Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
2 года новой администрации города. Как вы оцениваете работу?

положительно, всё правильно делают
хорошо, есть недочёты
неплохо, но и не хорошо
отрицательно, жизнь стала хуже
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Что дальше?

05.12.2017

Долго думала - с чего начать... С того, что власть не хочет ничего делать? Или с того, что скоро ДОС окажется заложником ситуации? Хотя мы уже такими и являемся. Или может с того - чем нам всем это грозит? Большинство чебаркульцев видит эту картину, когда проезжает мимо пл. Каширинская - это зловонное озеро растёт с каждым днём, оно и не замерзает уже 3-й год. Оно растёт так, что пройти на платформу невозможно - знают только наши ДОС-вцы. Ещё умудряемся быстренько перебежать по льду, это сейчас, а что будет весной? Про лето уже и не говорю. Стоять на платформе можно с трудом, такое зловоние! Ещё в самом начале ремонт стоил 200 тыс. руб., в этом году выделили уже 1,5 миллиона. Летом по местному каналу увидела выступление нашего мэра - говорил, что деньги выделены и будет тендер, кто будет ремонтировать. Время идёт - тишина, вернее нет - тут опять по местным новостям выступает наш мэр с речью о том, что он не знает, что делать с этой аварией и ещё много разных слов о том, кто это должен делать и почему местные власти этого делать не будут. А может просто не хотят? А нам, что делать?

В этом лесу когда-то школьники на лыжах ходили на уроках физ-ры, а теперь? Так много хочется сказать, сказать о том, что жители ДОСа не виноваты, что МинОбороны не может разобраться с местными властями - кто за что отвечает? Я уже молчу про дороги в городке и про приватизацию квартир. Наш Совет ветеранов бьётся, как может, и стучит во все двери, но нас не слышит власть.

29 ноября на имя депутата ГД РФ Вяткина Д.Ф. подано письменное обращение от организации ветеранов ВС РФ и жителей городка по вопросу ликвидации аварии на канализационном коллекторе. В личном общении Дмитрий Фёдорович заверил актив организации о принятии мер со своей стороны, пути решения данной проблемы. Также ему доведена обстановка по ЖКХ и другим проблемам городка. Честно - не верю, что это что-то изменит. А что дальше? Что будет с ДОСом, с нами?

Автор: Наталья Владимировна Просмотров: (1881)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (20) Оставить своё мнение+
10.12.2017Виктор

Заметил одну особенность деформации мозга у руководителей предпроиятий как началось акционирование предприятий- лбое предложение по рационализации производства даже вызывающие какую то пользу ими встречалось " а мне что за это будет какой смысл", это мне говорил не один какой то директор, а почти все , и потому я не удивляюсь тому как работают нынешние руководители , не собстственники, а именоо назначенцы, для которых любое их несанкционированное действие даже приносящее организации пользу хуже чем воровство, которое они могут обосновать разными форс-мажорами, а работу, да ещё выполненную на средства не предусмотренными для этого - это и пристальное внимание фининспекторов , и прокурора, и много кого, если есть у любого такого руководителя враги в его команде, а население ясно никогда не встанет на его защиту. Вот и вся причина , и следствие того что сегодня наблюдаем мы у платформы "Каширинец". Конечно с такими генералами нам никогда из гавна не вылезти, и это давно всем понятно, но ооочень хотелось бы, и то как быстро это вонючеее озерко исчезнет и является тестом на профпригодность этой нашей власти.

10.12.2017Виктор

Конечно Галина молодец- хоть письмецо настрогала самому министру обороны! Только пока суть, да дело ситуация с этим озерком у платформы "каширинец" станет настолько угрожающей что завтра потребуются уже не 200 тысяч рублей, и не 1,5 мильона, а значительно большие, а сколько вреда оно нанесёт здоровью жителей посёлка, и несомненно и ЮУЖД в лице ПАО "РЖД", и даже ПАО "Чебаркульская птица", у которой вблизи артскважины , из которых берут воду для птиц , и людей, что тоже скажется и на жителях города нашего, а не только этого посёлка.
Неужели главе города так страшно просто взять и нарушив финансовую дисциплину СЕГОДНЯ ( а лучше ВЧЕРА) взять и использовать платежи тех же самых жителей посёлка для ТОиР их домов пусть даже не на ТОиР этих МКД, а заткнуть дыру в канализационном коллекторе обычным её шунтированием, и потом ликвидировать эту вонь перекачав гавно в этот коллектор, и засыпав не откачиваемое слоем грунта прогрейдировав проектом предусмотенную дорогу от птицефабрики до платформы, и даже сделать дорогу с асфальтовым покрытием- вот жители то посёлка обрадоваличсь, и уж точно не позволят разным фининспекторам снять с работы такого руководителя, а уж как его любить станут за смелость, и решительность, то любой мечтает такую любовь заслужить хоть раз в жизни!

