Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Как вы планируете обеспечить свою старость?

рассчитываю на государственную пенсию
рассчитываю на частный пенсионный фонд
буду откладывать деньги
буду вкладывать деньги в бизнес
буду вкладывать деньги в недвижимость
рассчитываю на поддержку детей

Результаты опроса...

Если встретите, то знайте кто!

17.12.2017

По кабельному ТВ в последние дни часто обсуждают в администрации вопрос кто есть кто станет зам.главы города по городскому хозяйству, кто займёт место начальника по УМС, и только не обсуждают , а кто сегодня вместо Морозова стал начальником УЖКХ, и главное про них про всех должен не только знать кто они , и кем были, но и как они выглядят, т.к. знать в лицо своих командиров это не только необходимость, но и обязанность граждан как главных по Конституции лиц в нашем государстве, т.е. и в городе. Вот смотрите: ввверху Занеский Юрий, а внизу Олег Еремин, и Светлана Барышникова, а ещё новенький и в МБУ Инженерная инфраструктура с фамилией Кудинов, а зовут Виктором.
Вообщем не стоит им обижаться на меня, что опубликовал- такая уж доля у них раз решили стать публичными, и тем более возможность влиять на наши платежи по ЖКХ. Простите уж меня, но солдаты должны иметь полную информацию о своих командирах-отцов. и так меня в армии учили.

Автор: Кнут Просмотров: (3339)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (22) Оставить своё мнение+
31.12.2017людмила

Дедушка,благодарю за сказку,пишу сейчас не потому что долго думала над смыслом а просто было некогда.Хочешь настоящую сказку: посмотри как оценивают жители города положение дел в городе"хорошо но есть недочеты"....???Вот сказка так сказка,такое ощущение что сама администрация за себя голосуют,иначе как это все обьяснить.Ты дедушка, доволен нашим городом,хочеться тебе по нашим тротуарам-катушкам в темноте шарахаться,в городке на площаде пару зубов оставить?Или ты удивлен заботой о жителях этого города и колличеством денег прошедших сквозь пальцы и осевших в чьих то карманах,что так быстро нас покинул и все расстаяло? В сказках добро побеждает зло,но что сможет победить глупость,наглость,безнаказанность и моральное уродство? Всех ЛЮДЕЙ с Новым Годом!К Заневскому,УЖКХ и мэру это не относиться!

Сказка на ночь, для небольшого города, где все друг друга знают и кто что из себя представляет.
"Пауки в банке"
"По ржавому козырьку над окном барабанит дождь. Это напоминает о себе небо. Мальчик глядит сквозь пелену на соседние коробки с незримыми штемпелями «Сделано в СССР». Дома намокли и посерели, словно старый седой пёс, которого окатили водой из ведра. Из магнитофона бессмертный Виктор Цой поёт о том, что больше надежд нету. И мальчик согласен с ним. Весь мир, и вся его жизнь катятся в какую-то пропасть. Только нельзя падать бесконечно. Вот и дно с каменными шипами…
Врачи сказали, что такие болезни научились лечить только за границей, и жить мальчику осталось не больше месяца. Но задолго до наступления этого срока он превратится в человеческую развалину, кусок кровавого мяса, способного мыслить, преодолевая боль, но не жить. Лучше уж никакой плоти, чем такая… Но это время ещё успеет прийти.
На большой тумбе, там, где у его отца в детстве стоял аквариум, мальчик поставил три большие банки. В них он держал пауков…
Пауки напоминали ему людей. Им не выбраться из-за прозрачного стекла, откуда видно звёзды и планеты. Они обречены отбывать короткую жизнь в крохотном мире, и там они давят, грызут друг друга – и всё ради чуть большего счастья. И всегда счастья слишком мало. Победит самый большой паук. Он, если и не убьёт всех, то уж точно раздавит и оттеснит ко дну банки. Вечная война за глоток воздуха и еду закончиться, лишь когда останется последний из них, но и он всего лишь на этот глоточек переживёт остальных. Когда-то все они родились от дыхания ветра и ночной росы и казалось им, что мир этот вольный и много в нём места. Но потом мир уменьшился до размеров стеклянной банки, из которой они уже не выйдут живыми. На дворе поздняя осень, и мальчик спас пауков от холодной смерти, подкармливая пойманными в доме насекомыми, вроде моли и мушек, но было ли это спасением?
А есть в этой банке ещё один маленький паучок, такой маленький, что его никто и не замечает. Он украдкой смотрит сквозь стекло, пока остальные грызутся и травят друг друга. Паучок видит тусклые звёзды и жгучее солнце, а ещё соседние банки. Одна из них настолько черна от яда, изрыгаемого пауками, что не видно самих обитателей. Но зачем же смотреть на то, что ещё хуже?
Ведь была другая банка. Там всё по-другому. Пауки в ней не убивали друг друга. Каждый выбрал себе маленький уголок, сплёл там крохотную сеть и в ней мог жить спокойно. Чужак никогда не заберётся туда и не вонзит сочащиеся ядом клыки в шею. Потому что тогда и сам не будет в безопасности. Все это понимали, оттого-то в банке и царил мир. Так они и живут, эти пауки. Так они и переживут зиму.
«Если бы я мог жить в этой банке, - мечтал иногда маленький паучок. – Как бы было хорошо и спокойно. Почему же у нас все не могут жить точно так же. Зачем вся эта боль, это зло. Зачем это существование, жизнь, похожая на путь к смерти. Почему никто не понимает, что можно жить, действительно жить иначе?»
На этот вопрос не было ответа. Некоторые вопросы не стоит задавать, всё равно на них никто не ответит.
Если бы паучок решился сказать обо всём этом главному пауку, голос крохи вряд ли бы услышали. А если услышат, ещё хуже. Приспешники большого паука вмиг раздавят и съедят паучка.
Паучку иногда казалось, что его мысли всё-таки могут быть кем-то услышаны и этот кто-то донесёт их всем.

