Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнерПартнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Что эффективней для обслуживания городской инфраструктуры: ООО или МУП?

коммерческая структура ООО
муниципальное унитарное предприятие МУП

Результаты опроса...

Уход со сцены городского парка

18.04.2017

На почту сайта поступил вопрос горожанина, под именем Виктор: «В парке Победы начали разбирать общественный туалет. Вывозят кирпич. На вопрос, что происходит, получил ответ, что его выкупил Мороз и теперь разбирает. Был какой-то конкурс на это строение? Ведь деньги города потрачены немалые»

Вот, что мне удалось узнать в общих чертах:
Действительно, история общественного туалета закончена, в том виде, какой её задумывал отец-основатель! Этот недострой являлся муниципальной собственностью (строился за счёт городского бюджета) и на протяжении долгого времени приносил лишь головную боль. Решили от этой боли избавиться и выставили его на продажу через торги (предположительно в 2015 году). Торги были проведены, у туалета появился новый собственник, который должен построить на этом месте кафе с обременением. Обременение: общественный (общедоступный) туалет при кафе.

Судя по сообщению Виктора, начались движения в сторону нового заведения в парке Победы…

Автор: Администратор Просмотров: (1714)
Комментарии (27) Оставить своё мнение+
27.04.2017Соседу

Это не тот ли дом где старшая Юля? Она толи бухгалтер, толи юрист? Пытается все за умную сойти, Если та, то труба ваше дело мужики) она нас всех во дворе то уже запарила, до ужаса противная мадам, теперь до вас доберётся) сочувствую, держитесь там)

24.04.2017сосед

ну слава богу!просветили,а то мы все думаем кто нашу округу засрал ,тож бабки с рынка,рекордными тэмпами. суббботники у нас кстати регулярные и территрию свою мы поддерживаем в порядке.бабок наших не надо задевать,понятно что на этом месте кому то наверное хочеться видеть свой ларек и или мини стоянку,но нас все устраивает.а вот кафэ с обременением подразумевает определенное колличество народа,спиртное,оры в ночное время,и писающихне всегда в очко граждан.почему на этотт счет никто не спросил наше мнение?

23.04.2017Эх скажу

Уважаемые паникеры, Мороз Дима и Морозов из ЖКХ суть разные личности. Дима прославился в прошлом сомнительными выходками в различных угарах, сейчас остепенился и занимается строительством. По оперативной информации он немного ошибочно стал разбирать это здание, но прибыли Хозяева и указали на его "ошибку". Посмотрим чем закончится..

Уважаемый граждание из дома называющий себя СОСЕДОМ этого довольно красивого заведения под названием "туалет в парке Победы" сообщаю Вам , что канализация, и водопровод в это здание имеют отдельный выход на ул.Карпенко минуя Ваш дом многоквартирный, и проблем с затапливанием Вашего дома фекалиями не предполагаются, если сами не совершите терракт , или считаете, что вонь в кустах рядом с Вашим домом лучше, а ведь знаете кто там срёт, то почему не пишите? Может сами и срёте вынося туда свой мусор, и гавно? Заботлдивый Вы наш сосед- лучше бы организовали пост охраны на этом месте, чтобы продавцы на площади бабушки, и дедушки туда не бегали , и это и было бы лучше с Вашей стороны.

22.04.2017сосед

да!губа не дура!место бойкое,опять же и вода и канализация!которая кстати подведена к соседнему дому.куда жители поплывут во всем этом извините дэрме не совсем понятно.а в прокуратуру писать граждане бесполезно их вообще с администрацией пора соединить теплым переходом.беспредел полный!

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

21.04.2017Матрос

Для справки начальник УЖКХ - Морозов Андрей Александрович, а жена его работает в администрации Морозова Елена Ивановна

Валёк видимо может и прав, что халяву эту "по конкурсу хапнул руководитель УЖКХ в городе гос.Алексей Млорозов, и для этого не стоит копья ломать, а просто позвонить ему, или зайти в гости в его кабинет в д.15 по ул.Ленина, и спросить: " Алексей Александрович! А почему Вы ломаете этот храм чистоты в парке Победы, если он по смете Северина обошёлся городу в 3(три) лимона , или здание так сильно износилось не принятое даже в эксплуатацию, и его Вам передали в Вам бесплатно? И куда Вы сегодня дели кирпичи от арок двух ? "

