Партнер

Помощь Эксперта

Отец сына. Как на духу…

23.05.2018

Как и обещал – дожимаю «тему», затронутую в публикации «Из мальчика в мужчину», беседой с автором. Мы встретились с «Отцом сына» за чашкой чая в Миассе. Как оказалось, он житель г. Златоуст и место мы выбрали по середине наших городов. Разговор, который, как я подозревал, будет «на полуусмешке», оказался «на полуудушье».

Как мне Вас называть?

Меня зовут Сергеем, так и зовите.

Ваше обращение сделало фурор на сайте, ни чего если я не очень буду, порой, церемониться с формулировкой вопросов?

Да, пожалуйста, надеюсь, выдержу.

Когда такая мысль, о подходе к решению своей проблемы, пришла Вам в голову – Вы были в здравом уме, твердой памяти и трезвом рассудке?

(улыбка) Предполагал такой вопрос. Да, всё так и было! Хотя надо сразу сказать – я сперва подумал, потом сам ужаснулся, потом вновь вернулся к этой мысли, а уже затем она поглощала рецептор за рецептором мой мозг. И с каждым павшим рецептором я понимал, что альтернативы у меня не выходит найти. Так вот и пришёл…

Тогда хотелось бы узнать, почему вообще встал таким ребром сей вопрос?

Почти до шестнадцати лет Егор (так зовут сына) имел всестороннее развитие: школа, спортивная секция, компьютер, гулянки с друзьями. Примерно два года назад погибает в аварии моя жена, мать Егора. Я остаюсь один с сыном, такой удар подкосил нас обоих по своему: я полгода пил беспробудно, сын сидел в своей комнате, выходя только в школу, а порой, наверное, и не ходя в неё вовсе. Ни хороших друзей, ни родственников у нас поблизости нет, помощи моральной ждать было не откуда. Вообщем, за это время мы деградировали оба, слава Богу, закончилось, когда мне пить стало не на что и я, вдруг, увидел «вновь» своего сына. Он стал замкнутым, мы могли неделями не разговаривать, наша квартира разделилась на две территории, где есть граница посмотреть друг другу в глаза и отойти вглубь своей. Что творится у сына внутри – не знаю до сих пор, я и сам не знаю, что у меня: пережил я или ещё нет.
Выходили на «свет» тяжело и голодно, работу я потерял, продал из дома всё ценное, чтобы пить, накопились долги. Помню, как чуть не избил сына, когда хотел продать его ноутбук, он не отдал, а меня что-то остановило: наверное, его глаза со слезами. Так и опустилась у меня рука, готовая его ударить. Пожалуй, это стало первым вестником выхода из того состояния. Я понял, что могу вместе с женой и сына потерять…
Первым делом начал приводить себя и остатки нашего квартирного скарба в порядок, границу наших территорий «стирать», с сыном разговаривать. У меня хорошая специальность, работу нашёл быстро, постепенно «жизнь вновь затеплилась», но вот контакт с сыном?! С сыном, потерянные мной месяцы и смерть его матери так до сих пор имеют серьёзные напоминания. У него только два последовательных пути: школа и компьютер. Я пробую с ним разговаривать - он говорит, но надолго его не хватает, уходит в «монитор». Порой мне кажется, что он и не смотрит с вниманием в него, а смотрит, что бы я его не донимал своими разговорами.
Однажды, пока он был в школе, я залез в его комп, увидев, что он не выключен. Стал просматривать закладки, интересно стало, и наткнулся на сайт с видео для взрослых. Просматрел ролики, во всех хоть и были сцены секса, но были они из разряда «романтик».
И тут я понял важное, что упустил: хоть мой сын и достиг совершеннолетия и, похоже, рубежа сексуального влечения, ему очень не хватает простого женского поглаживания по голове со словами: «ты мой самый-самый…». Уже совсем не материнского, но что-то очень близкого…

Понятно. Неожиданно. Сейчас я уже буду церемониться с корректностью своих вопросов. Значит «поняв важное» Вы и стали проигрывать сценарии улучшения ситуации с сыном?