Мальчик умер, не дожив до нового года, последнего года для одной шестой части суши. Осиротевшей матери напоминали о нём лишь чёрно-белые фотографии в семейном альбоме. А пауков она терпеть не могла. К тому же банки можно было использовать для консервации. Предварительно сполоснув кипятком.
В одной из банок, самой грязной, не было никого живого, только бесформенные листки паутины, похожие на сигаретный дым. Мама прополоскала её горячей водой и поставила на кухонный стол.
В другой живы были несколько пауков. Но у самой крышки сидел на серых клочьях сети огромный жирный паучище, с мерзкими мохнатыми лапами. Мама содрогнулась от отвращения и плеснула туда кипятком.
Когда шквал несущей смерть воды вливался внутрь банки, маленький паучок увидел, какой ужас охватил самого большого паука, что считал себя таким важным.
В третьей банке были аккуратные сеточки, в них сидели небольшие миролюбивые пауки. Слезинка скатилась по щеке мамы. Мальчик говорил ей когда-то, что в этой банке живут его любимые питомцы.
Она отставила чайник, отнесла банку на балкон, застелённый и тёплый. Потом открыла крышку.
- Летом будете ловить мух, - измученно улыбнулась мама.
Над маленькой могилой было такое же маленькое надгробие. 1981-1990. Колючий снег сахарной шапкой укрыл этот кусок крашеного бетона, словно ему стало жаль мальчика, что лежит здесь, пока остальные наряжают ёлку и наклеивают на окна бумажные снежинки. Снег падал и падал, как мог украсив могилу белой гуашью. Он не знал, что мальчику уже всё равно.
Пауки неторопливо выбрались из банки. Перед ними был новый мир, просторный и чистый. Столько уютных уголков здесь, что хватит не только им самим, но и их детям и внукам.
Скоро пауки сплели себе тенета: под потолком, на раме старого велосипеда, за пустым цветочным горшком. Но даже много месяцев спустя, когда двое старых пауков случайно встречались друг с другом, оба лишь вежливо кивали и каждый вспоминал тесную банку, где все когда-то ютились.
«А что, если мы снова попадём туда? – задавались они вопросом».
И потому учили своих паучат уважать других пауков."

P.S.: Комментарии в данной публикации – возможны! Она для осмысления. Читайте книжки детям правильные, а не то что на заборах пишут.

