Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Пьёте ли Вы сырую чебаркульскую воду?

да, меня она устраивает
да, но только после фильтрации
нет, пользуюсь из источников
нет, пользуюсь бутилированной

Результаты опроса...

Школа вожатых

22.05.2018

20 мая в Центра детского творчества более 50 будущих вожатых, учеников старших классов школ города прошли обучение в Школе вожатых, где специалисты поделились с ребятами секретами своего профессионального мастерства.

Необычные задания, мастер-классы, веселые игры и общение с новыми и интересными людьми – все это ждало участников «Школы вожатых». Всего за несколько дней ребятам специалисты в различных областях постарались дать максимум нужной информации и практических навыков для работы с детьми. Ведь, чтобы быть хорошим вожатым, нужно обладать знаниями о том, как организовать детей, чем занять их свободное время и как подружиться с каждым ребенком.

Идейным вдохновителем этого проекта стала директор Центра детского творчества Оксана Салата. Школа вожатых познакомила ребят с новыми, современными и интересными формами работы с детьми, которые они в дальнейшем смогут применить на практике. Для ребят была подготовлена череда мастер-классов по театрализованному экспромту, созданию театральных костюмов из бросового материала, проведению флешмобов, организации утренней зарядки, по журналистике и танцевальный мастер-класс. Помощь в организации мероприятия оказал педагог дополнительного образования Евгений Колчин, который координировал работу ребят на всех площадках.

Свою работу Школа начала 18 мая. На этой встрече после знакомства все команды получили индивидуальные задания. Будущим вожатым нужно было подготовить визитные карточки и сделать интервью с известным человеком нашего города. Практический день в «Школе вожатых» как раз и начался с отчета о проделанной работе. Ребята признались, что было интересно, но и достаточно сложно. «Как оказалось, можно столько всего придумать на свободную тему и подойти к заданиям креативно, чтобы выделиться среди других и удивить всех», - признаются ребята. Организаторы «Школы» отметили, что все были задействованы в процессе выполнения заданий и показали себя дружной, сплоченной командой. «С такими ребятами будет легко работать смену в детском лагере», - улыбаясь, говорят педагоги.

Полное погружение в процесс обучения ребят ждало 20 мая. «Школа вожатых» стартовала с 11 часов утра и продолжилось до 16 часов. Для ребят было организовано 6 мастер-классов, которые провели: Жмур Ксения, Лилия Медведева, Оксана Очкаляс, Игорь Санелин, Татьяна Исаева, Анастасия Медведева. Участникам Школы вожатых некогда было скучать и расслабляться - каждый мастер-класс проходил в динамичном режиме.

«У нас было всего несколько минут на выполнения заданий, которые мы получали после каждого мастер-класса – это мало, но такое короткое время позволяет максимально сосредоточиться. Самое главное в команде – распределить задачи и тогда все получается! Если честно, мы немного волновались на каждом этапе, но у команды все получилось! Спасибо педагогам за советы, помощь и поддержку», - делятся участники «Школы вожатых».

По итогам прохождения обучения каждому был вручен сертификат. Остается надеется, что вожатые вооружены новыми формами работы с детьми и станут прекрасными помощниками для педагогов!

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (195)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+