Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Областные СМИ о нас
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Стоит ли в городе национальный вопрос?

нет, всё в рамках допустимого
да, меня напрягает количество мигрантов
даже не задаюсь таким вопросом

Результаты опроса...

Итоги конкурса Город для птиц

09.03.2017

Конкурс был организован администрацией города и проходил с 19 января по 19 февраля. За это время было подано 229 заявок на участие. Жюри определило 76 победителей в двух номинациях:
- Оптимальный вариант
- Чудо-столовая

«Мы не ожидали, что на конкурс будет подано такое большое количество заявок. Работу жюри пришлось разбить на два дня, чтобы по достоинству оценить каждую поделку. Приятно, что кормушки выполнялись семьями, видно, что дети вместе со своими родителями очень старались: мастерили кормушки, украшали подручными материалами. В каждое изделие вложена капелька доброты к пернатым друзьям и забота о них», - рассказала председатель жюри, заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Виноградова.

25 февраля все победители собрались в Детском парке, где под руководством Почетного гражданина Чебаркуля Исмагилова Булата Фулатовича развесили кормушки: красочные, яркие, одно- и многоэтажные.
А 3 марта в большом зале администрации состоялось торжественное награждение победителей. Из рук главы города довольные мальчишки и девчонки получили заслуженные грамоты.

«Дорогие ребята, уважаем родители и педагоги! Хочется поблагодарить вас всех за участие в этом конкурсе. Ребята, на самом деле практически все: и ваши родителя, и бабушки с дедушками, и учителя уже изготавливали кормушки, будучи детьми. Такое занятие - это важно, ведь приобщает к природе! Хочется еще раз сказать всем вам спасибо и пожелать дальнейших успехов!», - обратился к присутствующим глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин.

«Прошлой зимой мы с дочкой мастерили кормушку для птиц, в качестве основы использовали коробку из-под сока, через некоторое время выяснилось, что такая кормушка недолговечна: при порыве ветра весь корм высыпается, кроме того, мы заметили, что птицам было неудобно сидеть на ней, - рассказала мама одной из участниц. - Так что в этом году решили использовать более прочный материал – фанеру! Мой муж сделал домик для птиц, а мы с дочкой разрисовали ее краской, а сверху покрыли все изделие лаком. Так наше изделие стало не только функциональным, но и оригинальным украшением парка!»

Конкурсанты пообещали не забывать подкладывать еду в кормушки и не менее бережно относиться к окружающей природе в дальнейшем.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (913)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (19) Оставить своё мнение+
25.03.2017ужос

что все в утиль разве?

16.03.2017 Кнут

Конкурс если он для спасения птиц, то главное что должно быть при рассмотрение работ- это а сколько кормушек изготовлено, и уже обжито птицами, какой уход за ними производится, и как долго, и это самое главное для птиц, а когда всё ради приза, а потом всё в утиль, то это дискредитация стремления привить детям любовь к птицам, стремление ухаживать за ними всегда, и постоянно.

16.03.2017Анна

У каждого конкурса есть свои условия и требования, предусмотренные приказом начальника, того органа местного самоупруаления, который проводит конкурс...Люди возмущены не потому что, их детей не выбрали на призеров, а потому что оценка производилась по фотографиям представленным в комиссиию. И причем тут "наши дети готовы делать кормушки только для получения грамот"...Суть в том, что в конкурсах должна быть справедливость, и правильность их проведения, нормы, которые являются для всех участников общими...Еще раз повторяю, был конкурс "Город -птиц", а проводили отбор победителей п о фото, представленных в комиссию......ВАЖНО: соблюдение условий конкурса... А вы переходите уже почти на личности наших детей.

