Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Прелюбодейство

17.01.2014

Наступил долгожданный вечер. Целый день я не находил себе места. Казалось, все вокруг только и делают, что заглядывают мне в рот. Они как будто видели меня насквозь, просвечивая рентгеновскими аппаратами. Они покушались на моё СОКРОВИЩЕ!
Но я стойко перенёс все тяготы и лишения будничных страстей. И ни разу не взглянул на то, о чём только и думал! Я мужественный, правда?
Солнце скрылось за горизонтом, на дворе наступил мрак. И если бы не уличные фонари, мне было бы гораздо спокойнее. Я чувствую себя настолько молодым, что темнота по-настоящему стала мне другом. Дождавшись, когда все заснут, я тихо подкрался к холодильнику и, стараясь не выдавать себя даже неровным дыханием, бережно достал из недр домашней Антарктиды заветную банку. Внутреннее содержимое стеклянной ёмкости маняще потянулось мне навстречу.
В желудке заурчало. Он предвкушал праздник. Праздник того, где покоился всю мою жизнь. Праздник Живота. Только я и банка, только желудок и еда. А ещё нож! Удалось же ему, подговорившему разделочную доску на подельничество, просочиться в наши ряды!
Нет, я конечно мог бы обойтись и без него. Достать из банки кусочек и...вгрызться в него прямо зубами! Но тут передо мной встал ребром вопрос: чего меньше по количеству - ножа с доской или зубов? Первых всего двое, а вторых...двадцать семь с небольшим. Пломбы не в счёт. Это уже после нарезки я понял, что без этой прорвы вечно ноющих и требующих как минимум одной чистки в день - всё равно не обойтись... Ну, не глотать же ароматные нарезки целиком. Тут уж без смака никак! Кстати, ещё и этот присоседился к и без того уже шумной компании. Что за окружение? Так что лучше бы уж отказался от ножа и доски. Всё на двоих бы было меньше...
Когда откупорилась крышка, по кухне пронёсся вкусняшный запах чесночка со специями. Руки мои дрожали. Трясущимися пальцами я выудил на белый свет...нет, не так... свет был не белый. Я специально не стал зажигать верхнюю лампочку. Уж больно она яркая. Да была бы моя воля, вообще бы ел тихо и под одеялом! Но под ним уже спала жена, поэтому данный вариант я отмёл сразу и без сомнения.
Бра! У нас на кухне есть шикарно тусклое Бра! Помните сказку о Красной шапочке и Сером волке? "Дёрни за верёвочку - свет и зажжётся..."
Я и дёрнул... Это только на словах "папа сильный, папа здоровый, папа умеет всё - даже делать бутерброды дочке в школу". А вот руки у папы - крюки... Плохо папа закрепил на стене это Бра... Светильник рухнул, раздался звон...конечно перебудивший всё семейство. Всех тех, кого я на дегустации хотел бы видеть меньше всего. Нет, было одно, которому я мог обрадоваться неимоверно. Одеяло! Но не в этот раз. В этот раз оно прискакало не одно. Жена в него завернулась.
Словом, даже дочь, решившая, что после шести есть не позволяет надуманная диета, сказала, что до шести утра ещё далеко, и мы расселись вокруг стола.
Знаете, почему я не люблю в большом коллективе резать сало? То, которое я так долго ждал. Томящееся в соляном ароматном растворе, с толстенными прослойками мяса... Последний кусок из-под ножа вырывают! Хорошо, что всех хватило лишь на пол-банки, да и сын больше предпочитает копчёности. Я даже в этот миг посмотрелся в зеркало, а потом внимательно разглядел его профиль. Ничего соседского не обнаружил, улыбнулся непонимающей жене и отправил всех спать.
Вот тут-то и настал мой Праздник Живота! Я с жадностью схватился за сало, посмаковал один кусочек нарезки, вздохнул удовлетворённо, закрыл банку, убрал её в холодильник и пошёл курить. Знаете, почему повара почти не едят то, что готовят? Пока готовят - надышатся парами и оказываются насыщенными одним только видом блюд. Наверное. Не знаю, но мне почему-то сала срочно расхотелось.
Дегустация прелюбодейства завершилась полным фиаско. Есть надо вместе! Так-то вот.
8 ноября 2013 г.

Автор: Владимир Андрейченко