Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Пьёте ли Вы сырую чебаркульскую воду?

да, меня она устраивает
да, но только после фильтрации
нет, пользуюсь из источников
нет, пользуюсь бутилированной

Результаты опроса...

Тариф включает услуги и где?

04.11.2017

Земляки! Нам повысили тариф на содержание и ремонт жилого помещения. Это решение Челябинской ГосДумы. А теперь друзья мои подскажите пожалуйста за что мы платим? Да в нашем доме 1 подъезд ул. Карпенко 15А заделали дырочку на входной лестнице и всего лишь. И то это было сделано до, перед, после, во время повышения тарифа. Нас имеют товарищи Чебаркульцы!

Автор: Юрий Просмотров: (2168)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (19) Оставить своё мнение+

Небольшое пояснение. Госдума приняла повышение размера платы за СиРЖ для МУНИЦИПАЛЬНОГО жилья. В остальных случаях, то есть для простых собственниках - размер платы принимается на ОСС. И ни какая дума Вам не указ. Надо просто самим маленько проявить инициативу..Кто хочет - того научим, обращайтесь в общественный Совет МКД.

12.11.2017слава

Молчу потому как не понял смысл этих двух опусов.Речь не о богатых и бедных в данном случае,а о том что система вся нашего нынешнего жкх безнадежна и чем искать кто и чего должен делать особо совестливые предпочитают это сделать самостоятельно,а безмозглых и хамов хватает по обе стороны:и с зажиточным соседом можно до чего нибудь договориться и с бедным бывает каши не сваришь.Суть вся в том что люди лицо свое как люди теряют,ну понимаю я чо происходит и вы вдвоем понимаете ,но нас с вами на революцию не хватит!

10.11.2017Кнут

Слава молчит наверно потому что понял, что когда денег в доме у кого то не хватает, а таких в старых изношенных МКД больше чем статистика утверждает публикуя сведения о количестве не способных просто питаться согласно заложенных норм в минимальный уровень доходов , и платить за ЖКХ одновременно , а обслуживающие Вас управляющие конторы как структуры УЖКЗ в городе ссылаются при этом на неплатежи , то Славе давно нужно понять, что это було, и будет всегда покуда рядом в одном доме живут и бедные, и не богатые, но вполне способные купить себе автономное отопление, построить дачи , где чаще они и живут, и их не волнует судьба этого дома, т.к. чаще они свои квартиры сдают ви найм, и тоже не платят за ЖКХ как и бедные, и это как зараза проникла во все проблемные такие дома, а власть только всё больше навешивает проблем этого дома на живущих в них , и оплачивающих распределяя по ним ими недополучаемые платежи, вместо того чтобы работать с неплательщиками способными платить хотя бы, и помогая тем кто не способен на самом деле.

Согласен Слава я с тобою, и точно разруха не в клозетатах у нас, а в мозгах у проживающих рядом с этими клозетами - не мозги это, а какие то рациональные устройства типа ПЗУ, но без ОЗУ- сплошь любящие халяву, и чтобы кто всё сделал, но не они. и при этом ещё и не оплачивающие , и считающие что только так можно заставить кого то им предоставить возможность жить достойно, и даже по европейски, а ведь Слава мы все, и ты тоже живём ровно так, как нам позволяет наша зарплата, и пенсии, и не более! Вот в чём заковырка то любезный, и жить вместе состоятельному, и нищему - это несовместимо в принципе, и это тоже самое как в самый лучший автомобиль залить вместо бензина который ему нужен залить мочу ослиную, и пусть за рулем этого авто сидит сам чемпион по ралли- он далеко не уедет! Чуешь Слава о чём я тут тебе вещаю?

08.11.2017слава

Ну как сами,только те у кого совесть рудиментом осталась от предков наших. ,большинство норовят проехаться на чужом горбу или ждут пока сосед из командировки вернеться и лампочку в ввернет,будут ходить и запинаться,но сами ни за что,а еще бабульки старенькие срипя и стоня подьезды отмывают,а другие не могут опуститься до их уровня и делаютвид чо это все само чудным образом происходит.Ну а как иначе то,если искать правду кто кому и когда должен можно дерьмом зарасти. Еще вспоминаются слова проффесора П реображенского:Разруха не в глазетах ,а в головах!Добились главного -разрухи в головах простых рядовых людей,ведь нищие все если разобраться,но через одного с короной на голове!

08.11.2017Анна

Ну уж всё сами ,(только на словах).Счетоводы Вы наши.

