Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
2 года новой администрации города. Как вы оцениваете работу?

положительно, всё правильно делают
хорошо, есть недочёты
неплохо, но и не хорошо
отрицательно, жизнь стала хуже
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Пыль, да пыль кругом

12.10.2017

Гляжу как выигравшая конкурс Строймеханизация пылесосит дворовые проезды вокруг здания к которому пристроился ЗАГС, и не могу понять у них что то с головой не ладно- пыль подняли выше пятого этажа, и начинаю понимать почему такое возможно- пофигизм во всём, и всех, а ведь помню как улицу Калинина асфальтировало наше ДРСУ, и там использовали пылесосы.

Далее: читаю статью в газете от Балабанова Александра Геннадьевича, и поражаюсь какой пофигизм, и отсутствие компетентности и у нашего гл.редактора из Южноуральца, у которого журналисты обосновывая задержку подачи тепла в квартиры домов, и двух детских садов по ул.Крылова говорят нам о каком-то героическом труде в Теплокоме, который как бы свои аварии считает проведением ремонта плановым, а значит как бы утверждаемым самим главою города, который явно забыл что плановые ремонты в отопительный сезон являются служебным преступлением по отношению к жителям домов городского жилого фонда, и тем более никто с него не снимал ответственности за их содержание и ремонт независимо есть у этих домов управляющие ими конторы, или нет, и в этом не стоит солидаризоваться газете Южноуралец с администрацией, а быть больше колоколом извещающим все надзорные органы во избежании разных ЧП с вымораживаниями, и разрушениями, и бывает, что и с гибелью проживающих в домах жителей, не говоря о росте заболеваний, и выхода из строя электросетей, и газпроводов из их перегрузок.

Видно забалтывать проблемы, и пускать пыль жителям города становится традицией не только организации сегодня взявшей на себя подряд по ремонту дорог города к началу ЧМ по хоккею молодёжки, и далее к саммиту ШОС, но и местной прессе выполняющей заказы руководства города по созданию общественного мнения что всё в городе хорошо прекрасная маркиза, и конечно плохо что молчат жители домов вокруг ЗАГСа, которые сегодня глотают пыль достигающая их квартир на 5-х этажах.

Автор: Вица портала Просмотров: (723)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (9) Оставить своё мнение+
16.10.2017Елена

Очевидно, что господин Морозов устраивает эту власть. Получил пост вне конкурса, хотя согласно Федерального закона "О муниципальной службе", данная руководящая должность в обязательном порядке предусматривает конкурс на замещение должности муниципальной службы. Прокуратуре привет… Да и сама власть осуществляет свою деятельность в нарушение Устава города. Не верите…, а это правда. Часть 2 стати 35 Устава города Чебаркуля гласит - Глава городского округа избирается гражданами Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах городского округа, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в порядке, установленном федеральными законами, законами Челябинской области, сроком на 5 лет. А теперь вопрос (как в телеигре Что? Где? Когда?), а Вы участвовали в выборах?

15.10.2017алла

бывший главный инженер дэп 106,а ныне и.о по коммунальному хозяйству и начальник ужкх морозов видно решил весь город в асфальт закатать вместе с жителями,теперь понятно откуда у нас такие дороги и еще "д....и" беруться. может он учился плохо,может его в школе обижали,может от власти в глазах потемнело? по ленина пройти нельзя,песок на зубах скрипит, зеленые насаждения спилили которые эту грзь задерживали,какие то ивы шаровидные сажать собрались,когда ?на новый год чо ли? а выживут они там в этом дерьме простите! улицы господин морозов не только для того ,чтоб по ней губернатора прокатить до лесной зоны,здесь еще ходят,гуляют и дышат!

