Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Сезон отпусков. Где отдыхаете?

дома
на даче
Крым и черноморье
в пределах России
за границей
не будет у меня отпуска

Результаты опроса...

Начало пожароопасного сезона в лесах

13.04.2018

Прекрасные леса украшают территорию нашего края. Лес - это источник жизни, бесценная кладовая природы, защитник человека от надвигающегося экологического кризиса.

Уважаемые жители и гости города Чебаркуля и Чебаркульского района!
Пользуйтесь дарами леса разумно, платите ему вниманием и бережным отношением за все то, что он вам дает. Помните: самый опасный враг леса - огонь!

В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не рачительным и бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу. С 15 апреля в лесах Челябинской области начинается пожароопасный сезон. Вам необходимо знать, что при посещении леса в пожароопасный сезон запрещается:

- разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 м
- уходить от костра, не потушив его до полного прекращения тления
- бросать горящие спички и окурки.

Заметив начинающийся пожар, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ тушения - захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками. Сообщите о пожаре в ЕДДС г. Чебаркуля (старший оперативный дежурный) тел.: 112, 8 (351 68) 2-13-98.

ЛЕС ЖДЕТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ЗАБОТЫ!

Автор: Челябинское лесничество Минобороны России Просмотров: (307)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+

Тайгу китайцы и правда вырубают?