Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Прошла ли Ваша семья вакцинацию от гриппа?

прошла полностью
прошла частично
прошла, только для детей
не прошла

Результаты опроса...

Ночные работы на улицах Чебаркуля

21.09.2017

В ночь на 21 сентября на ул. Ленина вовсю работала спец.техника. Катали асфальт, что сил было. Три грузовые машины и два катка. Шум и грохот всю ночь стоял на улице. На жалостливые просьбы жителей дома 38 в 03.00 ночи прекратить работы, рабочие не реагировали и поругивались, что им работать мешают. Сотрудники полиции, прибывшие через полчаса после многократных звонков в дежурную часть, первым делом поинтересовались не состоит ли кто из жалующихся на учете у психиатра и нарколога. Остановить работы ночью полиция отказалась напрочь, сославшись на правомерность действий дорожников. Гастарбайтеры (замечу, лица кавказской национальности) переговорили о чем то с сотрудниками полиции и продолжили работать. А нам сотрудники полиции настоятельно рекомендовали вернуться домой...

Правоохранительные органы защищают права нарушителей? Безропотные бесправные жители дома 38 по улице Ленина, с красными от бессонницы глазами, но зато по новой дороге, отправились сегодня на работу.


Автор: Мякишева Нина Просмотров: (1120)
Комментарии (19) Оставить своё мнение+

васенька,скажи что нибудь новогоднее:хаммммы!!!вы что вообще пишите граждане?если вам всем повезло и под вашими окнами ночью не бренчало,не звенело и не лязгало,это далеко не значит,что все чего написал автор бредни:да нервы у нас у всех те еще,а с воспитанием у нас чего у всех резко прключилось? да не все живут в маааскве,еще и в звягино живут и в варламово и в "париже"нагайбакского района.вы часом не из такой москвы будете. ночные работы это просто нарушение прав людей на законный здоровый сон! не успели-это их вина,предупредите жителей и извинитесь за неудобства. нас с вами власть не уважают,полиция,давайте хотя б друг друга немного уважать!

03.10.2017Москвич

Горожанка, Вы хоть за пределы Чебаркуля выезжали или Вы горожакой стали из Звягино приехав? В Москве наоборот большенство работ на улично-дорожной сети выполняется ночью!!! Потому что движения пешеходов и транспорта минимальное. Не умничали бы лучше, горе учёные.

С 1994 года В Москве, согласно постановлению №101, собакам запрещено лаять с 23:00 до 7:00? Причём лаять нельзя ни на улице, ни в помещении! Хозяевам, не соблюдающим строгий закон, грозит штраф. Ну мы то не Москва, у нас можно и строительными работами ночами шуметь)))

А за что спасибо родненькая Вы наша? За дорожку велосипедную по газонам от ул.Октябрьская до лома №32 на ул.Ленина, и всего то, что вместо старых бордюр установили новые, не считая тратуар напротив Пеплоса ясно выполняемый тратуарной плиткой не на федеральные деньги, иначе это было бы нецелевое их использование? И это и есть гостевой маршрут? Кому это улучшило жизнь в городе, если только не КаКа! Эту работу которая выполнена сегодня можно было выполнить и днём, и когда жара была, и качественно, а сегодня даже бордюры стоят с кучей недоделок, и наверное опять зимний асфальт весь этот бардак прикроет своим белым одеялом ...как всегда.Дубровский конечно если и приедет посмотреть, то его пригласят зимой точно. Лучше бы его приказ подать тепло в квартиры 25 сентября выполнили на эти федеральные дотации.

По данным врачей людей со здоровыми нервами всего 5%.

Потому чтобы успокоить кто-то бухает, кто-то бежит к врачу за таблетками. Так что не умничайте.

Потрясающе, как набросились на человека, грубо, с бестактными и прямо оскорбительными замечаниями и даже угрозами, только за то, что она пожаловалась на шумные ночные работы. Кому ж так дОроги и любезны эти странные работы по "благоустройству", что целая команда старательно отбивает всяческую охоту критиковать этот проект администрации? Асфальт на асфальт, кстати, положили с ямами-"водосборниками". Видимо, темнота сказалась. А улицы Заря и Восточная, возможно, так и не увидят асфальта. И тротуаров.

25.09.2017КК

Сказали бы спасибо ,что рабочие не жалеют себя и для Вас стараются.( можно и потерпеть)

Когда человек хочет спать, он просто ложится и спит. А раз вы не можете уснуть и вам мешает посторонний шум, то у вас проблемы с нервами. лечиться нужно.