Похабно- это ещё не не о чём не говорит, и если посмотреть даже на примере того как выполнено асфальтирование у дома напротив входа в ЗАГС просто как пример, то :
1. Зачем тратуары, и дороги сделаны с подходом к стенам дома- это смешно, и глупо, если знать, что по архитектурным СНиП на расстоянии до 5-и метров от окон до дороги ВНУТРИДВОРОВОЙ должен быть газон зелёный ;
2. Вообще , если в администрации считают внутридворовые проезды как бы общегородскими городскими магистралями, то растояние от них до окон здания должно быть уж как не менее 7-10 метров, т.к. помимо самой дороги должны быть пешеходные тратуары на расстоянии 5 метров от окон здания, а в этом доме места под автостоянку заасфальтировали до самых окон дома;
3. В данном конкретном месте у этого дома зачем оборудовать специально карман под автостоянку, если с торца дома нет окон вообще, и это мечсто вполне можно всё сделать автостоянку, и тем более уже кто то из жителей дома успел застолбить территорию под свой автомобиль, и установленные бордюры точно будут в перспективе уничтожены- так может надо сразу делать, как желают жители дома, а не покушаться на зелёные газоны дворов , которые создавались годами, и принадлежат не только одним автовладельцам? И бордюрами не стоит украшать всё чято не попадя, когда и без них можно обойтись- так вроде диктует экономика ! А места для подъезда, и разворота тяжеленных мусоровозов надо выполнять на бетонном основании, а не ограничиваться одной дреснёй, и асфальтом, и маршруты движения этих машин должны соответствовать сами дороги по прочности, а иначе это тоже можно назвать воровством со стремлением угодить, и исполнить любой ценой , а там хоть пусть конец света наступит. Вот пока у администрации такие подходы, то город наш вечно будет как помойка, а строить надо так, чтобы не было мучительно больно когда потомки Вас господа наши будут вспоминать кто смеясь над Вами, а кто и плюя на Вас, и это заслуженно!

Я же не об укладке асфальта сейчас, а о чистоте в городе.

Это ведь хорошо будет, если городские тротуары и городские дороги будут чиститься не только щётками, а и + пылесос. Все от этого только выиграют. При советской власти дороги поливалии, просто потому, что не видели смысла в том, чтобы беречь пресную воду. А сейчас же многие водоёмы уменьшаются. Наше озеро Чебаркуль точно уменьшилось. Так почему, нам, людям не взять на вооружение пылесос? Вода экономится и грязи\пыли нет.

Технологически весь ремонт этого квартала сделан похабно, хотелось бы посмотреть проект этого благоустройства, и смету бы не мешало глянуть. На приемку работ не мешало бы жителей и этого квартала пригласить. А вообще ремонт затянутый, стоянки для машин делались походу без проекта, а куда пальцем ткнут. Вообщем хотели как лучше, а получилось как всегда в уезде ЧЕ вместе с ул. Ленина. Ну че братки все бабки пилим?

"Зачем поднимать пыль до 5-го этажа?"- это за тем уважаемая, чтобы жители этих домов не больно радовались , и долго-долго помнили своих заботливых хозяев сидящих как в администрации, так и тех, кому повезло с выгодным им контрактом . Конечно есть и пылесосы, и можно ими лучше подготовить поверхность дорог к укладке асфальта, но ведь в нарядах на чистку дорог надо и расход топлива, и использование механизма учесть как можно больше, т.к. пыль поднятую этим МТЗ можно ещё раз, и ещё не раз поднять в воздух, чтобы она легла не на дороге, а пылесосом этого не сделаешь. Житель с Октябрьской видимо большой хохмач, если готов глотать пыль в своей квартире ради лишь желания чтобы у них во дворе свежим асфальтом запахло. Верно из больницы сбежал , или не все у него дома- в смысле с головой не ладно.

Скажите, почему при чистке дорог и тротуаров, те кто чистит, не используют щётку-пылесос? Зачем поднимать пыль до 5-го этажа? Чтобы она опять осела туда откуда поднялась?

Это же так просто: щётка чистит, пылесос собирает в контейнер и потом вывозится. И всем хорошо?

Рабочие, которым дали задание они не думают - тупо выполняют приказ. А те кто над ними? А почему врачи молчат? Не все знают что уровень заболевания туберкулёзом вырос? Или цифры по заболеваемости туберкулёзом таким образом хотите повысить?

Все правильно, не нужно возле ЗАГСа делать внутрикварталку, раз жители не хотят дышать пылью, сделайте лучше у нас на Октябрьской дворовые дороги, мы готовы подышать и пылью и грязью, только сделайте!

12.10.2017Борис

Пофигизм руководства города и УЖКХ поражает. Ладно бы пыль... Посмотрите что оставили после себя укладчики эл.кабеля дворе дома ул.Мира,34А... Полностью уничтоженная пешеходная дорожка с восточной стороны детского сада. Оставили после себя руины. А ведь по этой дорожке сотни горожан ходят. А что делается с вывозом мусора в этом же дворе? Неужели ни у кого не хватило ума выставит мусорные контейнеры за линию ремонта внутридворовых проездов? Ладно нерусские подрядчики, выполняющие работу. А где контролирующие работу специалисты УЖКХ? ВЛАСТЬ, ТЫ ГДЕ ???