Здравствуйте ! Пояснения всем людям и ответ тов.Кнуту - письмо написала и 8 утром на сайт Мин.обороны отправила + 2 фото . Самому Шойгу С.К. некогда , а в министерстве канцелярия сделает сортировку и направит его для принятия мер в Челябинск надеюсь задействуют Чебаркуль . А здесь разместила , чтобы люди в курсе были . Будем надеятся что это удачное начало и уже будем продолжать эту тему . Конечно надо призвать к своим прямым обязанностям депутатов : тов. Баландина Николая Сергеевича и тов.Зулкарнаева Эдуарда Хамитовича .

Комментарий удалён, согласно п.1, правил сайта! (Администратор)

09.12.2017Кнут

У Галины видимо желание что Кужегетович ежедневно просматиривая сводки с фронтов есть время посмотреть что пишут на нашем независимом портале? Это конечно навевает на меня лично тёплые чувства, и радость с пониманием что точно прорвёмся пока такие люди у нас есть с той и другой стороны. Ха-ха-ха!

Комментарий удалён, согласно п.4, правил сайта! (Администратор)

08.12.2017слава

Сергей Кужегетович это кто,простите мою неосведомленномть?И второе-кто предлагает не платить ТОиР всем поселком,не знаю кто это пишет и по какой причине,но он не понимает что все еще более усугубиться,а суды могут растянуться ни на один месяц и кто по ним ходить будет и на какие шиши оплачивать адвокатов,и даже если суд встанет на сторону жителей решение судов может не исполняться еще годами ...Так зачем весь этот сложный геморой когда есть власти которые обязаны решать жизненно важные ситуации а иначе зачем они там нужны и на что их выбирали?Такая канитель коснклась ДОСа ,а в других районах города свои ситуэйшен и ничего не решается, потому как коллапс власти во всей стране на всех уровнях и нет над ней контроля:администрация сама по себе ,прокуратура сама по себе ,суд вообще отдельное государство,так при чем здесь в данном случае крепостничество? Жители городка просят о помощи и они ж еще виноваты во всем,что болтают,что жалуются и что в армии раньше служили.

Маша! Кончай водить хоровод вокруг и около, а давай выбирай дышать по прежнему мочой, или взять и скинуть, как один вариант, или взять и не платить за ТОиР всем жителям этого посёлка, и главное при этом обосновать письменно этот Ваш выбор чтобы Вас управляйки не заставили выплачивать обращениями в суд за приказом о взыскании, и если не то и не это Вы не в силах решить, и главное реализовать, то Вы и все жители посёлка не человеки, а негры которым скоро кандалы на ноги наденут, и продадут в рабство для работы на плантациях . Конечно я шутю, но то, что крепостничество у Вас в мозгах по прежнему в этом у меня нет сомнений.

Уважаемый, Сергей Кужугетович, здравствуйте!
Обращаются к Вам за помощью и военные и гражданские, много жителей г.Чебаркуль. Развал в недавнем прошлом коснулся всех в стране, сейчас под Вашим руководством как Министра по ЧС и Министра обороны начинает всё восстанавливаться! Спасибо большое! Но у нас чрезвычайная ситуация, просим помощи! Дело касается ни военной части расположенной в г.Чебаркуль, а жилого фонда министерства обороны, именуемое как ДОС (дома офицерского состава). Проблемы накапливаются и совершенно не решаются. С 1 декабря 2016 года у нас сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия! Возник дефицит жилья. Началась ревизия имеющегося жилого фонда, комиссия мин.обороны разбиралась, так как под угрозу выселения попали военные пенсионеры и члены их семей, не приватизировавшие ранее квартиры. Комиссия работала гуманно, индивидуально, надеемся что всё законно разрешится и на улице никто не окажется. И самая главная проблема - это состояние этого уже старого жилого фонда, за которое тарифы взвинтили немыслимые и не соответствующие состоянию домов. Возник тупик - собственников двое, всего этого хозяйства. Земля принадлежит министерству обороны, а дома оказались на данный момент собственностью муниципальной, городской. А люди оказались в заложниках, потому что всё рушится и никто не отвечает. Двое депутатов (бывшие военные) в 2015 году били себя в грудь перед выборами и обещали навести порядок, но только заседают и получают из бюджета деньги, а ситуация ухудшается. Реально существует угроза железной дороге, которую уже третий год подмывают канализационные стоки, так как вышел из строя коллектор. Это очень серьёзно! Это же сродни диверсии и может привести к катастрофе.
Сергей Кужугетович, помогите нам россиянам! Спасибо Вам, верим Вам, теперь мы можем вновь гордится армией и спать спокойно!
Жители г.Чебаркуль. 8 декабря 2017 г.