23.09.2017Жителю

Вы проэксперементируйте спать в грохоте в берушах.
Для испытания работающий цех Мечела пойдёт?
Хотя замечу во время ВОВ, некоторые люди в работающих цехах при грохоте спали. Так это от смертельной усталости они так спали там.

23.09.2017Житель

Сколько же у нас ноющих в городе? Не делают ничего в городе - плохо, делают работы ночью,чтобы днём не перекрывать главную улицу(для блага же горожан), тоже не нравится. В чём проблема то? Беруши в уши и дальше сладко спать))).

23.09.2017Кнуту

Не у всех есть такие садовые домики где можно спасть, а и в самих садах небезопасно ночами бывать. На гостинницу тоже не у всех средства есть, а и к знакомым вламываться на ночёвку... Вам бы понравилось к вам Кнут вломившиеся вечерком знакомые, только потому, что спать нормально хотят, а там спят. Тогда уже заранее людей как положено оповещайте что с такого-то числа и по такое число спасть вам не дадим, ночами будем громыхать и ваши дома будут всю ночь трястись от грохота техники и тогда может люди будут искать места, кто их на время приютит на ночь или две ночи.

22.09.2017Виталий

Обсолютно согласен с Мальвой и Кнутом, бредни вы Нина пишите, видимо от недосыпа))) проспитесь и завтра поймёте какую глупость написали.

22.09.2017Кнут

Балаган тут не устраивайте- работы эти общегородские, и касаются населения всего города, а учитывая необходимость проведения этих работ в наиболее благоприятную для работ погоду, то нытьё какое тут не приветствуется, т.к. все знают что такое переезд, что такое строительство связанное с ремонтом мест, где много разных лиц с кучами желаний, и никакие тут жалобы не приветствуются- это всегда война, а на войне побеждают те, кто решителен, способен решать проблемы, и не оглядывается на всякие нормы, и правила, и так было всегда , будет всегда если власть думает о том чтобы было всем хорошо, а не одним ноющим, и не высыпающимся- спите в садовом домике, в гостинице, у знакомых, и даже на работе, если Вам это так нужно, а мешать проведению военной по сути операции грозит Вам ещё большими неприятностями ...от Ваших соседей.

А если под вашими окнами, допустим, устраняли бы аварию на теплотрассе зимой ночью? Вы бы тоже вызывали полицию и требовали, чтобы работы прекратили? Думаю, что нет. Потому как дома было бы холодно и вы бы терпели любой гул и рокот под окном, но лишь бы скорее в квартирах стало тепло. Не так ли?

21.09.2017Варвара

А я не согласна. Хорошо, если человек о-очень крепко спит по какой-то из причин. Но вибрация дома, грохот дизеля, высокочастотные резкие звуки, от которых "пели" стёкла, вопли рабочих, - всё это будило, вызывало головную боль. И надоело, что любое критическое замечание забалтывают дружные, благодарные (в отличие от нас,бессовестных), не стесняющиеся в выражениях по отношению к недовольным, авторы. Полиция, кстати, должна быть на стороне закона. Такие ночные работы законом запрещены.

Вообще то существует закон в котором указано время отдыха и тишины. Или его уже отменили. Человек имеет право на нормальный спокойный сон ночью. Ну допустим хирург не поспав как положено ночь как будет оперировать? А врач другой специальности к примеру детский? У них нагрузки серьёзные и после тяжёлого рабочего дня они имеют право отдохнуть. А люди других специальностей? А водители, учителя, воспитатели?

21.09.2017Ленина 37

Солидарен с Мальвой

21.09.2017Ленина 40

Солидарен с Мальвой

21.09.2017Мальва

Спецтехника, чтобы Вы знали, работала и предыдущую ночь. Видимо, ожидают ухудшение погодных условий, потому работают круглые сутки. Понятно, что нервная система у всех разная. Но почему-то жители домов до Ленина, 38 не истерили. Да, и по этому адресу сомневаюсь, что кто-то, кроме автора,бился в иступлении, пытаясь остановить дорожную технику. Соглашусь, ночной шум представляет некоторые неудобства. Раздражает пыль на улицах города, раскуроченные тротуары и дороги. Но ведь это делается для города, для нас. Вы же первые потом будете возмущаться, если асфальт в снег положат. Как же все привыкли к комфорту, что гудение тракторишки за окном стало такой трагедией!