13.03.2017Радость

Посмеялась от души)))

Ответила бы да время жалко)

13.03.2017Радость

Посмеялась от души)))

Доказывать такому, как вы желания нет - время жалко)

Вам надо ещё вспомнить времена когда жили в пещерах. и мужики ходили на мамонтов, а женщины охраняли потомство, и шили одежды. готовили еду. и задача мужика была убить мамонта, притащить его, сожрать всё самое вкусное, и целебное, и лечь на нары в ожидании этой женщины чтобы она ему помыла копыта. почесала, и дала с ней поразвлечься после всех его трудов праведных. Всё уважаемый зависит от развития производительных сил, и не стоит балаган РАДОСТь вы наша разводить о том времени когда этих сил не хватает, а надо готовить страну к войне, и может когда нибудь всё будут делать роботы, то тогда и Вы наша РАДОСТЬ вместе с подружкой испытывать то, что не испытывали ваши предки, и как говориться каждому своё, а вот мой папа помню страшно боялся когда его могли гости дома застать за уборкой комнат , и это тоже было, и у мамы было 9 детей, которых всех надо было обшить, накормить, и со скотиной поухаживать- папа то на работе пропадал по 12 часов, и потом занимался заготровками для скотины, изготовлением разной мебели, и станков чтобы мама пряла, и ткала ( это может ты вспомнишь, или забыл, а может ты был особенный, и папа с мамой были государственными деятелями?) . Тупость конечно всегда впереди ума, но не надо болтать то. о чём у тебя РАДОСТЬ никаких понятий! Работали на заводах чаще женщины те, у кого детей было мало, а многодетные дома сидели уважаемый, и им медали и ордена страна вручала за это- обстановка того требовала чудак вы наш!

13.03.2017Радость

Тому кто мне ответил без ника.

Это видимо у вас мозг не на месте и память атрофировалась))
Полистайте историю и узнаете, что до революции женщина дома была, занималась детьми и домашним хозяйством, а мужчина работал и приносил зарплату. Да, женщина труженица и ей всегда хватало забот и внутри дома. Это капиталистам стало мало рабочих мужских рук и они решили вовлечь женщину в общественный труд и создали общественные воспитательные и образовательные учреждения для детей. Таким образом показывали женщине, что власти берут на себя труд и ответственность за воспитание и образование детей в государстве, а те могут спокойно работать. На деле же получилось всё наперекосяк. Женщина вкалывает и на работе и дома, а дети целый день без присмотра, так как такие возгордившиеся горе педагоги, часто не понимают для чего они пришли в школу и какая их основная миссия.

Властям же по большому счёту плевать, они другим озабочены видимо.

Ну а женщины нашли выход - рожают детей меньше т.к. это не реально сложно рожать, работать и воспитывать и нести ответственность и за качество работы и за воспитание детей. Теперь вот власти озабочены, как же так сделать, чтобы женщины опять стали рожать больше и придумывают разные заманухи в виде материнского капитала.

Радость! У вас видимо или с мозгом что то, если Вы пожилой(ая), или шибко в младенческом возрасте, и Вам надо послушать старших чтобы они Вам рассказали что женщины-матери в большинстве всегда работали, и тем не менее воспитательный процесс происходил чаще на примере родителей, но и школа не отставала в этом , прививая детям трудовые навыки не просто как занятие от безделья, а как основу их будущей профессии, и умения заботиться о ближних своих, и для себя что то сделать, и школе свой помочь , и птичкам, и не надеясь что кто то им приз вручит. Так как сегодня учат больше на цирковой номер похоже когда животных учат чему то за мкусочек сладкого им в рот, и такие животные уже никогда не могут жить в дикой природе самостоятельно, и когда им получать сладкое не получается они идут на помойки, в города, чтобы разжиться чем то ради выживания, и вот от этого и рост преступности и у человечества. Халява всегда была сладостной мечтой всего живого, и не стоит эту любовь к ней эксплуатировать воспитывая младое племя, а тех кто посвятил этому свою профессию не место среди людей, чтобы это заболевание не стало похожим на онкологию мозга , и дети -наше будущее не заражались жаждой халявы, а учились доброму и вечному не за награды, а ради умения выживать не воруя, и при этом заботясь о тех кто рядом, и нуждается в помощи.

Уважаемый учитель, что же вы в школах не организовываете такие конкурсы? И воспитывать эти чувства обязанность педагогов и учителей, раз общество и власти забрали матерей детей на производство.

