Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Прошла ли Ваша семья вакцинацию от гриппа?

прошла полностью
прошла частично
прошла, только для детей
не прошла

Результаты опроса...

Итог конкурса по новогоднему городку

06.10.2017

Конкурс эскизов снежного городка в Чебаркуле проводился впервые. Среди проектов имеются рисунки горок украшенных горгульями, ледяная скульптура Емели на печке, и целый космический городок.

В 2017 году глава Чебаркуля Сергей Ковригин распорядился заблаговременно подготовиться к установке снежного городка, в связи с этим, в июле администрацией города был проведен конкурс на создание лучшего эскиза будущего новогоднего городка. Срок приема работ продлевали трижды. В результате, свои пожелания о том, каким хотели бы видеть новогодний городок, высказали школьники: ученики от начальных до выпускных классов представили свои работы. На суд жюри были представлены более 20 работ от учеников школ 1, 2, 4, 6, 7, 76 и центра детского творчества. Конкурсная комиссия внимательно проанализировала все эскизы. В результате получился собирательный образ из нескольких работ. Принципиального изменения в устройстве новогоднего городка не произойдет: традиционно построят несколько горок разной высоты, предназначенных для детей разных возрастов, снежный лабиринт, территория городка будет огорожена снежным забором, установят излюбленное место для фотографирования – ледяной трон, снежные фигуры в виде Дед мороза и Снегурочки, а также символ года. Кстати, 2018 год по восточному календарю будет Годом собаки. Однако, изменения коснуться расположения элементов городка и, конечно, декоративных элементов.

- Работы, представленные на конкурс, были очень интересными и оригинальными. Итоговый вариант новогоднего городка получился собирательным. За основу был взят один эскиз, его дополнили элементами из других работ. На мой взгляд, замечательно, что участие в конкурсе приняли школьники, ведь городок строят в первую очередь для детей, а кто как не они сами могут лучше рассказать, чтобы хотели увидеть, - подвела итога заседания комиссии заместитель главы по социальным вопросам Светлана Виноградова.

По итогам конкурса, Управление жилищно-коммунального хозяйства составит смету на выполнение работ и проведет электронный аукцион на выбор подрядчика. Награждение участников конкурса состоится на одной из площадок праздничных мероприятий, посвященных Новому 2018 году.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (673)
Комментарии (12) Оставить своё мнение+

молодец внученька!у меня встречное предложение:горку закатать прям из дверей администрации и поребристее ,чтоб кто украл ехал на своей пятой точке и вспоминал сколько,а еще накануне нового года по собачьему полушубку выдать мэру нашему и нач.ужкх ,коли украли пущай так и гуляют весь год в этом

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

Дедушка Мороз старенький, и мало-мало ничего не понимает - склероз, и деменеция у него возрастная, а вот придёт Серый новый год в волчьей шкуре, и собачьими выкрутасами, и всё станет понятно, и конечно какая разница где будет этот городок, и как он будет выглядеть- главное чтобы было весело, и смешно, что друг от друга не отделишь, а если на каждой ветке новогодней ёлки ещё повесить по мешочку со сладостями для деток, и что то такое что заставит любого полезть на эту ёлку, то это и будет лучшее что можно реализовать этим конкурсом, и главное дёшево, если у ёлки поставить будочку с кассиром для продажи билета " Купи, и можешь залезть на ёлку, и взять один мешочек, или что там будет висеть ещё". А горку я как Снегурочка предлагаю выполнить используя рельеф прямо с того места откуда смотрит вечно живой Ленин, откуда смотрит на нас глава города из окна дома за ним. Такая горка вполне потянет на то, чтобы попасть на экраны телевизоров, и мониторов, и город наш станет снова предметом всемирного обсуждения в предверии ЧМ по хоккею молодёжных команд, саммита ШОС, и город точно получит помощь федеральную, и региональную, чтобы не только гостевой маршрут благоустроить, но и все дворы сделать цветущими, и похожими на райские уголки для её жителей, и их автомашин тоже. Вот это я Снегурочка так хочу, а дедушка просто глупый и старый, и понятно что ему пофигу каким город станет потом- придёт серенький Волчок, и его утащит за бочок! А деткам принесёт подарки .

