Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Ваш балл комфортного проживания в городе?

1 (наихудший)
2 (плохой)
3 (терпимый)
4 (устраивающий)
5 (наилучший)

Результаты опроса...

Чебаркульцу вернут машину

08.11.2017

25 сентября в Красноярске сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «Хонда Цивик Ферио», который разыскивался сотрудниками полиции МО МВД России «Чебаркульский» в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества.

В апреле 2017г. в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля обратился местный житель, который сообщил, что два года назад, накануне Нового года, 30 декабря 2014г. к нему приехал покупатель, решивший купить его автомобиль «Хонда Цивик Ферио», выставленный на продажу на сайте «Авито». Составив договор в присутствии нотариуса о том, что покупатель приобретает автомобиль в рассрочку, обязуясь оплатить его стоимость в 205 000 рублей ежемесячно, равными частями в течение определенного времени, мужчина передал покупателю ключи и документы на автомобиль. Обещанных денег житель Чебаркуля не получил. Заявить о мошеннических действиях со стороны покупателя, продавец решил спустя более 2 лет, в апреле 2017г.

21 апреля 2017г. в следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» по факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», автомобиль был выставлен в розыск.

После задержания автомобиля осенью в Красноярске, сотрудниками полиции было установлено, что местный житель 1995г.р. приобрел автомобиль весной в г.Ачинск за 220 000 рублей, объявление о продаже он нашел на сайте Дром.ру. В паспорте технического средства имеются отметки о трех предыдущих владельцах этого автомобиля, жителях Челябинской области, которые покупали автомобиль уже после его хищения.

В ближайшее время следователи МО МВД России «Чебаркульский» планируют вернуть автомобиль владельцу.

Автор: ст. лейтенант внутренней службы Елена Щеткова Просмотров: (358)
Комментарии (1) Оставить своё мнение+

Два года ждал!!!Похоже сам потерпевший, та ещё рыба.Теперь ему машину вернут, а те , вернее последний покупатель, останется без денег и машины по вине первого продавца и его покупателя.Бизнес по русски.