26.12.2017слава

Мда!Жалко пропустил такое ШОУ!Хотя знаю что оно не последнее и природу под имени ШИЗА осенью не скроешь.Что касаеться проводов,то тут все логично-работая на дороге тырил отсев,в коммуналке провода..Вот только скорее всего здесь"Все украдено до нас".Как извесно были деньги и на модернизацию и на обслуживание,но они испарились и жители поселка о сих пор живут относительно спокойно благодаря своему огромнейшему по жизни везенью!Вот поэтому то в этом вопросе разбираться и не хотят,а чего разбирать то,нечего разбирать,что они враги своему здоровью и благополучию?Лично я для себя давно уже сделал вывод кто есть кто,жаль что этого до сих пор не сделали другие на которых возложены обязанности по надзору за органами самоуправления.А пока отписки,отписки,отписки...Да здравствует бумажная промышленность!

в отличии от "ЖАБАМ" я скрывать свое лицо не привыкла. Живем в небольшом городе где все друг друга знают и кто что из себя представляют тоже. Были у нас главами Гопало Н.И. Штыка А.Г. Северин Г.Ф. и ходили по городу и с людьми здоровались. А нынешнего главу города знаем только по надписям на фасадах домов. И попасть к нему на прием не так уж легко. Надо с начало прийти с паспортом записаться, потом прийти с паспортом на прием, так требует регламент, который опубликован на сайте. А если у ВАС нет интернета то с ВАМИ и разговаривать не чего, так мне ответили с администрации когда я записывалась на приём к Заневскому. На прием к нему я попала, результат НУЛЕВОЙ. Хотя он пообещал, что приедет посмотреть на проблему лично. А проблема все та же, провода под напряжением на воздушной электролинии. Нанять электрика конечно можно , но вот не будет ли против этого Морозов проживающий по соседству, кем он там в администрации работает не знаю. В сентябре подключали дома № 9 и 11 на Цветочном бул. имеющих на руках тех условия,выданные ЖКХ, работу вел "Чебаркульгорсвет" Подъехала спец вышка. Морозов выбежал из своего дома и начал кричать на всю улицу , что без него здесь не кто не чего не когда делать не будет, бегал и фотографировал эту спец вышку. Господин успокоился только тогда когда один из электриков не послал его куда подальше. Так если уж Морозову позволили считать себя хозяином этой электролинии так ему и поручить снять эти злополучные провода, а за одно спросить почему их осталось только семь штут, а где остальной провод ведь перекидки должны быть у всех домов (как следует из ответа Заневского мне) домов больше 50 и они не подключены. Так кто же мы ?, ЗАЛОЖНИКИ и есть, без хозяйственности и без ответственности наших отцов города. А на оскорбление ЖАБЫ Людмила не обращайте внимание, я слышала и покруче, меня как бывшего работника отдела экологии даже закопать в выгребной яме соседа обещали. Оскорблять большого ума не надо, ум нужен проблемы решать, только где вот его взять ума, если бог не дал.

26.12.2017людмила

А у вас АБАЖИ с моралью и совестью проблемы как и у нашей администрации.

25.12.2017Жабам

Людмила, а у вас ус отклеился.

25.12.2017людмила

Про Еремина в курсе,только что к нему обращаться когда уже к Заневскому на прием сходили 20 ноября лично и толку никакого,получена очередная отписка,солдат спит а служба идет так примерно.

Людмила! Начальником УЖКХ города сегодня Олег Ерёмин. Он в ОК и в ВК, и можешь ему прямо на его страницу написать, но только не грузи его своими проблемами, т.к. он временно исполняющий.

25.12.2017людмила

То есть Морозов в угоду своим личным интересам подключил линию и сейчас на этих болтающихся скрутках напряжение 380 по всей улице,а мы дружненько должны сброситься на электриков и вышку чтоб это все ликвидировать?А потом выясниться что испортили городское имущество,так как линиии обе на балансе УЖКХ города,а вот договоров на обслуживание нет!и будут возможно только в будущем году.Господа которые должны всем энтим делом заниматься не желают свой зад поднять и приехать поближе к народу ,увидеть проблему:главный депутат отмахнулся,новый спаситель города наверное решил что эт вообще не его уровень.Хорошо сидеть в городском собрании и бумажки отписывать,а когда требуется реальная помощь давайте сами!Вся эта смена кадров в администрации индийское кино "Шила и Мыла",а люди как варились в своих проблемах так и дальше продолжают.Вот убьет ни дай бог кого нить тогда пойдем глянем,а так чего ходите и от работы отрываете :вот так примерно все это выглядит на сегодняшний день и Заневскому на нас всех насрать.

