Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

VIP-объявления

Голос города
Опрос
Стоит ли в городе национальный вопрос?

нет, всё в рамках допустимого
да, меня напрягает количество мигрантов
даже не задаюсь таким вопросом

Результаты опроса...

Мы играем только в Чистые ИГРЫ!

15.05.2017

На минувших выходным прошло мероприятие, посвященное году экологии в России – экологический квест «Чистые ИГРЫ». Несмотря на шквалистый ветер и затянутое тучами небо на мероприятие пришли 25 участников. В играх участвовали как школьники, так и активная молодежь, и даже пенсионеры.

Команды соревновались в том, кто соберет больше мусора и заработает больше баллов. Мусор необходимо было рассортировать по разным мешкам: стекло, пластик, металл и смешанный мусор. Также среди мусора команды находили интересные «артефакты», про которые в последствии придумывали истории и соревновались за приз на самую интересную историю. За 1,5 часа было собрано 138 мешков мусора, отсортированный - отправился на переработку, смешанный на утилизацию. В ходе квеста участники собирали пластиковые пробки, которые организатор передала на утилизацию через проект «Крышки добра» (г. Челябинск). Своим азартом и энергией участникам удалось разогнать тучи, и буквально через 20 минут после старта выглянуло солнце.

Больше всех баллов заработала команда «Жизнь Че», заняв почетное первое место. Второе место заняла команда «Метеорит», третье место досталось команде с названием «Уральский медведь». Самую интересную историю рассказал Данил Рудометов, а самая большая находка была у Ксении Колбиной. После награждения всех угостили бутербродами и фирменным морсом от Семейного центра «Бонифации». Экологический квест положил начало развитию экологической культуры среди чебаркульцев. Очень надеюсь, что чистота на береговой территории будет поддерживаться силами горожан.

Мероприятие организовано при помощи спонсоров и партнеров, среди которых «Уральская академия дайвинга», Тату студия «Эли Питерской», «Корпорация Солнца», Семейный центр «Бонифаций», Издание «Жизнь Че», Управляющая компания «Коммунальщик», Благотворительный фонд «Дорога в будущее», Депутаты Сурков Александр Геннадьевич и Сурков Евгений Александрович, Молодежное отделение общественно-правового движения «За возрождение Урала» и Территориальное объединение работодателей города Чебаркуль.

Автор: Главный организатор Чистых ИГР, Екатерина Жугару Просмотров: (430)
Комментарии (1) Оставить своё мнение+

138 мешков мусора? Обалдеть))

Поздравляем победителей!

Хорошо, если такие чистые игры будут продолжаться и летом и присоединятся другие жители города и гости города.