21.04.2017Кнут

Из двух зол всегда выбирают меньшее, но "зачем стулья ломать"- так вроде один герой сказал герою фильма намекая на его причастность к александру македонскому, и я тоже хочу спросить этого дедушку Мороза, " а зачем туалет такой красивый ломать, если проще его реконструирровать под тот же самый им планируемый кафешку для детишек, и конечно и взрослым, где он тоже ОБЯЗАН хоть пару унитазов оставить с писсуарами, и умывальниками с полотенциями, и не проще ппосто пол здания оставить как туалет, а полздания( его левую сторону) превратить в кафешку?!" И туалет конечно должен быть платным, а иначе кто же будет гавно там отмывать от посетителей, ароматами его душить, и пр., хотя в принципе и всё здание можно сделать кафешкой, а рядом установить те биотуалета два которые в каком то том давнем году были закуплены городом, и где они? А ведь один можно было оставить у этого кафе, а второй с другой стороны парка, и это было бы самое правильное решение, и обслуживание их поручить МОРОЗУ как плата его за аренду территории парка, и этого храма с того дохода который он получит от продажи морженного, и разных напитков безалкогольных, цветов , и пр. развлекающих , и занимающих детей игр, что будет интересно и жителям домов вблизи этого храма, у которого больше гадят продавцы торгующие на площади продуктами своего сада-огорода, и им стоимость услуг платного биотуалета не станет такой страшной, если приспичит, а рядом будет полицейский с демократизатором, и его штрафом по цене несовместимой с ихними доходами. Вся культура как известно насаждается БИТИЁМ жизни, ва не одними беседами, и инструкциями, а это и есть то, самое что отличает власть от пофигистов, и я не помню что в городе когда нибудь была власть, а помню, что всегда это были пофигисты, и жадные до наших денег за их услуги, которых я тоже не промню какие они обязаны быть согласно постановлений разных. Вот и живём потьтому в гавне, а сей час пытаемся и Мороза в гавно втоптать, хотя как раз он и не пофигист, но вот зачем стулья ломать Тимука наш Мороз? Ты же ещё не Тамерлан, и тем более не Македонский!

21.04.2017валек

а мороз это не новый начальник жкх морозов?быстро ж он освоился,ну если это он то поверьте люди туалет это дело всей его жизни,к чему не прикоснеться все в г превращается!а вот только с кого теперь те денежки спросить на которые эта халабуда была выстроена!врчд ли она сейчас была выкуплена за реальные деньги.

Надо писать в прокуратуру.

Да какой туалетлюди, Вы ка будтто с луны, а не в России живете. Туалет у нас через два дня будет типа Сортир! Его попросту загадят и будет нечно напоминающее туалет на старом вокзале или в подвале на ленина, кто помнит поймет. Вонь, зайти страшно. А что бы туалет быть цивильным, там должны работать люди, уборщицы и он в принципе не может быть бесплатным! Потому что минимум 2-х убогщиц 2/2; 3/3, неделю через неделю содержать нужно + бумага, сушилки, мыло и прочее, это же все не дешево стоит. Как и кто это будет содержать? Поэтому кафе-мороженное для детей и родителей вполне хороший вариант, но с обязательным общественным туалетом и пусть он будет платным. Вообще не вижу ничего страшного в платном туалете с нормальными человеческими условиями 10-15 рублей можно заплатить.

По моему так не нужно там кафе. Кафешек в городе больше чем надо, а вот туалет точно нужен для тех же детей и пенсионеров, которые летом там частые посетители.

19.04.2017Ольге

Можно подумать, что в городе негде посидеть с детками?
Помнится раньше на городском пляже было что-то типа открытое кафе на свежем воздухе и с детками приходили, а что сейчас? Сарайчики сбитые из досок? Зачем приучаете деток ходить по кафешкам? Детки сейчас настолько избалованы, что родители не знают чем их занять. А в Центре творчества юных наверное всё битком забито и дети горят желанием чему-то научиться?
Детки, говорят фе... фи... мы туда не хотим, мы то не будем, так и тянутся родители из последних сил.
А как-то пришлось наблюдать субботник на территории одной из школ, так учителю наверное было надо подойти к девочки и с поклоном предложить ей перчатки, сама пойти и взять их онЕ не желают)))

19.04.2017местный

долгие годы там и карусели стояли и колесо обозрения было. никого это не волновало.даже ветеранов. но вот строить кафе на кладбище это как то....