25.12.2017Людмиле.

Раз электролинии от которой Вы людмила питаетесь бесхозная, то можете нанять любого электрика в посёлке . и он Вас будет обслуживать, а платить всяким другим организациям не надо за ТОиР, кроме как за чисто потребленную электроэнергию строго по тарифу на неё, и напрямую в ПАО Энергосбыт. А электрику заплатила разок , и достаточно.

24.12.2017людмила

А сейчас комментарий вне этого диалога:По поводу Заневского впечатление сложилось весьма непонятное:то ли не понял в какую деревню и бардачину он попал или просто"я у папы дурачек"...Если кто помнит публикацию на портале в октябре уходящего года по поводу кабельной линии на поселке Куйбышевском.....Так вот эпопея продолжается:по совету прокурора написали куда нужно (на имя Старостина)и получили ответ от того на кого собственно жаловалтсь....от Морозова нач?УЖКХ или кто он сейчас.Остались вопросы и сходили на прием к нему:К тому на кого возложено спасение хозяйства Чебаркуля. Поблагодарил за сигнал и обнщались разобраться.Надо сказать второй ответ переплюнул первый:Оказывается никаких висящих саруток НЕТ!!!!Ну а если что то выедем и поможем!И это при том что обе линии электропередач никем не обслуживаются!Так спрашивается зачем подключали вторую?Может сначала надо было заключить договора на обслуживание поселка а потом делать людей заложниками ситуации в 380 Вольт?Скорее всего господин Заневский даже не посмотрел чего подписал,внимательней товарищ у нас в городе так нельзя,останетесь крайним! А теперь вопрос Александру Сергеевичу Соловьёву: Куда ещё идти и на кого писать,если люди которые должны были решать эти вопросы ничего не сделали и делать не собираются, а впереди новый год и вообще им не до нас! На сегодняшний день нужна бригада из двух электромонтёров на которую у города я так понимаю нет денег, зато влупили более 600 тысяч в убожество называемое ледяным городком!?

20.12.2017Васе

Это доброжелатель пишет по отношению к Виктору Петровичу , т.к. иначе бы он был бы более конкретен, а просто если он говорил по отношению к Виктору просто, то действительно тут напряжения умственного вообще не требуется, а вот если бы он про Виктора Петровича, то тут и подумать надо, а стоит ли с ним связываться- Виктор Петррович мужчина строгий, и не прощает обид!

19.12.2017Вася

Не понял...
Говорить всякую ересь...
Это к Виктору или к Виктору Петровичу?

19.12.2017Виктору

Говорить всякую ересь - большого умственнго напряжения не требуется.

19.12.2017Виктор

А где сегодня Виктор Петрович ? Он же был и нач.УЖКХ при Северине, потом рук. МПУ "Инженерные инфраструктуры" при уже новом главе, и пошёл на повышение став его замом по городскому хозяйству, и что стал неугоден? Конечно Морозов против Малёванного, да и Кудинов не конкуренты- у Виктора Петровича природой данный талант оратора , который может убедить любого в том что он говорит- зычный, и главное говорит даже не глядя на бумажки. Он вроде занимался окнами, и балконами, и наверное опять ?

18.12.2017Васе

Малёванный аж два раза.

18.12.2017Анекдот

Российские реформы это штопка презервативов коррупционными нитками.

18.12.2017слава

Вот такой груговорот людей в природе...Хотел бы выкинуть-выкинул бы сразу,а здесь принцип другой "стерпиться слюбиться".

18.12.2017Вася

А Занеский штопать будет? Или уже выкинет, "наконец"...

18.12.2017Васе

А дырки заштопать можно.

18.12.2017Вася

Кудинов новенький? Новенький, но со старыми дырками!

позвольте узнать, а куда же делся Морозов, он ведь только год в УЖКХ проработал? или уже запятнал себя?