Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Ваш балл комфортного проживания в городе?

1 (наихудший)
2 (плохой)
3 (терпимый)
4 (устраивающий)
5 (наилучший)

Результаты опроса...

Город таит дыхание…

10.11.2017

События продолжают развиваться и дают нам уникальную возможность - увидеть «чей ТЫ ГРАЖДАНИН?»

Напомню, чем закончил своё предыдущее повествование в публикации «Город затаил дыхание…» Началась разработка концепции «народной комиссии», продумывались её права и обязанности, подбирались кандидаты в представительные лица.

Разработать концепцию, обязана была власть города, она это сделала. Своим Распоряжением утвердила «Положение о рабочей группе по общественному контролю реализации решения о развитии застроенной территории города Чебаркуля в районе улиц Больничная-Колхозная (фото 1 и 2). А так же утвердила список членов комиссии (фото 3).

По моим сведениям, список членов комиссии претерпел изменения в стенах администрации города. Активная общественность желала видеть в числе комиссии следующих людей:

Ануфриев Александр Иванович
Фахретдинов Тимур Махмутович
Фахретдинова Галия Мужагитовна
Газизов Мирхат Магафурович
Кирбина Наталья Валерьевна
Пермяков Олег Валерьевич
Мошков Владимир Борисович
Баранхин Сергей Николаевич
Осипенко Александра Владимировна
Перевозчикова Галина Владимировна
Башкирцев Николай Владимирович
Валекжанин Евгений Геннадьевич


Но список претерпел изменения в лицах, наверное, причины были.

Утверждённая комиссия провела первое своё заседание 7 ноября. На нём присутствовали: Ковригин С.А., Журавлёв Л.А., имам Акперов В.

Были приняты следующие решения:
1. Утвердить членов рабочей комиссии представленным списком (фото 3).
Принято единогласно.

2. Председателем рабочей группы избран Ануфриев А.И.
Принято единогласно.

3. Заместителем председателя избран Фахретдинов Т.М.
Принято большинством голосов при одном воздержавшемся – Чернышове А.А.

4. Секретарём рабочей группы избрана Кирбина Н.В.
Принято единогласно.

5. Фахретдиновым Т.М. было внесено предложение о дополнении полномочий рабочей группы по п.3 в том, чтобы выработанные рабочей группой решения, рекомендации и протоколы в обязательном порядке размещать в СМИ. Возможность размещения в СМИ возложить на Ануфриева А.И.
Принято единогласно.

6. Фахретдиновым Т.М. было предложено проводить голосование поименно, с последующей публикацией в СМИ.
Принято большинством, при двух воздержавшихся – Чернышов А.А. и Костенко А.В.

7. Следующее заседание рабочей группы назначить после 20 ноября, уведомление членов рабочей группы о времени и месте проведения заседания возложить на Костенко А.В.

8. Пригласить на следующее заседание представителей ООО «Жилгражданстрой» с рабочим проектом для обсуждения. Ответственность за выполнение возложить на Чернышова А.А.

Таковы первые итоги новации. Как соотнести ожидания – решать каждому из нас. Но обжегшись на молоке – мы дуем на воду…

Автор: Администратор Просмотров: (1385)
Комментарии (6) Оставить своё мнение+

Ясно дело митинг ничего не даст, если в нём не будет молодёжи, а молодёжь и не собирается в Чебаркуле жить- нет перспективы профессионального роста, т.е. всё схвачено, и причём наиглупейшим образом строят будто бы видом чтобы увеличить приток туристов, а на самом деле уничтожают лицо города делая его обыкновенным заштатным городком с островками непонятно где . и как вырастающих типовых секций одноподъездных десятиэтажек - так лучше бы ими застроили допустим Травяное болото , и это был бы образец архитектуры нашего города послеперестроечного периода. Да и место ближе к очистным, и есть куда расти в соответствии с генеральным планом города- на восток!!!

12.11.2017слава

Проэкт утвержден,посмотрите новости Чебаркуля от 18.10.2017,на заседании присутствовал Журавлев.Я не пойму почему надо лезть обязательно в этот район?Всю Октябрьскую застроили какими то халабудами и продолжают дальше тыкать беспорядочные,уродующие улицу и город .Почему не рассматривалась для застройки эта улица? Тут вон президент про Томинский комбинат не в курсе,а куда уж не нам со своим озером,кто этот митинг будет организовывать и брать на себя такую ответственность? Кто владеет компьютером выходите на саий СМИ.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.1, правил сайта! (Администратор)

Если построят там дома, то в них будут жить крутые из Челябинска, поставят заборы как Захарчук почетный гражданин. Кто его назначил интересно почетным быть? Или в бюджете денег полно платить из казны почетным гражданам. Люди не теряйте бдительности собирать подписи и митинг устроить. Пригласить СМИ против застройки. Хватит уже Чужеземцам нашей землей командовать. Сурковым и его подпевалам в лице Рудометовой, которая Орлову пела свистела, где деньги там и она.

Спасибо Виктору , более точнее не скажешь . Мне именно так хотелось сказать , дискомфорт и ощущение что неправильная затея .
Сердце болит из-за неуважения Сурковыми строителями-депутатами людей и будущее Чебаркуля . Прошу всех супер внимательно отнестись к этому проекту там страдает мечеть , озеро ,природа города и ЛЮДИ !

11.11.2017Виктор

Стремиться взобраться выше аллаха всегда было наказуемо мусульманами, и если посмотреть точно также к этому относяться и православие к подобным стройкам . Место для отправления обращения к богу всегда традиционно выбиралось такое, чтобы его было видно с любой точки города, а раз Суркову с его компаньонами захотелось строиться на самом высоком месте города у мечети, то они видимо считают себя богами, которым всё дозволено?! Да и те кто там поселиться не думаю что им там станет уютно слушая призывы на молитву муэдзина, и шёпот , и озлобленные взгляды на них верующих, и просто живущих рядом в частных домах , которым эти высотки перекроют вид на озеро. И дети этих проживающих в высотках это почувствуют точно при встречах с соседями , и кому это нужно нагнетание вражды, и озлобления? Неужели нашим господам в администрации? Может это происки США? Ха-хо- ху!

Хорошо! Самое главное пристальное внимание при разработке проекта и фамилии членов комиссии должны быть чётко определены. Жителей надо информировать и привлечь к обсуждению проекта. Но! Проект будет окончательный , утверждённый большинством хороший , однако верить " Жилгражданстрою" нельзя ! Необходим контроль в процессе стройки , иначе все малоэтажные строения в итоге превратятся в многоэтажные . Вообщем "Глаз, да глаз" за депутатами Сурковыми. И всё же соседство с мечетью неуместное данного проекта .