Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Нравится ли преображение города?

нет, привык к привычному облику
нет, делается всё для галочки
мне безразлично
затрудняюсь ответить
да, стоит обновить облик
да, заметно улучшение облика

Результаты опроса...

Возможно, смысл тут и не закладывали

19.03.2018

В середине декабря 2017 года, рабочая группа по общественному контролю реализации решения о развитии застраиваемой территории г. Чебаркуля в районе улиц Больничная – Колхозная, провела крайнее собрание. Были приняты архизначимые решения без осуществления которых двигаться далее в вопросе урегулирования разногласий будущей застройки не имеет смысла. И тут группа натыкается на подозрительную ситуацию – отсутствие вообще каких-либо действенных шагов намеченных собранием и начале строительных «телодвижений» в районе означенных улиц, без вотума доверия со стороны общественного контроля.

Собрание группы проходило официально, в нём приняли участие члены группы и заинтересованные лица, чьё влияние имеет значение на вопрос застройки: Ковригин А.С., Сурков А.Г., имам мечети Акперов В. Принятые решения должны были зафиксироваться в Протоколе, ответственность за оформление которого взял на себя Председатель группы Ануфриев А.И. И вот тут происходит необъяснимое – Протокол по прошествии трёх месяцев отсутствует, а Председатель всячески уклоняется от объяснений (личных или телефонных).

______________________________
Отступление
Ануфриев Александр Иванович – предложенная кандидатура Журавлёвым Л.А. и продвигаемая имамом Акперовым В. Члены группы, до этого момента, не были с ним знакомы ни как с человеком, ни как с его позицией по данному вопросу.
______________________________

Первым «бьёт тревогу» зам. Председателя, Фахретдинов Т.М. - время идёт, а выполнения пунктов решения собрания ни как «не маячат на горизонте». Заданный им вопрос на оперативке в администрации, получает ответ: строительные работы ведутся, готовится под монтаж эл. подстанция. Он совместно с Акперовым В. в срочном порядке идёт на приём к Главе города Ковригину С.А., где и вскрывается отсутствие Протокола того собрания, а в нём должен был фигурировать вопрос о раскрытии информации об ответственности застройщика.

______________________________
Отступление
Отсутствие Протокола – признание нелегитимности принятых решений собраний и, как следствие, прямой повод к саботированию выполнения этих решений.
______________________________

Надо отметить: на собрании в декабре 2017 года все решения принимались членами рабочей группы – единогласно. Другими словами, «подозрительная ситуация», скорее всего, чисто искусственная, когда неисполнение принятых «неудобных» решений можно оправдать формальностью - отсутствием документального подтверждения. А, возможно, настойчивость общественной группы вредит чьим-то планам настолько, что происходит «затаивание»: нет документа, нет положенного освещения в прессе (официальный сайт города, газета «Южноуралец»). «Внимательное ухо» уловит предпосылки к таким умозаключениям, если внимательно прослушает всю аудиозапись собрания (запись велась открыто), переданную моему сайту и опубликованную ниже.

Как зам. Председателя, Фахретдинов Т.М. восстанавливает события в Протокол по аудиозаписи и фиксирует её отметкой в приёмной Главы города. С его копией можно ознакомиться ниже, а заодно поэкспериментировать с логикой – почему Протокол не появился сразу после собрания. Теперь, тоже надо полагать, нет препятствий на получение информации по 3-му пункту решений группы. А вот 1-й и 2-й пункты – зона ответственности стороны застройщика, а в целом, согласно положению о группе, движение по дальнейшему взаимодействию лежит на том самом Председателе группы, что так бравадно (судя по записи) излагал дальнейшие действия, а теперь числится в «потерявшихся».

Фахретдинов Тимур выразил мнение, которое поддержала часть группы - если Председателем не будет собрано очередное собрание группы до 01.04.2018 г. с отчётностью по принятым решениям крайнего собрания – они выйдут из группы! И, как следствие, за ними остаётся право собирать митинги, препятствующие дальнейшей застройки территории улиц Больничная – Колхозная в формате, не урегулированном с общественностью.


