Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Ваш балл комфортного проживания в городе?

1 (наихудший)
2 (плохой)
3 (терпимый)
4 (устраивающий)
5 (наилучший)

Результаты опроса...

Проблема которая назрела

09.11.2017

При замене труб на водопроводе от ул.Мира до колодца на въезде во двор между домами №28, и №30 вынимали старые чугунные трубы Ду200. и всех поразило что проходное сечение их из-за многолетних наслоений уменьшилось до Ду50, и это меня натолкнуло на выводы почему мой газовый водонагреватель с автоматическим розжигом как не обслуживай его, сколько не чистишь, то всегда не загорается, и вывод простой, что по такой трубе при одновременном потреблении ещё кем то воды падает давление на мембрану водяного блока, и нет команды на открытие клапан пуска газа, и искры для его поджига, т.е. надо что то делать нашему главе города по замене трубы от этого колодца до входа его в наш дом, и думаю точно такие же проблемы имеются и по всем этим трубам родившимся в 60-х годах и раньше в прошлом веке. Хорошая тема для обсуждения, т.к. в городе идут работы по программе Городская среда, и на реализацию этой программы бросили немало средств, а про эти трубы там забыли, и как бы не получилось что придётся эти работы с асфальтированием проездов во дворах повторно тратить сумасшедшие деньги - может вначале трубы эти заменить, а потом уж и проезды сделать такими, как это предусматривает программа Городская среда, а иначе это просто станет очередным анекдотом на тему что такое программа Городская среда, и что по этой программе реализовалось, и для кого.

Автор: Виктор Алексеевич Просмотров: (734)
Комментарии (5) Оставить своё мнение+

Конечно дорогой, конечно! А дом №28 тоже не новый, и ему в декабре этого года исполнится 48 лет, а это возраст критический для домов панельных, и даже не каркасных- если нечаянно один крючок отвалится, то домик сложится в одно мгновение, а те дома которые старше его все кирпично-шлакоблочные и могут жить лет до 100- главное деревянные стропила закрепить уголком, и швеллером.

13.11.2017?

А дома 28, 30 по улице Мира какие то особые? И ваш район не такой старый. По всему городу трубы надо менять. И не просто менять, а делать по уму, а то у нашего дама всегда аварии на одном и том же месте не один уже десяток лет.

Не только к нему, а и всем его заместителям, и помощникам , и непосредственно к главе хотел, но знаю, что от него ответа никогда не дождёшься- больно занятый он, и такие мелочи не его уровень работы.

10.11.2017Ксения

Вы это только здесь написали??? Вы обратились к Главе города с этим вопросом?

10.11.2017Виктор

Тема обсуждения конечно тяжёлая, но коли мы хотим чтобы то что сделано сегодня в части ремонта дорожного полотна во дворах наших просуществовало хотя бы лет 10-20 не подвергаясь повторному ремонту завтра-послезавтра, то добрый хозяин вначале ремонтирует то, что относится к скрытым работам, т.е. то, что при ремонте их требует вскрытие дорожного полотна, и это тема не только ремонта инженерных сетей под землёй, но и инженерных сетей много-квартирных домов, когда проводиться капитальный ремонт кровли, помещений в этом доме, а про трубы, кабельные сети просто забываем, а потом когда возникает аварийная ситуация из-за старения этих труб, и кобелей мы вспоминаем, что вот надо же было вначале их отремонтировать, но уже поздно, т.к. графики на КР МКД уже утверждены, и следущий КР ждите лет через 30, как однажды мне написал сам Борисов, будучи ещё гл.инженером фонда своего и его учредивших лиц. По моему это не вопрос решения общими собранием жителей МКД, а вопрос тех лиц из фонда считающие себя проффи в проведении ремонта домов. Как смотрите граждане славного нашего города Чебаркуль? Как на это смотрит главный в ЖКХ Андрей Морозов? И вообще как на это смотрит Наталья Сергеевна Филатова как главный контролёр по реализации программного своего документа от партии "Единая россия" названного ими "Городская среда"?