Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Прошла ли Ваша семья вакцинацию от гриппа?

прошла полностью
прошла частично
прошла, только для детей
не прошла

Результаты опроса...

Газификация п Мисяш. Одобрено!

10.08.2017

8 августа в большом зале администрации состоялись публичные слушания по согласованию проекта межевания территории для прокладки газопровода в п. Мисяш. Заинтересованные жители поселка пришли в администрацию, чтобы получить ответ на главный вопрос: когда Мисяш газифицируют?

Вопрос газификации поселка старый, можно даже сказать с «бородой». Проект газификации поселка был разработан в 2014 году, и деньги на саму газификацию выделялись из областного бюджета уже дважды, но, не смотря на все усилия специалистов МБУ «Строительство и инфраструктура», не удалось получить согласование на прокладку газопровода через земли гослесфонда, предусмотренные проектом. В результате было принято решение внести корректировку в проект, чтобы обойти проблемную территорию: газопровод будет проложен от птицефабрики вдоль железной дороги. Что не менее важно, уже получено согласование с руководством железной дороги на прокладку газопровода.

В целом проект предусматривает прокладку подземной линии по землям общего пользования с подводящими газопроводами к жилым домам. Протяженность газопровода составит 5 км. высокого давления, 1,5 км. – среднего давления и 14 км. низкого давления непосредственно к жилым домам. Запроектирована установка 3-х газорегуляторных пунктов, чтобы охватить весь поселок Мисяш, и при этом с перспективой последующей газификации села Барановка. Стоимость работ по проекту около 23 млн. рублей.

Главный вопрос, который интересовал жителей, когда газ протянут в поселок?

- В этом году мы завершим все документальные процедуры: получение положительного заключения госэкспертизы, составление сметы и заявки в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. В 2018 году надеемся получить финансирования и приступить к работе, - пояснил горожанам заместитель главы по городскому хозяйству Виктор Малеванный.

Не менее важным для жителей поселка стал вопрос: сколько будет стоить подключение жилого дома к газопроводу?

- Точную цену сможет назвать подрядчик, с которым собственники сами будут заключать договор. Ориентировочно стоимость подключения дома с установкой котла в среднем составит 50-70 тыс. руб., многое зависит от площади дома, - пояснил Виктор Петрович.

После получения ответов горожане единогласно проголосовали за утверждение проекта.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (655)
Комментарии (4) Оставить своё мнение+

Сегодня в новостях по кабельному прошла новость, что с поста зама главы города по городскому хозяйству уволен Малеванный только за то, что он скрыл от налоговой службы две квартиры,и может это и станет началом возрождения городской инфраструктыры, и превкратится болтовня, а если и появится настоящий в городе главный архитектор, то и город может станет красивее выглядеть?!

13.08.2017Кнут

Вот обсуждение и замолчало, и все понимают что где Виктор Петрович что то обещает всегда ложь, и сплошные недоделки : где же те бордюры по ул.Мира, которые закопали когда ремонт теплотрассы делали напротив домов №23,25, где восстановленное полотно дороги, и автостоянки , когда трубу водопровода меняли от самой улицы Мира до ВК во дворе домов №28, и 30, и при этом разрушили всё что построено на деньги магазина "Красное&Белое", и если глянуть как оформлена там территория у киоска с офисом партии ЕР, то не кажется что и газ точно не придёт в дома два на ул.Елагина, а мисяшский проект обычная болтовня многообещающая пока такие люди в администрации есть?!

Дааа!!! Красиво звучит из уст Петровича слово "надеемся"- это означает уж точно забыть про эту мечту десятилетнюю, и тем более, если два дома то по ул.Елагина не могут подключить к уже действующей сети газопровода НД, а тат, и ВД, и СД, и НД, и целых три ГРУ !!!! Ужас просто, и пр том что это и огромные для города аж 23 (двадцать три!!!) миллиона наших рублей! Как любят в администрации порисоваться о любви к своему населению ещё даже не ведая а будут ли эти деньги у неё. Пока по\явяться, то половина тех просит газ точно покинет этот посёлок, и придётся Петровичу опять корректировками заниматься- никогда без работы не останется.

10.08.2017Анекдот

Дааа. Точно, самые ухоженные ногти это у вас Дарья и у Малёванного.