Аудиозапись собрания группы 18.12.2017 г.:

Автор: Администратор Просмотров: (3711)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (25) Оставить своё мнение+

Никто Вам не ответит, сейчас они все Инициаторы все "как надо" порешают и будет всем Счастье))))

Тимур, ты что молчишь то. Что это за формулы такие "получен ответ на один вопрос" Что за ответ? на какой вопрос? Что там Ануфриев? Он за народ или как?
Как то непонятно, заварили кашу тут, а потом молчим сидим. Вы или рассказывайте все или ничего, а то создается впечатление, что общественность привлекают только для того что бы какие то вопросы свои решить, как решили так про всех забыли.

27.04.2018Тимур

ответ получен. на один вопрос.

19.04.2018Тимуру

Какой ответ получили из администрации? Срок для ответа обозначили- 14 апреля. Соберите рабочую группу, переизберите председателя, который подконтролен администрации и Сурковым. Сообщайте заранее о дате и времени заседания группы через Валерин сайт. Пригласите неравнодушных жителей города, в том числе депутататов.

03.04.2018Илья

Надо нам сходить на комиссию назначенную Журавлёвым, вот и пусть они нам расскажут что там делаеца

28.03.2018Валерий

отпишутся, как всегда. Если прокуратура,даже найдя нарушения по этому вопросу, ничего не может сделать! или не хочет?

26.03.2018Тимур

Ходили к Главе с Вугаром. Не попали. Узнал про протокол - отписан для подготовки ответа юристу администрации и гл. архитектору. 14 апреля должны дать ответ

26.03.2018костя

всё купленно. бесполезно. только митинги

По информации застройку в этом месте хотят отжать себе дети Дубровского. Туристический бластер - это прикрытие застройки. Договор с указанием ответственности застройщика за тур.бластер - легко обойти. Ничего сдесь не получится, чтоб отстоять озеро. Скоро из челябы все побегут, так как после вводы Томинского ГОК все начнут искать жилье подальше от города. Вот тут и начнут продовать чебаркульские квартиры.И дорога из Челябинска 4-х полосная. многие согласятся

23.03.2018Лена

А если тут кто-то будет говорить, вот, людей жильём обеспечат. Вы что, это жильё бесплатно получаете?! Посмотрите, кто здесь буде проживать, олигархи местные. И доступ к озеру будет ограничен, извинтеляйте, частная собственность…

23.03.2018Лена

Да. Господин мер…, ничего святого у вас не осталось. Так и хочется спросить: «у тебя папа-мама был, почему ты такой злой доцент?». Какой туризм, пробегающих кошек или собак показывать?! Как вы себе представляете, люди вечерний намаз совершают, а в это время по соседству в ночном клубе «Кислотная музыка» на весь район. Молодец, дальше предшественника пошел. Тот хоть о чистой воде радел, а ты из озера болото хочешь сделать.

22.03.2018Тимур

мы в понедельник с Вугаром идем к Главе. Будем узнавать про ответы на запросы группы (см. протокол)

22.03.2018оксана

похоже, если не подняться всем против очередной махинации,опять будет так, как получилось со шлагбаумом поперек улицы. все будут разводить руками, кивать головами, а делать никто ничего не будет!!

а почему молчит Имам? может - какая помощь нужна?

21.03.2018Стас

Внимательно прослушал запись, если все описание правда- налицо саботаж! и можно предполагать мера застройщика и председателя группы вступивших в сговор против общественности, не иначе!

застройщик хочет развлекательный комплекс в 50 метрах от мечети строить. Мы против. И сказали об этом через группу. смотри протокол.

Мер Ковригин, Вы погубите озеро "Чебаркуль", питьевой источник тысячи людей!!!Вы будите нести за это ответственность?Или деньги важнее всего?

мусульманину.Куда? И зачем?

Ребята! Только скажите!мы сразу выйдем..

Да разве уважающие себя,знающие его будут поддерживать этого пустобреха?

Комментарий удалён, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

19.03.2018слава

Кто бы сомневался,вся эта история с инициативной группой изначально была для отвода глаз.

19.03.2018Семен

Как известно,нас губит две вещи-это дороги и дураки. Я уверен, что дороги застройщик построит. А вот с вами как быть? Я имею ввиду подписавших протокол.

19.03.2018Виктор

Комментарий удалён, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

Валера, ты что пишешь? Ни фига не понятно.