до чего ж народ то злой пошел, конкурс реально был и рисунки реальные и вообще ничего страшного если и родители подсказали чуток,для энтого они и нужны.за вознаграждение лично тоже сомневаюсь на счет того ,что детей наградят хотя б за то что они старались,а не болтались по улицам и баки с мусором поджигали!да украдут,да уже подсчитали сколько, только от ваших воплей ровным счетом ничего не измениться,проситесь в комиссию по приемке городка,к депутатам обращайтесь что угодно,а дети здесь совершенно ни при чем!!!с наступающим годом всех включая администрацию и ужкх.

А кто тут Юра пишет о себе? Может и Вы не Юра, а какой то льстивый угодник, и кличут тебя не Юрой, а Валерой, или Дашей, или Любой? На портале вроде бред несут те кто какие то рисунки с видами прошедших новогодних украшений площади считает новыми вариантами /предложениями оформления площади в наступающем новом году Собаки. Видимо смета уже утверждена, и др.идей нет, и надо просто протолкнуть это как результат конкурса, а конкурса я вот лично не вижу, т.к. ничего нового в принципе не предложено. Какая то буффонада , которую яростно защищает ЮРИЙ , и не гнушаясь нанесением оскорблений тем кто предлагает что то новое, и более соответствующее организации мест народного гуляния с массой возможностей проведения различных мероприятий, и не только с привлечением средств из городского бюджета, а и местного бизнеса, которому на центральной площади города, местом официальных торжеств не место . Кончай Юрик придуриваться, и не считай себя последней инстанцией кому что предлагать, и именно предлагать, а не принуждать соглашаться с тем что не правиться путём оскорбительных выражений в адрес участников обсуждения. Этим Вы гробите портал, и его администратора, т.к. пропуская Вас администратор поддерживает Вас нарушением им установленного этикета .
Я лично считаю этот конкурс обычным извещением администрацией что решение о том как будут потрачены городские деньги, чтобы потом населению говорить что это так народ выбрал на конкурсной основе- не смешно ли ЭТО?! Не устраивай Юра здесь балаган, и если это конкурс, то где участники конкурса, их ФИО, размеры вознаграждения, или без, но должны быть варианты, и доступ населения, и специалистов для участия в голосовании, место, время, а эти жалкие рисунки учеников младших классов, а похоже детских садов, которым их идею подсказали родители приводившие их на центральную площадь.Не смешно ли это, Юраааа!? Может это и есть "бред сивой кобылы" по Вашему?

09.10.2017Юрий

Бред сивой кобылы!!! Даже не хочется тратить время на человека, который хочет казаться умным. При этом ни разу не назвал своё имя.

Вижу сразу, что Юрий не любит лыжи, т.к. не пробовал бегать на них по снегу пропитанному водою- это раз! Чувство скорости возрастает неимоверно! Если Вам удасться набрать скорость конечно. Во вторых наличие воды зимой под Новый год на ул.Мичурина -это говорит, что или где то авария на инженерных сетях, или родник пробил себе дорогу наверх там , но не у ТЦ "АЛИСА"( между прочим никто не гарантирует что может тоже произойти и на пл.Ленина), и причём здесь предложение разместить вблизи наш чебаркульский гайд-парк? У вас Юрий видимо рука писающая обгоняет движение мысли в мозгу Постарайтесь обдумать то, что пишите, а потом уже коментировать, и тем более то что пишу здесь обычное предложение, и давайте не комментировать его, а предлагать свой вариант, но аргументировать по взрослому, а не как пацан малолетний способный только кричать, и оскорблять не аргументируя это конкретными предложениями/доводами, и не надо прикрываться именем того человека который и зачал торговый центр Алиса- ведь он вроде умер, и был бы жив наверное ответил бы иначе , и давно бы выполнил свои заверения насчёт центра отдыха на территории рядом с центром, с кинотеатром 3D , и тогда неизвестно куда бы больше любили ходить горожане, и тем более сюда не требовалось бы оформлять разрешение от МО УВД "Чебаркульский".

