Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
С чем у Вас ассоциируется Новый год?

дед Мороз со Снегурочкой
аромат мандаринов
блеск новогодней мишуры
радость, веселье и хорошее настроение
отдых, каникулы и выходные
семья, встречи с друзьями и близкими
подарки и сюрпризы
некое начало, обновление и перемены
оливье или селедка под шубой
одиночество

Результаты опроса...

Подросткам о поисковом движении

09.08.2018

Чебаркульские поисковики рассказали сверстникам, отдыхающим в детском лагере «Чайка», об опыте участия в поисковых экспедициях.

Школьный поисковый отряд «Опора» г. Чебаркуля вместе с руководителем отряда Татьяной Владимировной Ковалевой принимал участие в Крымской экспедиции. Экспедиция проходила с 24 октября по 9 ноября 2017 года на территории бухты Балаклавы, Республики Крым на высоте 169,7 горы Клементина, где в годы Великой Отечественной войны находилась вторая линия обороны первого стратегического Севастопольского оборонного района. Оборона Севастополя шла ровно 250 дней, из них 220 - солдаты и матросы держали оборону на высоте 169,7, где и проходили поисковые работы.

- Несмотря на все сложности работы поисковика, эмоции, которые ты испытываешь, занимаясь этой работой, бесценны, потому что именно в этот момент ты осознаешь, насколько тяжелой ценой далась нашей стране Победа в Великой Отечественной войне, и ты хочешь донести это понимание до других людей. К каждой находке относишься с трепетом, - поделились эмоциями поисковики.

Помимо презентационного материала из фотографии, участникам встречи также были продемонстрированы находки, привезенные из Крымской экспедиции. Конечно, наиболее ценные экспонаты, например, записка одного военнослужащего другому, находится на расшифровке у специалистов, некоторые находки переданы в музеи, но поисковики нашли, чем удивить сверстников: хлорница, пули, каски и другие орудия времен ВОВ.

- Вы можете вступить в ряды поисковиков, но нужно быть готовыми не только к тяжелому физическому труду, но и к кропотливому перемыванию песка и земли. Надо понимать, что условия поисков достаточно тяжелые, нужно обладать определенным «стержнем», чтобы справиться с работой, но зато я точно могу сказать, что поисковики со всей России – это одна большая семья, у которой общая цель, - подвела итог выступления Татьяна Ковалева.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (178)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+