08.11.2017Витёк

Прочёл, и соглашусь с предыдущим комментатором, что вся наша жизнь борьба, а мы в этой жизни всего лишь статисты, и игру на этой сцене жизни режиссирует группа лиц дорвавшихся до власти.

08.11.2017Анне

ох и злобная вы мадам...

"Сами помыли полы и окна в подьезде,сами меняем лампочки,забеливаем неприличные слова на стенах и желательно замазываем трещины и.." вперёд к счастью всего человечества собравшемуся в администрации города с его управляемые ею УК, и даже товариществами , где каждого председателя с бухгалтером тщательно подбирают отв.товарищи из администрации ? Конечно читая сообщения из ГЖИ от Гончаровой, и пр.отв.лиц с титулом гос.инспектора что жители дома должны САМИ всё делать, то удивляюсь зачем тогда ОНИ наши административные чиновники нам нужны вообще, и может их всех сократить так, чтобы им некогда было вообще вмешиваться в жизнь хотя бы многоквартирных домов , и пусть жители сами решают кому платить, и сколько нанимая для работы по ТОиР одного-два рукастого и головастого , а уж дорого, или дёшево это будет сами жители и решат по договору с ними. Допустим если платить по 10 руб.с 1 кв.метра, то дом размерами квартир 4000 кв.м. платил бы 40000 рублей такому рукастому, и мозгатому, и это дешевле, и главное знаешь с кого спросить за качество, и своевременный ремонт, а если знаешь, и доволен, то можно платить так двоим мозгатым, а это уже семейный подряд, и такой семье можно передать под его мастерскую подвальные помещения . Вот так как то я наблюдал в Набережных Челнах такую форму организации ЖКХ в доме конкретно, но потом это развалилось, т.к. власть поняла что она выпустила из рук свою жар-птицу халявских денег, которые можно хавать ничего не исполняя, а жители с этой властью не могли разобраться как не обращались в прокуратуру, в суды- это ведь уже не народные суды, и не прокурор бдивший когда то законы, и все они сегодня государевы люди как и было при царе-батюшке, т.е. крепостное право на более высоком уровне получилось благодаря перестройке. Что Вы Маня, т.е. Мария хотите- это ход общественного развития , и надо надеяться что он сохранил свою форму спирали, и когда нибудь что то и поменяется, если не помогут вообще исчезнуть стране в водовороте этого развития. Ведь всё временно, и когда то все исчезают, т.к. вечного быть не позволительная росскошь для биопродукта любого, а иначе застой, и гниение обеспечено.

07.11.2017мария

Наверное эта девушка не сама за квартиру платит,а может даже и знает вовсе сколько стоят коммунальные услуги.Вроде бы конечно сумма и не очень,но это все на первый взгляд:каждый месяц лично я непонятно куда отдаю почти 800 р,умножаем на 12 и получаем к концу года очень даже неплохой пуховик или билет на моря.А самое главное эта наша с вами самостоятельность и "сила воли" в принятии решений по внутридомовому обслуживанию-сами помыли полы и окна в подьезде,сами меняем лампочки,забеливаем неприличные слова на стенах и желательно замазываем трещины и еще можно продолжать дальше.А теперь вопрос за
что мы платим деньги?О чем собственно автор и повествует,многие не платят но если вдруг чего в доме случается в управляйке тычут в него пальцем мол он не платит поэтому вот так.Получается такой замкнутый круг.

07.11.2017Аннуш

Дааа! Гордыня Вас сгубит Аннушка! Видно что хоть Вам и отменили в Юрьин день крепостное право, но до сих пор это в душе сидит Вашей как характер непонятной русской души, и видно это и есть самая та тайна которую так и не разгадали ненавидящие Россию , и это хорошо Анна- значится Русь будет жить долго, и долго мучится как мать рожающая , но никак не может разродиться своим желанием жить достойно, жить по европейскому, и наверное потому многие не дождавшись мук этого материнского счастья ищут счастья за бугром , а кто не может то ржут как я.

06.11.2017Анна

Ржу не могу.....слово то какое забугорный житель России,вот сиди там и не суй нос куда не в свои дела.

