Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Оцените подготовку города к Новому году?

замечательная
хорошо
так себе
хреновая
наихудшая

Результаты опроса...

Очередной случай мошенничества

09.01.2018

Уголовное дело по факту хищения чужого имущества, совершенного путем обмана или злоупотребления доверием возбуждено в МО МВД России «Чебаркульский». Жительница Чебаркуля лишилась денежных средств, поверив мошенникам.

В праздничные выходные в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 45-летняя женщина и сообщила, что неизвестные завладели ее денежными средствами, используя мобильное приложение «Скайп». Сотрудниками полиции установлено, что местная жительница получила сообщение от своей знакомой, с просьбой одолжить ей деньги. Женщина перевела на ее банковскую карту 5 000 рублей, и только после этого перезвонила подруге и выяснила, что никаких денег она у нее не просила.

По данному факту дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность. Подобные сообщения часто рассылают мошенники, взломав странички пользователей социальных сетей или завладев паролями и личными данными пользователей различных компьютерных приложений. Если вы получили такое сообщение, перезвоните его автору и выясните, действительно ли он нуждается в деньгах. Не дайте шансов мошенникам воспользоваться вашими сбережениями!

Автор: ст. лейтенант внутренней службы Елена Щеткова Просмотров: (447)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+
09.01.2018жИтель

на авито любое объявление приводит к сообщениям с вложенным вирусом. и хотя там известен телефон отправителя , наша доблесная полиция палец о палец не ударит,что бы наказать мошенников.