Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Вы встречались бы с замужней/женатым?

да, если у неё/него можно ожидать развод
да, но в качестве временного романа
нет, меня тяготят такие отношения
нет, я неприемлю подобных отношений

Результаты опроса...

Просто полицейский

15.05.2018

Военный городок в Чебаркуле, так называемый ДОС, состоящий из одной улицы - им. Каширина, является густонаселенной территорией. Вместе с военнослужащими, проживающими с семьями, в городке живут и сотрудники полиции. По инициативе подполковника полиции недавно в этой части Чебаркуля преобразилась центральная часть, расположенная между домом № 16 и магазином «Монетка».

- До недавнего времени, эти газоны были замусорены, а разросшийся кустарник мешал пройти по дорожкам. Детям заняться было нечем, ни качелей, не песочницы, - говорит подполковник полиции, начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков Радик Ахметов, – в нашей семье решили сделать эту территорию привлекательной для родителей с детьми, более приспособленной для прогулок и здорового образа жизни.

Так родился план по преобразованию двора. За помощью полицейский обратился к заместителю командира 90 Танковой дивизии по работе с личным составом полковнику Владимиру Перепелице и к исполняющему обязанности командира 400 самоходного артиллерийского полка подполковнику Денису Могилевец. Военнослужащие откликнулись на инициативу полицейского. Из заранее собранных с миру по нитке материалов были построены детские качели, песочница и деревянный домик. Рядовые с «золотыми» руками из взвода обслуживания и ремонта изготовили качели, это: Андрей Выдрин, Евгений Политов, Дмитрий Голозов, Альдаир Хорлоуу и Никита Попов. Песочницу и домик изготовили замечательные военнослужащие: Александр Федотов, Дмитрий Сидоров, Сергей Смачнев, Артем Атесов, Артем Бондаренко. После чего, все конструкции для детей были транспортированы и выгружены под руководством старшины Николая Мысова.

В назначенный день, на заброшенных газонах закипела работа, которая продолжалась три дня. Военнослужащие срочной службы 2 дивизиона в/ч 15871: Илья Волков, Евгений Редкозубов, Айдар Галимов, Александр Журавлев, Артур и Виталий Варкентины, Игорь Назаров, Александр Литовских, Алексей Бражников, Александр Соломатин, Михаил Сангаджи-Горяев под руководством старшего лейтенанта Олега Павлова и лейтенанта Антона Матвеева вместе с полицейскими, их женами, и неравнодушными жителями городка убрали территорию от мусора, побелили деревья. Представитель гаражного кооператива «Каширинец» пилой срезал разросшиеся старые ветки кустов, которые затем вручную подровнял один из солдат-срочников. Для того, чтобы вывезти весь мусор, собранный на придомовой территории, понадобилось пять армейских КАМАЗов.

Очень помог подполковнику Ахметову депутат городского собрания депутатов Николай Баландин, выделивший краску для окрашивания деревянных конструкций и забора, вокруг газонов. К празднику Победы жители ул. Каширина получили настоящий подарок – ухоженный сквер, в котором приятно гулять с детьми. И вот тут обнаружились проблемы. Ребятишек оказалось так много, что желающие покачаться на качелях, выстраиваются в очередь. Теперь, местные жители считают, что площадку необходимо развивать дальше, и уже мечтают о карусели. Но настоящих помощников, готовых помогать делом – совсем не много.

Однако, на этом планы по благоустройству территории на ул. Каширина у подполковника полиции не закончились. Теперь нужно восстановить освещение вокруг благоустроенной территории, и по возможности, дополнить сквер новыми детскими сооружениями, а также, провести противоклещевую обработку, считает полицейский. В осуществлении этих планов активное участие принимает вся семья Ахметовых. Его жена Екатерина взяла на себя ответственность по поддержанию чистоты на новой площадке. К слову сказать, в силах всех жителей ул. Каширина помочь ей в этом и просто не мусорить. Уже назначена дата обработки территории от клещей – 19 мая, ее безвозмездно проведет Андрей Шадрин и компания «Чистый дом», в этот же день в новую песочницу привезут песок. А всех желающих принять участие в дальнейшем благоустройстве сквера, а может быть и соседних дворов, подполковник полиции Радик Ахметов приглашает обращаться к нему по телефону – 8 908 0439743. Вместе и работать и отдыхать веселее!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (293)
Комментарии (1) Оставить своё мнение+

Молодцы!Неужели в ДОСе появился хозяин??Вот кого надо в депутаты выбирать!