Что за издевка?Что то не припомнит никто чтоб работники администрации сбрасывались на ремонт своих кабинетов или озелениние улиц.Речь идет о том что каждый должен заниматься своими обязанностями:прокуратура осуществлять надзор за властью,власть исполнять свои обязанности и т. далее.Лично я не знаю как технически решить эту проблему,но честно плачу все налоги на которые содержаться люди которые должны знать кто это должен все делать,также на эти налоги существует прокуратура с особняками или без она должна выполнять свою работу.Проблема существует ни один год,заложите в бюджет,просите у области,причем здесь люди,почему должны дышать мочой непонятно.

Мария! Так что Вы предлагает этой нашей власти как удалить это вонючее озеро, или дальше будете вспоминать про прокуратуру, и ещё кучу тех кто ясно давно что им вообще эта проблема до лампочки- все они имеют особняки, и никто не живёт как все, а потому давайте лучше конкретно укажите как устранить это озерко у платформы "Каширинец". Тут вот уже и технологию нарисовали как, и где можно денег найти, то давай хотя бы жители посёлка решите что Вам пока не нужно, и предложите нерешительному нашему мэру вариант откуда денег взять, а иначе он не боиться нарушить финансовую дисциплину именуемое нецелевым использованием средств из местного бюджета, или соберите те самые 200 тысяч сами, и вручите их главе города на устранение этой вони- вас же точно не меньше 5000 человек, и сброситься по 40 рублей господам с военными пенсиями просто как то смешно об этом и говорить, но будем болтать, брюзжать, исходить гневными речами, и плеватьтся, а вот распрощаться с 40 рублями жалко?! Нужно на это 2 лимона, то давайте сбросьтесь по 400 рублей , а за ТоиР не платите, и это тоже способ найти деньги, и тем более Вам в посёлке никто реально на эту сумму услуг не предоставляет, а платы взымают! Вот когда работа будет с озерком закончена то пусть Ваше УК докажет что оно управляло Вашим общедомовым , но не наоборот,т.к. вначале товар, а потом деньги.

Дома в городе на балансе администрации?
На балансе только те квартиры которые не приватизированы. Не?

06.12.2017мария

О государстве судят по туалетам,а что можно сказать когда едешь и ходишь по говну в буквальном смысле этого слова.Ситуация даже не дебильная,она ужасна и непонятно почему ее до сих пор даже не пытались решить.Нарушение прав человека,прокуратура в очередной раз бездействует.

Вот и видно "каков народ, то и такая же и власть", т.е. какой народ, то такую власть и заслуживает- даже здесь начинают виновных искать давно уже проживающих в городе даже, и я это заметил и на встрече с главой администрации, и его правой рукой председателем ГСД. и когда взникли вопросы обслуживания и ремонта в городе, то у обоих ничего умне не нашлось как сказать что мол нам это всё досталось такое в наследство, а им в ответ напомнил , что чем хороший руководитель отличается от плохого, и что плохой всегда ссылается на наследство доставшееся ему от предшественника, а хороший как бы не было трудно, и даже во вред своим личным интересам всегда находит пути решения любого вопроса, и они оба опешив от моих слов замолчали. Дело то в том,что раз город принял на свой баланс этот посёлок, то причём здесь КЭЧ, МО, и пр. другие не связаные прямыми отношениями с живущими в этом посёлке, и почему бы городу не принять оперативно меры по ликвидации аварии. обеспечив жителям возможность жить по человечески, а потом и заниматься может даже через суд, и заключая договора о взаимопомощти решить и вопросы понесенных затрат городом, и тем более эта работа в самом начале оценивалась в 200 тысяч совсем не долларов , а завтра этот весь бардак потребует десяток миллионов этих не долларов, и тогда уж точно прокурору дадут команду "ФАССС" на поиск козла отпущения, и им будет точно глава города ответственный за этот посёлок.