Конечно! Я понял, что решение не в моих мужских руках, оно только в женских. Сын не дружил с девушками, как то форсировать динамику в этом направлении – шансы у меня были нулевые. Значит, и «вошла в голову мысль» о зрелой женщине: маме и женщине в одном лице. Медленно, с сомнениями, но постепенно вошла, и альтернативы я не увидел, как не старался.

А как вошла мысль осуществить такое через обращение в средство массовой информации?

Да так же, как и первое понимание – со скрежетом. Здесь тоже вариантов не смог найти. У меня собственные возможности отсутствовали, а ваши оказались, как нельзя лучше. Хотя сомнение, что вы опубликуете, были и после отправленного вам письма, и после нашего первого телефонного разговора. Вы размышляли долго, я уж думал откажите.

А то, что люди так комментировали, это не обидело?

Нет, я готов был к такому, мне нужно было пройти эту дорогу, и цену любую я готов был за это платить. Да и всю «картину» целиком ведь ни кто из них не видел. Я вот только переживал, как они на вас накинулись. Я понятно, а вот вам это было зачем? Надо признать: вы сильный человек, когда видите обидные комментарии про себя и всё равно выставляете у себя же на сайте. Я, пожалуй, так не смог бы, удалял бы по-тихому. Вам респект за такую броню и принципиальность!

Спасибо! А почему обратились на Чебаркульский сайт, Вы же из Златоуста?

Пробовал у себя – отклика не было, щепетильная «тема». А потом случайно на работе услышал от коллеги о вашем сайте, он рассказал об обсуждении застройки на берегу вашего озера, туристический кластер, по-моему. Так вот он рассказал о суждениях людей на сайте и о том, что вы публикуете статьи желающих высказаться. Я стал следить за сайтом. Сейчас понимаю – у жителей Чебаркуля огромная ценность: свобода слова в городе, хотя, думаю, многие этого не понимают, а я оценил! Завидую, как житель другого города.

Спасибо ещё раз! Теперь главный вопрос – как Ваше знакомство с «гуру» и как знакомство с ней Вашего сына?

Да как сказать, не плохо, вроде! Мы встретились (я приехал в Чебаркуль), долго разговаривали, я без утайки поведал о всех наших перипетиях и моих опасениях. Внутренне почувствовал, что Катерина (так зовут «гуру») мне понравилась, было в ней, что то, такое, чего я в глубине души ожидал. Естественно, я рассказал и о своих условиях, и ожиданиях. Она попросила пару дней на раздумье, но перезвонила уже на следующий день – сказала, что согласна. Встречались сын и Катя в номере, который я снял на одной из баз отдыха. Как всё прошло – не знаю, выпытывать не хочу, мне важно не соблюдение «правил», а душевное состояние, причём их обоих – и он и она «битые» собственными судьбами (о жизни Катерины я услышал, но писать не стал, на это разрешения у меня не было – примечание Администратора). Пока кардинального изменения в наших взаимоотношениях с сыном нет, но на мой вопрос, на следующий день: «С Катей ещё встретишься?», - сын ответил утвердительным кивком головы! Катерина тоже ответила, что не против продолжения. Значит у меня есть право на Надежду и есть союзник – делать эту надежду досягаемой…

Понятно. Не стану больше задавать вопросов и благодарю за беседу! Не могу сказать, что суть ситуации не вводит в удивление, но чего только нам жизнь не преподносит. Вам, да и всем действующим лицам события, желаю удачи и, наверное, человеческого вдохновения: ЖИТЬ полной грудью!

Спасибо и ещё раз спасибо вам! Не хочу предвосхищать события – но точно без вас Надежда была бы дальше, чем сегодня…

P.S. от Администратора: Интервью записано 16 мая. На сегодняшний день встреча сына с «гуру» уже не является единственной…
Закончить хочу уже сказанными мной словами из Библии: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Стоит не выпячивать зашоренность своих суждений и взглядов, а уметь перед своим высказыванием «погрузится в тему» - я погрузился: там только желание ВЫЛЕЧИТЬ БОЛЬ СВОЕГО ДИТЯ!!! Кто видит иное – тому, пожалуй, дана лишь бедность человеческого качества…

Автор: Администратор Просмотров: (1967)