Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Как вы планируете обеспечить свою старость?

рассчитываю на государственную пенсию
рассчитываю на частный пенсионный фонд
буду откладывать деньги
буду вкладывать деньги в бизнес
буду вкладывать деньги в недвижимость
рассчитываю на поддержку детей

Результаты опроса...

Мак 2018

13.09.2018

В период с 17 по 26 сентября в Чебаркуле и Чебаркульском муниципальном районе пройдет второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Мак 2018».

В рамках ОПМ, сотрудники полиции вместе с органами местного самоуправления будут выявлять очаги произрастания наркосодержащих растений: дикорастущей конопли и мака, а также будет произведено уничтожение этих растений. В течение последнего месяца, в Чебаркуле и Чебаркульском районе уже уничтожены очаги произрастания конопли на площади более 18,5 тысяч квадратных метров.

Особенное внимание полицейских будет направлено на выявление преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. 12 сентября в отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Чебаркуля за преступления, предусмотренные статьями 228 и 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации. К уголовной ответственности будет привлечен 20-летний чебаркулец, у которого сотрудники полиции изъяли 89 гр. марихуаны, а также местная жительница 1963г.р., у которой полицейские изъяли 26 кустов мака, который она культивировала в огороде.

Санкции статьи 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), в зависимости от тяжести совершенного деяния, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет. За выращивание наркосодержащих растений, статьей 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 8 лет. Также, административным законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа для лиц, допустивших произрастание наркосодержащих растений на приусадебных участках, дачах, огородах, а также на территории, непосредственно прилегающей к этим участкам. Статья 10.5.1 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа, размером до 4 000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток для граждан, до 300 000 рублей для юридических лиц.

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (162)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+