Аннуш! Вы глупая ещё в понимании, что живут по средствам, и покуда в стране зарплаты в разы меньшие, то и уровень жизни для достойного проживания этой зарплате, и пенсиям соответствует, а потому только у нас в стране государство устанавливает размеры тарифов, и процент его роста чтобы не сподвигнуть поставщика на подвиги во имя прибыли, а потребителя на ответные меры с его стороны, чтобы поставвщик не стал их жертвой. Вот короткий пример из Германии- пенсия на двоих 300 тыс.рублей, и всё ЖКХ вместе с телефоном, интернетом чуть больше 30 тысяч рублей, а в Канаде примерно тоже, но ЖКХ с теми же теле, интернетом, и связью чуть больше 50 тысяч рублей...в месяц дорогуша, и им этим пенсионерам приходится тратить деньги на поездки разные в тёплые края, чтобы не дай бог у них на счетах не образовались горы не освоенных ими денег, а иначе пенсии снизят. При наших пенсиях на двоих , а это 26-30 тысяч в месяц как раз тратить на ЖКХ с той же связью, теле, и интернетом до 5000 рублей и есть европейский уровень,и если смотреть на процент от всей пенсии то мы скоро догоним ту же Германию - 300000/30000=10 в Германии, 30000/5000=6 у Вас в Чебаркуле лет эдак через ...!, но всё же отстали Вы от них всего лишь на 4 позиции, а это ничего не означает в если смотреть на процент этот как нас учат смотреть на средний доход россиянина, и он уж точно не меньше 150 тысяч рублей в месяц! , т.е. на двоих мы не отстали от Германии- тоже 300000 на двоих ! Вообщем надо думать порва и тарифы поднять тоже до 30000 рублей за ЖКХ чтобы было в среднем на семью из двух человек.Ха-ха-ха!

05.11.2017морж

Дорогая вы наша Анна! Что для вас не много то для пенсионера смерть. И во вторых услуга это когда человек приносит пользу другому человеку и получает за это вознаграждение. И я бы с удовольствием согласился за 500-800 рублей в месяц с квартиры мыть окна в подъездах, вылизывать лестничные площадки, косить траву и сажать деревья.

05.11.2017Анна

Не так уж много и повысили,Вы хотите получать услугу но за копейки.Так идите и окажите её и посмотрим как это у вас получится.

05.11.2017Вица

Никто Вам Горожанка не объяснит из тех кто знает- это их хлеб, и чтобы от них что то узнать, да её заверенное их подписью, то навряд ли эта консультация будет дешёвой- ведь такие знающие, и главное имеющие своей подписью сделать Ваш запрос главным доказательством на суде, или при общении с прокурором просто им станет как плевок против ветра, и если уж они пойдут на это, то только за сумму которую они как бы потеряют лишась возможности служить верой и правдой это власти- вот в этом вся заковырочка, и потому лучше лазьте в паутине официальных документов из Госстроя России, в постановлениях Правительства РФ, и даже найдя эти все там нужные документы навряд ли Вам удастся ими воспользоваться, т.к. по каждому такому документу у власти всегда имеется куча разных постановлений не то что из Кремля, а ещё и на региональном уровне, и любой судья, или прокурор всегда найдёт нужное для него разъяснение угодное власти, но не Вам. Вот потому и суды по всем этим ЖКХ-вопросам долгие и мучительно тяжкие,и с такими вопросами можно что то и решить имея в кармане во крат большие суммы по которым хотите что то доказать этой власти, но конечно идут на это иногда ради защиты своей чести оооочень богатые и состоятельные граждане, и даже доходят до рассмотрения их в Международном суде, но это уж не стоит и обсуждать, и зачем .Лучше жить как жили, и помнить что миру мир не всегда хорошо, но и не плохо для нищих у которых крепостничество уже на генном уровне , и постоянно в мозгу ожидание чуда прихода кого то с с чем то на тарелоччке- жрите, и успокойтесь, мы за Вас думаем, а Ваше дело платить, и работать, работать, и платить. Похоже это и есть страна как ферма на которой живут в большинстве Юрики, и горожанки с вечно задающими всем вопросы давно понятные , и ясные любому кто имел опыт хождения по этажам власти с их вечными ответами " идите в суд".

05.11.2017Юрий

Хотелось бы отметить высказывание оратора, спрятавшегося за моим именем. К чему вся эта демагогия из Ваших уст? Я просто хотел узнать мнение Чебаркульцев. А всё то что Вы расписали, в огромном формате, всем уже давно известно. Если Вы не фриц, не пан, не бандеровец и т.п. и т.д. то Вы такой же совок как и я. Идиот? Согласен. Но если Вы так же платите за услуги УК Вы такой же идиот, если не платите то идиот вдвойне. Ну а если Вы живёте в частном доме то это Вы засрали всю лесополосу своими помоями чтобы только не платить лишнию копеечку.