11.03.2017Учитель

Никакие конкурсы не позволяют прививать желаниме детей заботиться о птичках, живтинах. и зверятах наших, т.к. это можно прививать постоянным уходом за ними, и тем же изготовлением им кормушек. домиков дома у себя, и на уроках труда в школе, но только не через конкурсы с последующим ими ожидаемыми наградами- это должно быть естественное желание заботиться о них ежедневно, а не раз в год по приказу. Вот потому и нет этих кормушек в парке, и остались одни убожества брошенные теми кому не достались награды.Ковригин же этим просто лишний раз хотел себя показать заботливым, и любящим детей, и птичек мэром, а о воспитании этих чувств у всех детей и не думал.

10.03.2017Ирина

Были в парке сразу после конкурса - какое-то убожество висело из сок-пакетов и т.п. Одна кормушка приличная была зеленая с вырез. деревьями, так и то исчезла.

10.03.2017Анне

Ваши дети разочарованы потому, что делали те кормушки не из любви к птицам, а за награду. Это растут дети потребители. Они всегда будут по жизни разочарованы, потому, что всегда будут от награды ожидать большего. Так вы их приучили. Я наблюдала детей в клубе Волна на православной Рождественской ярмарке и благотворительной лотерее. Ваши дети с такими кислыми лицами получали призы, как будто ожидали, что по благотворительному лотерейному билету они выиграют не меньше чем настоящее авто))

10.03.2017Радость

Тому, кто писал мне вторым.

Вы о каком списке пишите? Я о списках вообше не писала. Читайте внимательно!

В парк я ходила и любовалась. А вам ещё раз ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КОГДА ОТВЕЧАЕТЕ ИРИНЕ.

10.03.2017Радость

Тому кто мне написал первым.

При чём тут инструктаж? Наезжаете? А можно было бы и мастер класс по кормушкам сделать. Мне тоже хочется сделать кормушку. Просто из банки вырезать не хочется, а хочется красивую.
Я лично видела те кормушки, когда проходила через парк и даже подумала, что в другой раз надо взять с собой пшена, насыпать в те кормушки и имена там написаны тех кто сделал. Я читала и радовалась)

10.03.2017Анна

Да уж провели конкурс... только оценивались кормушки не по факту, а по фотографиям представленным на конкурс....Интересно, что был "фотоконкурс кормушек"?? Многие люди прийдя в парк , уходили оттуда с кормушками, так как им жаль было там их оставлять...Так вот и не понятно, кто же победители в конкурсе , те кто повесили свои работы в парке? Или те, кто красивую фотку выслали на конкурс....Дети разочарованы..... Таким отношением отбивается у детей все желание участвовать в таких конкурсах...

10.03.2017Радости

Может быть список не опубликован потому что разглашение персональных данных несовершеннолетних - это преступление? Моему ребенку выдали грамоту, мне лично понравилось, что не было спешки, глава охотно фотографировался с каждым ребенком и искренне благодарил каждого малыша. кто хочет полюбоваться кормушками - сходите в городской парк, они все подписанные висят.

10.03.2017Радости

Радость! тут не инструктаж кде, и как сделать скворечник, а подведение итогов соревнований на лучший дом для птичек, и по моему Ирина права с её кличем "а где эти кормушки, и почему только один снимок с главой города, где он на снимке с малышом"? Или это не малыш вовсе а победитель конкурса с внуком, и над их изделием , который из-за их скромности не опубликован , наверное клеймо какого нибудь мастера нерукотворного тиаа лесхоза? и какая коммисия этот конкурс проводила? вот что больше интересует, если даже имя, и фамилия победителя(ей) не опубликована, то почему бы про ЭТО не подумать?

09.03.2017Ирина

Почему-то мы не увидели кормушки, участвующие в этом конкурсе?! Делали свою 2-этажную и не поняли - как ее оценили, просто интересно... А как результат - лицо Ковригина на фото... А где-же победившие поделки? Хоть-бы показали лучшие!

09.03.2017Радость

Замечательно.

Теперь конкурс скворечников нужен.

Где матера по скворечникам? Кто покажет мастер класс по скворечникам?