19.04.2017Просто

" Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают от того ( и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше". ( Б.Ш.Окуджава)

19.04.2017Ольга

Может не так все плохо, и кафе будет для детей безалкогольный и тогда не будет не рожь пьяных не плясок. А будет где посидеть летом с детками и отдохнуть. Это в лучшем случае.

Светлане
Я Вам подскажу, что решит проблему не внимания власти к чаяниям людей - сплочённость горожан

Совершенно согласна со всеми высказываниями! Нас, чебаркульцев, уже давно не спрашивают и не советуются, решают все вопросы без нашего согласия. Действительно, строить "кабак" в таком месте, это по крайней мере кощунство. Уже разобрать бы эту стройку и посадить деревья, цветы. И самое страшное, что все наши рассуждения, как ветер в поле, никто не слышит и не обращает внимания! Что делать? Кто бы подсказал!!!

У нашей власти ничего святого не осталось, на костях устраивать пляски, самое оно. Детей патриотизму будем воспитывать под кисляк и пьяные рожи. В обременение уборку парка лучше кому-нибудь передайте, а то город курортный, а срач как-будто на помойке. Гости города оч удивляются как такое вообще возможно. Да уж стыдить власть бесполезно, совести у энтих товарисчей походу никогда и не было. Председатель ГСД вроде же военный не уж то и у него совести хватит кабак в Парке победы застолбить)))) Как обычно город ЧЕ будет уникальный, где построят возле вечного огня кабак.

18.04.2017Гость

Молодец, Светлана! Поддерживаю Ваши высказывания! Позор! А может и правда: " Любой каприз за Ваши деньги, Господа".

18.04.2017Свтлана

"Ломать не строить"! Подумали бы лучше о чистоте и порядке в городе. А в общем то, всё правильно. А почему бы и нет! "Любой каприз за Ваши деньги"! И ещё: " Кто платит деньги, тот и музыку заказывает"!!! Вот и всё!

Наши бизнесмены всё обустраиваются и "прибирают к рукам всё, что плохо лежит"! "Браво"!!! Вот только проблем в городе по вопросу благоустройства целый вагон. Вот только никому и ничего не нужно!!! Посмотрите какая грязь в городе, особенно в центре и на улице Ленина! Стыд и позор!У нас во дворе работают по улице Ленина 32"А" работают дворники компании "Коммунальщик"-молодцы!!! Женщина лет за 65 и мужчина! А вот конкретно на нашем доме , управляющая компания "Техно-Эра" стыд и позор!!! Где они берут таких тунеядцев? Ходят только бумажки собирают и ждут субботника и надеются на горожан! Но этого ждать не стоит. Позор!!!

18.04.2017Влад

читал об этом еще прошлым летом в каком-то сми

Кафе он конечно же построит..а вот по поводу общедоступности туалета-сильно сомневаюсь..он будет бесплатным-для посетителей..и то -ключ наверняка будет у официантов...

А не зябко ли будет Морозу у Вечного огня ? Кафе неуместно в парке , однознано ! Так как без алкоголя кафе будет нерентабельно . А значит ещё точка для пьянок появится . Пошто такая честь , в святом месте индивидуальная застройка ? Надо всех ветеранов спросить и ВОВ и Афганской и Чеченской - это нормально ?

Вот кафэ всем нам как раз и не хватало! Живём и "горюем" без кафэ в парке Победы!
Строительства данного объекта обсуждалось на общем собрании жителей города? Кто подписал разрешение на строительство? Хотя это наверное глупый вопрос. Опять господин "главный архитектор" пытается обустроить город? Или опять переживает за свой собственный карман, приторговывая лакомыми кусками муниципальной земли? Как архитектор он "пустышка"! Нет ни знаний, ни умений. Но есть желания.
Покажите всем жителям проект "новостроя"! Что это будет: действительно кафэ или пив-бар с шашлыками? И не удивлюсь, что туалет будет платный! Но он же "общедоступный", правда?

18.04.2017Ирина

Всё у нас в стране через Ж.... Сначала бы построили новый туалет а потом бы ломали старый!! Идиоты кругом....