Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Нравится ли преображение города?

нет, привык к привычному облику
нет, делается всё для галочки
мне безразлично
затрудняюсь ответить
да, стоит обновить облик
да, заметно улучшение облика

Результаты опроса...

Трудойстройство подростков-сирот

03.08.2018

Челябинская область вошла в 10 регионов, где стартовал конкурс среди социально ориентированных НКО на сопровождение проекта по профориентации для подростков-сирот.

«МегаФон» и Фонд поддержки семьи и детей «Хранители детства» запускают профориентационную программу, направленную на осознанный выбор профессии и трудоустройство подростков-сирот. 300 ребят пройдут курс профориентационных занятий и познакомятся с новыми профессиями, а 80 из них устроятся на стажировку. Таким образом, подростки получат первый успешный опыт работы при поддержке корпоративных наставников.
Проект подразумевает тесное взаимодействие с государственными организациями, бизнес-структурами, учебными заведениями и другими заинтересованными сторонами. Некоммерческие организации, которые будут сопровождать проект в регионах, стороны выберут в рамках конкурса – заявки на него принимаются до 15 августа 2018 года. Все анкеты, поступившие на конкурс, будут рассмотрены Конкурсной комиссией, в состав которой войдут представители Фонда «Хранители детства», ПАО «МегаФон», независимые эксперты и представители компаний-партнеров.

«Помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – одно из приоритетных направлений благотворительной деятельности «МегаФона». Опираясь на наши профессиональные знания и 20-летний опыт, мы развиваем умную благотворительность, вкладываемся в системные проекты, которые помогают в решении этой острой социальной проблемы. Уверена, что в рамках проекта «Включайся и будь успешен!» нам удастся сделать еще один шаг к миру равных возможностей, где у каждого есть шанс на успех», – подчеркнула Ольга Конышкина, менеджер по благотворительности ПАО «МегаФон».

Победителям конкурса будет передана методика корпоративного наставничества, оказана финансовая, методическая, административная и информационная подержка, а также помощь в привлечении к проекту компаний-работодателей и налаживанию взаимодействия с ними. Программа позволит региональным организациям повысить эффективность работы в сфере социальной адаптации детей-сирот и уровень вовлеченности общественности в реальную помощь молодежи в своем регионе.

«Согласно статистике, лишь каждый десятый подросток из числа выпускников детских домов находит стабильную работу. Разработанная Фондом «Хранители детства» программа корпоративного наставничества может изменить эту ситуацию. Вместе с государственными организациями и компаниями-партнерами Фонд помогает подросткам из детских домов, из приемных и кризисных семей осознанно подойти к выбору профессии, выстроить план личного и профессионального развития при поддержке наставников, получить первый успешный опыт работы», – считает Анна Кочинева, директор Фонда «Хранители детства».

Заявки принимаются от некоммерческих организаций, с опытом работы не менее 1 года и ведущих деятельность на территории Ивановской, Владимирской, Костромской, Томской, Свердловской, Ростовской, Ярославской, Калужской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской, Орловской, Нижегородской, Челябинской, Курганской, Новосибирской областей, Красноярского края, Республике Татарстан.

Положение о конкурсе и форма заявки опубликованы на сайте фонда «Хранители детства»

Консультации по вопросам, связанным с участием в конкурсе и оформлением заявок, можно получить по электронной почте: info@chk.msk.ru

Автор: Компания «МегаФон» Просмотров: (215)
Комментарии (2) Оставить своё мнение+
07.08.2018!

Это конечно хорошо, что запускают такую программу, только ведь это фонд не только поддержки сирот, а и Фонд поддержки семьи и детей.
Если страна желает, чтобы было больше крепкий семей, то семьи и семьи с детьми тоже должны поддерживаться, и не только трудоустройством подростков сирот, а и специальной программой укрепления семей.

06.08.2018 Иван

Подобные фото нельзя публиковать. Здесь заснято нарушение правил техники безопасности при работе на станке. Станочник работает без головного убора, что категорически запрещено правилами техники безопасности,которые написаны КРОВЬЮ.02288