Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Ваш балл комфортного проживания в городе?

1 (наихудший)
2 (плохой)
3 (терпимый)
4 (устраивающий)
5 (наилучший)

Результаты опроса...

50 лет выхода на лёд В.Харламова

14.11.2017

22 ноября в Чебаркуле отметят 50-летие выхода звезды советского хоккея Валерия Харламова на лёд в составе команды «Звезда»

В этот день для всех желающих проведут экскурсию в музее школы № 6, посвященную периоду жизни и спортивной карьеры Валерия Харламова в Чебаркуле. Музей функционирует с 1983 года. В кинотеатре «Волна» продемонстрируют художественный фильм «Легенда 17», основанный на реальных событиях и рассказывающий о становлении Валерия Харламова и о первом матче Суперсерии СССР — Канада 1972 года. А вечером этого же дня в 21.30 в ледовом дворце «Уральская звезда» имени В. Харламова состоится товарищеский матч между взрослыми хоккейными командами. 25-26 ноября в 09.30 стартует блиц-турнир среди детей 2009 г.р. На льду сойдутся команды из Чебаркуля, Челябинска, Златоуста, Миасса и п. Первомайка.

Напомним, Валерий Харламов выступал за ХК «Звезда» (г. Чебаркуль) в сезоне 1967 – 1968 года. Валерий Борисович стал лучшим бомбардиром команды, забросив 34 шайбы в 40 играх сезона. В декабре 2006 года, по инициативе и при активной поддержке партии «Единая Россия» в Чебаркуле было начато строительство спорткомплекса с искусственным льдом. Через 2 года, а точнее 27 сентября 2008 года, произошло замечательное событие - ввод в эксплуатацию спортивного комплекса с искусственным льдом, которому присвоили название Ледовый Дворец «Уральская звезда» имени Валерия Харламова.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (253)
Комментарии (1) Оставить своё мнение+
14.11.2017Виктор

Программа проведения мероприятий посвященных 50-и летию когда Валерий Борисович прибыл в Чебаркуль помочь Звезде выйти в группу с сильнейшими клубами страны, и он это сделал , но вот кино "Легенда 17" не стоит показывать молодым не знающим, и не видевших Харламова, т.к. таких идиотов лазающих по тросу натянутому между заводскими трубами никогда в отечественном хоккее не бывало, и не стоит превращать Харламова в какого то придурка , и предмет насмешек. Был бы он жив, то точно набил рожу режиссёру фильма, и потребовал бы запретить этот фильм для показа.Да и город в фильме какой то мрачный городок по стилю близко к американскому заброшенному гетто, а я его помню светлым, и радостным в дни когда выступал на корте Валерий со своим другом Гусевым, и вдвоём они забивали больше чем вся команда вместе. Это я помню