанной теме, отвечала начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Челябинской области Юлия Кудрявцева.

В основном звонили южноуральцы, которые получили уведомление от Управления Росреестра об исправлении технической ошибки в отношении их объекта недвижимости, или те из них, кто, запросив выписку из данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), обнаружил несоответствие с прежними характеристиками своего объекта.

Как было сказано в ответах на их вопросы, в настоящее время Управление и Кадастровая палата осуществляют комплекс мероприятий, направленных на повышение качества данных ЕГРН. Если в результате этой работы выявляется, что сведения об объекте недвижимости не соответствуют произошедшим изменениям действующего законодательства, то необходимые исправления в государственный реестр вносятся без личного участия правообладателя такого объекта.

Самый характерный пример касается обращения жителя области, который в свое время купил квартиру площадью 57,9 кв.м. Недавно ему понадобилась свежая выписка из ЕГРН, а в ней уже была указана площадь 57,7 кв.м. Ему объяснили, что в настоящее время в ЕГРН указана меньшая площадь без учета балкона. Такие изменения в реестр были внесены на основании требований Жилищного кодекса Российской Федерации (ч. 5 ст. 15), в соответствии с которым общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех его частей, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Напомним, что южноуральцы и сами могут сообщать об изменении или о несоответствии сведений об их объектах недвижимости со сведениями, имеющимися в ЕГРН. Сделать это можно различными способами, в том числе через официальную страницу Управления Росреестра по Челябинской области в социальной сети «ВКонтакте»

Автор: Управление Росреестра, Чебаркульский отдел Просмотров: (312)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+