Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Что эффективней для обслуживания городской инфраструктуры: ООО или МУП?

коммерческая структура ООО
муниципальное унитарное предприятие МУП

Результаты опроса...

Родители в ответе

19.04.2017

Все мы помним, что до конца 2015г. ст.14 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях на территории Челябинской области» предусматривалась ответственность родителей за попустительство нахождению несовершеннолетних на улицах в ночное время без сопровождения взрослых, однако 30 декабря статья 14 была исключена из этого закона. Эти изменения повлекли за собой увеличение количества несовершеннолетних на улицах в ночное время, что привело к росту преступлений, как совершаемых несовершеннолетними, так и преступлений, совершенных в отношении них.

Так, по статистике Челябинской области, в 2016г. несовершеннолетними и с их участием совершено 1935 преступлений, из них каждое восьмое – в ночное время, каждое шестое – в нетрезвом состоянии, каждое третье – на улице. В отношении несовершеннолетних в прошлом году совершено 2 573 преступления, из них 60% сопряжены с насильственными действиями, почти 10% преступлений совершены в отношении несовершеннолетних в ночное время. Аналогичная статистика сохраняется и в 2017г.

Предписание об обязанности родителей заботиться о здоровье, психическом, физическом, нравственном и духовном развитии своих детей содержится в п.2. ст.14 Федерального Закона №124 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», которым установлены основные гарантии прав и законных интересов детей, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. Ответственность родителей и законных представителей несовершеннолетних за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних установлена ч.1 ст.5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Таким образом, ответственность родителей и лиц, их замещающих в части отсутствия надлежащего контроля за своими детьми за нахождение несовершеннолетних детей в период с 22.00 до 6.00 час. местного времени на улице, в общественных местах, в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, установлена ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Обращаемся к родителям несовершеннолетних детей и просим соблюдать требования законодательства, и убедительно просим не допускать нахождения несовершеннолетних жителей нашего города и района на улице после 22.00 час. в ночное время.

Автор: Зам. начальника ОУУП и ПДН, Светлана Савельева Просмотров: (479)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+