Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Как Вы относитесь к флирту на работе?

положительно, он добавляет позитива
отрицательно, он мешает работе
ни как не отношусь

Результаты опроса...

Практика приводит к совершенству

10.02.2018

Любой обучающийся профессиональной образовательной организации проходит практику, где каждый человек учится конкретному мастерству или работе с нуля. Практика — это прекрасный повод не только закрепить полученные знания и обрести навыки, но и ознакомиться со своей будущей работой, а ещё у будущего специалиста появляется шанс устроиться на работу именно туда, где проходил практику.

Чебаркульский профессиональный техникум всегда отличался хорошей практической подготовкой студентов. Специалистов, выращенных в наших стенах, охотно принимают на работу в лесное хозяйство, на заводы машиностроительного профиля. Наши выпускники трудятся электриками, поварами, ветеринарными фельдшерами на предприятиях г. Чебаркуля и района, работают потому, что они готовы к практической деятельности.

Сегодня в учебных планах техникума много времени выделено на учебную и производственную практику, где с самого начала обучающиеся впитывают дух своей профессии. Те студенты, которые поступили учиться в техникум по призванию, еще больше убеждаются, что поступив в Чебаркульский профессиональный техникум, они сделали правильный выбор.

«Практическая эпопея» начинается у студентов техникума на втором курсе. Также стоит помнить, что во время обучения производственных практик бывает несколько. А это значит, что на втором курсе можно устроиться на одну работу, на третьем — на другую и так далее. Практика — это возможность выбирать, оценивать, с головой погрузиться в профессиональную деятельность.

Широка география баз практик техникума, перечислим некоторые из них, где будущие специалисты оттачивают свое мастерство:
- автомеханики в ООО «Простор-Авто», ООО «УралДорСтрой», ОАО «Чебаркульский молочный завод», Чебаркульское ПРСД, ООО «М-5-Авто», ЛПДС «Травники» филиал ОАО «УТНП», СХПК «Черновское», СПК «Сарафаново» и др.
- специалисты лесного и лесопаркового хозяйства на предприятиях лесохозяйственного направления (ЧОБУ «Чебаркульское лесничество», ЧОБУ «Красноармейское лесничество», «Чебаркульское лесничество МО РФ», ООО «Браус», ИП Гатиатулин и т.д.)
- повара-кондитеры на предприятиях общественного питания (столовые ОАО «Уралкуз», детские сады г. Чебаркуля и Чебаркульского района, детские дома г. Чебаркуля, столовая ЧПТ и т.д.)
- электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, наладчики кузнечнопрессового оборудования, технологи машиностроения, специалисты по обработке металлов давлением в мастерских ЧПТ, производственных участках и цехах ОАО «Уралкуз»
- ветеринарные фельдшеры в ветаптеках и клиниках («Айболит», «Сами с усами», Свой доктор»), на предприятиях г.Чебаркуля и района (СПК «Сарафаново», ООО «Чебаркульская птица», ОГБУ «Чебаркульская ветстанция»)

Ведущая роль в совершенствовании системы производственного обучения и ускорении образовательного и учебно-производственного процесса техникума принадлежит мастерам производственного обучения (Щепачев В.И., Бомбина И.А., Неверовская И.Н.) и руководителям практики (Гуськова Н.А., Митрофанов С.В., Клычкова С.А., Попов В.А., Шведова Г.Ю., Чебан С.Н. и др.), первым поставщикам рабочей смены. Характерные черты большинства из них - компетентность и высокий профессионализм, ответственность за порученное дело, способность обучать и воспитывать студентов, вести за собой коллектив. Одной из главных задач мы считаем активное привлечение работодателей к организации производственных практик, как в части предоставления рабочих мест, так и в части определенного финансирования отдельных этапов их проведения. Новое время, новые экономические отношения требуют, не отходя от основы, поиска и новых подходов к организации той части образовательного процесса, которой являются производственные практики студентов. И в этом отношении наш техникум, надеемся, даст и новые направления решения этих вопросов, и обозначит проблемы, решение которых еще предстоит искать.

Материал подготовлен:
М. Соколова-Копонева, зам. директора по УМР, Почетный работник СПО РФ

Автор: Чебаркульский профессиональный техникум Просмотров: (445)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+
16.02.2018Лина

Уважаю Бомбину И.А.!!Она добрая, специалист хороший! Требует по полной программе!! Спортсменка! Комсомолка!Красавица!

16.02.2018Вован

Валерий Иванович! Клевый мастер!!! Контролер отличный ! Заставляет нас учиться, держит руку на пульсе! Пусть не болеет!!

16.02.2018Костян

Мастер В.А. Попов -мировой парень!Добрый, требовательный,уважаем его!

У нас в столовой были на практике ученики из техникума. Готовили хорошо и вкусно.Молодца их мастера, строго спрашивали с них и контролировали.Желаю им дальше хорошо работать, хорошо учить и хорошо учиться.

14.02.2018Наталья

Поздравляю своих учителей с днем влюбленных! Они классные!

14.02.2018Мария

Когда-то училась в этом техникуме, сейчас работаю и получаю в/о. Хочу сказать: те хорошие знания, которые преподносят ученикам в техникуме, они нигде такие не получат. Этот техникум один из лучших в этом роде. Здесь классные учителя. Спасибо всем!!!

12.02.2018жИтель

написано красиво. но приходя на практику чертежи читать вообще не умеют. от слова совсем.