08.10.2017Юрий

Ответ тому у кого есть время болтать. Во первых я не Юрик, как ты выразился, и во вторых надо ещё посмотреть кто из нас старше. У меня есть много знакомых которые не любят болтать да и некогда, но они ни как не захотят попасть в компанию этих ВСЕХ. Писал бы уже тогда от имени всей банды.А на поганой курье были проводы русской зимы, но не как не встреча НОВОГО ГОДА. И ещё усохшее болото зимой очень даже мокрое. Я всю зиму ходил по улице Мичурина и там стояла вода в минус 20.

Нехорошо Юрик так со старшими вести, и ОН не печётся, а говорит от имени всех тех кому нет времени болтать, и правильно пишет , т.е. как бы предлагает, и у торгового центра место позволяет это сделать более безопасным, и даже интереснее совместив гуляние с проведением спортивных соревнований как бывало на льду Поганной курьи, но здесь лыжные гонки можно и по периметру организоввать усохшего болота, и даже по ул.Садовой до эстонки, и далее как фантазии хватит у спорткомитета городского, да и корт хоккейный можно восстановить пусть без особого шика, но как память о тех кто сделал наш город хоть временно но меккою встреч крупнейших хоккейных клубов.

08.10.2017Юрий

автору ?:от имени всех:? ты кто такой что бы за всех решать? Скорее один из тех дармоедов и мздоимцев, которые впёрлись в управление городом и решают судьбу людей от имени всех. Это видно потому, как ты печёшься за глазки нашей "доблестной" администрации. А общественного транспорта в районе "Алисы" не меньше.

А как понимать запрет МО УВД не собираться более трёх , и тем более под окнами главы города? Может вспомним про то, что в цивилизованных странах выделяют место для подрбных мероприятий типа Гайд-парка в Лондоне, где можно и без этого органа обойтись, и где гуляющие не помешают движению общественного транспорта, а тем более не будут мозолить глаза нашей администрации. На площади конечно можно и ёлочку поставить, но уж горки, и пр.гуляния только с ведома, и по разрешению, а иначе это уже нарушение требований безопасности ( читайте информацию от МО УВД относительно порядка проведения подобных мероприятий здесь, на портале). У ТЦ "Алиса" мкак раз самое правильное, как написал Панфутий Ермолаевич.

07.10.2017всем

влт наконец то одна светлая мысль провести конкурс,еще можно много интересного придкмать и занять детей во время каникул;а что есть уже готовый проэкт?вы его видели? у нации где называют детские идеи скушными и неинтересными нет будущего! это я сейчас автору,а городок должен находиться на главной площади как и везде,это единственный праздник который люди празднуют от всего сердца и не только потому что он в календаре красным отмечен.

А ведь предложение сделать местом гуляний, и митингов рядом с домом №15 по ул.9-е Мая было самое лучшее, и тем более хозяин этого здания Голышев получая городскую землю у главы в то время Северина клялся что он это сделает, т.е. пора бы ему клятву свою исполнить, и хотя бы привести это место в соответствующее состояние, а киоски, и пр.лавчонки сами собой появятся, если в городе есть желающие воспользоваться наплывом гуляющих, и митингующих. К тому же это место можно сделать боооольши городским катком, местом лыжных соревнований, и т.д.- главное чтобы Денис Юрьевич выполнил свои обещания данные городу, если вспомнить те давние статьи в газетах когда началось строительство этого здания. А проект на центральной площади как всегда ничем не удивил- серенький, и нечем даже похвалиться, и вопрос лишь опять касается ёлки- где сегодня её срубят ?