КЭЧ уже с 2011-го года прекратила своё существования.с момента открытия городка.С тех пор ДОС уже должен быть принят на баланс Чебаркуля,но опять разборки между местными властями и минобороны-кто за что отвечает и чья собственность.А если танк сломается -не мы-вы кричать начнёте-"какая хреновая у нас армия и все там воры"

Снять видео на мобильный репортёр и послать на центральный первый канал и дополнительно все ксерокопии писулек которые писались в вышестоящие организации отправить в Госдуму. Кто в государственной думе отвечает за челябинскую область? Почему к нему не идут? Вот ему и написать, а если не поможет, тогда господину президенту Путину В.В.

Не хотелось бы чтобы поезд навернулся-трагедия под Ашой была ужасной-не хочется даже думать об этом

А что делает местная КЭЧ? Что вы их не трясёте, почему всю жизнь занимавшаяся всеми коммунальными работами в ДОСе организация сегодня этого не делает? Поддерживать в рабочем состоянии инфраструктуру городка всегда была задача министерства обороны в лице как раз таки КЭЧ при чем сдесь местные власти? Или когда у Вас танк сломается, вы тоже начнёте кричать что виновата администрация Чебаркуля? Не бред ли уважаемые? Я тут никого не собираюсь защищать, но валить все помои на Чебаркуль, это как то перебор. Понятно откуда ветер дует и почему создалась такая ситуация, как говорится большой привет Сердюкову с приспешниками развалившему весь тыл, а вмести с ним и уклад жизни в отдельно взятом ДОСе, но мозги подключать тоже нужно, темболее все всё прекрасно понимают.

05.12.2017слава

На корню уничтожены все возможные службы некогда обслуживающие коммуникации и утеряны все связи кто за что и когда в ответе.Создана служба для решения чрезвычайных ситуаций,а откуда эти ситуации все беруться,а вот из такого бардака.Случись что все силы будут брошены на ликвидацию трагедии,а они тоже денег стоят.Также немалые средства тратяться на управленческий аппарат этих служб,а ДОС из некогда завидного островка культуры и цивилизации превращается в поселок"пью и писаю" и наоборот.

Дебильность этой ситуации выросла до таких размеров, что я вначале думал, что эту проблему совершить операцию шунтирования дырявого участка коллектора обычная работа мастера по обслуживанию и ремонту ВК, а теперь спустя два года всех этих встреч, совещаний, и трепотни понял, что это проблема геополитическая, если ею уже должны решать аж депутаты Госдумы, то созрел для того чтобы наконец то стал соображать какую же гидру народ нас вырастил благодаря вечному желанию жить и жрать по потребностям, а работать по способностям, и понял что это уже добились те кто сидит у нас в администрациях, и считающие что всё остальное это должно решать население на своих сходках, и собраниях , а наша мол обязанность чтобы никто не мешал им жить по демократическим принципам.
Задача то плёвая в принципе, когда надо кротом пройти под полотнром ж/д, засунуть трубу длиной от КНС ихней до места где этот коллектор проложен, и где можно чтото выкопать так чтобы не утонуть в этом гавённом озерке, и выполнить шунтирование, и делов то , если сегодня для этого есть трубы , есть кроты, есть наконец то мощный английские экскаваторы с компьютерным целеуказателем, но вот только нет настоящего маршала этих работ, настоящего маршала способного взять ответственность на себя, и выпонить работы пусть и не с целевым использованием, но видимо у всех наверху начиная с руководителя какие , и откуда финансы, и кончая жадными до получения по их мнению достойных им зарплат хотя бы в этом же ДОСе проживающих этого нет, и цель у всех у них хапать, и ещё раз хапать, но только не делать, и ждать. Впереди выборы как известнокого, и думаю чебаркульский гарнизон, и жители вблизи него пользующиеся этим коллектором сами решат кто им нужен , и надеюсь тот кого они выберут, и решит эту проблему силовым методом убрав всех неспособных мыслить просто, что вначале работа, и работа качественная, и своевременная, а потом уж и можно поговорить о зарплате, о жизни, и вообще поговорить, ва вот сегодня всё наоборот как то так получается. Может поезд какой тут навернётся, и тогда МЧС И МО точно нагрянут со своим мощным потенциалом, но по моему тогда и администрацию города будут ждать огромные изменения. что возможно и ждут враги местной администрации, а их у нас достаточно.