Тоже хочется разобраться в этом вопросе. Хочется не просто побухтеть "Какие все гады.." а разобраться и понять. А кто разъяснит то? Юристам тех управляек это ненать, они защищают интересы владельцев УК. Кто поймёт нас, жителей города и разъяснит, а если надо и объяснит?

05.11.2017Юрию

Юра открой в интернете "минимальный перечень работ по обслуживанию, и ремонту жилого фонда", и там Вы можете прочесть всё то, что должны выполнять обслуживающие Ваш дом организации под управлением Вашей управляющей дом конторы, и этот перечень не может сократить даже общее собрание жителей Вашего дома, как единственный орган которому такие права предоставил закон, и постановления федерального органа власти, но есть ещё и договора жителей дома с управляйками на выполнение ими управляющих функций в части обеспечения содержания, и ремонта общедомового имущества дома, и там тоже может быть приложение с перечнем этих работ, её стоимость на кв.метр площади квартиры, а договор как известно имеет наивысшее решение для этого, но т.к. такие договора имеют публичный характер, то если Ваш договор отличается от решения собрания жителей дома, то приходится в Вашем договоре ориентироваться на это решение, или как говориться на "минимальный перечень", если в протоколе нет других ему дополнений, что вполне возможно, т.е. заключая свой договор ориентируйтесь на этот протокол, а если его нет, то на мини.перечень точно! Есть ещё постановление Госстроя РФ касаемое объёмров, и периодичности выполнения работ по ТОиР жилого дмногоквартирного дома, и это наиболее подробное чтиво, но вот печально управляйки забыли что такое грфики выполнения ППО, и ППР дома, и все работы проводят лишь по заявкам жителей дома при появлении аварий, и все эти работы оформляют как плановые, и потому у нас и про аварии на сетях узнают лишь когда надо уже отапливать дома, и такие "плановые" работы, а по существу аварийные, и ведуться весь отопительный сезон аж до ноября месяца, и не удивлюсь если завтра они будут и до нового года, а ведь это носит уголовный характер когда Вы платите за ТОиР круглый год только потому чтобы не иметь проблем с авариями, и за такие вещи в прошлом можно было загреметь на зону, и о премии никто и не мечтал , а сегодня можно и награду получить, и двойные зарплаты, и премии- страна каких то идиотов, и не тех кто наверху, а я говорю о Вас Юра, т.к. платите , и даже не знаете за что платите. Наверное прокупая любой товар Вас интересует кто производитель, качество, и сроки годности, а вот почему Вас раньше не интересовал такой товар как Вам предоставляемые жилищные услуги, да и коммунальные тоже, т.к. у товара именуемая водой, электричеством, газом тоже есть показатели его качества типа цветность, запах, давление, напряжение по допускам не вызывающим выход из строя электроаппаратуры, газа не вызывающего появление сажи , воды не вызывающее выход из строя водронагревателей, и др.бытовой техники из-за засорения (замедьте что сегодня вообще забыли что такое грязевик на вводе в дом, и любая грязь появляющаяся в кране послек ударного труда водопроводчиков из ООО "ЧПВ" уничтожает и Вас и Ваши водонагреватели, а умные контролёры из ГЖИ, в администрации прекрасно это знают, и разрешают весь этот бардак, а сверхумные в прокуратурах, и судах такое считают "спором между хозяйствующими субъектами". удачи Вам Юрик на пути понимания к этому довольно простому Вашему желанию понять за что Вы платите, и не за то, что раз в году Вам дырочку в стене у подъезда замазали чем то , то это и есть начало Вашего пробуждения от спячки совка в эпоху появления рыночных отношений, и замедьте, что в Вашем кармане нет денег чтобы оплатить все те работы даже которые в минимальном перечне, и надо дойти до понимания что живут всегда так как Вам не того хочется, а сколько Вы сможете поднять своими доходами, и при этом Вам была обеспечена и защита государства обязательно, а иначе можете платить и 30, и 50 тысяч в месяц своей управляющей, но навряд ли им хватит Ваших денег им на европейский уровень Вашего проживания в Вашем большом общежиитии МКД- ведь так должны платить и все живущие в Вашем доме, и не только, а и кто истинный владелец всего общедомового (сами должны понимать кто этим юридическим лицом является наверное если обратитесь в Росреестр за свидетельством на эту собственность)