Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Весёлый день

21.06.2013

Соскочил я пораньше – ни свет, ни заря. Сюрпризы люблю делать домочадцам. Ноги в руки – и быстренько до ванны побежал. Пасту зубную первым взять и устроить всем улыбки до ушей. Что сделать, если они улыбаются мало? А так я им веселья подкину на весь день. Встанут, не умоются ещё, а уже жизни радуются как малые дети…
Шагнул в помещение и обомлел. Из зеркала пялится на меня явный представитель африканских народов – негр негром! И главное – кто его только в дом пригласил? Не жена же. Хотя… Я её – изобретательную, знаю… Тоже ведь чувством юмора не обделена. Тоже шутить любит.
Но подозрительное сомнение в душу всё же закралось. И принялся я рассуждать, разглядывая этого Джевахарлау Неру. Да и без разницы – Неру или Нюру, и кто когда его там джевахарлал… Нет, я негров и раньше видал. Ещё во времена моего детства много их по нашим институтам училось. Часто нам басни рассказывали, как они, бедные, у себя в Африке недоедают. И слали мы им в виде дружеской помощи продукты на пропитание… Но при тогдашних дефицитах в магазинах, складывалось впечатление, что всё ими недоеденное они нам обратно отправляют. Лумумбы…
А чернь эта пялится на меня, глазёнками своими лупает и подмигивает. Прямо через боевой раскрас дикого племени: ресницы обильно тушью подведены, на щеках румяна явно свекольных тонов, рот состоит из толстенных губищ зелёного цвета, а на лбу зачем-то точка, более похожая на третий глаз. Страх, да и только! Вздрогнул я, и тут приметил ещё одну особенность: трусы на аборигена племени Мумба-Юмба точь в точь как у меня – в горошек, напялены. «Неет, - думаю, - видать не дети его сюда зазвали… Эти к моему нижнему белью доступа не имеют». Заморгал я часто, призадумался, а этот чудик меня передразнивать начал - подмигивать и рожи строить. А из детской комнаты неожиданно попугай заорал. Пот холодный меня прошиб. Это же сколько я проспать умудрился, что всемирное потепление прозевал? На улице, поди, уже и не тополя вовсе растут, а пальмы с бананами и кокосами. И макаки по веткам скачут. Вот дожил, а?
Схватил я дрожащими руками полотенце с вешалки и лицо им протёр. Гляжу, а по полотенцу пятно чёрное размазалось. И гуталином завоняло на всю квартиру. Смутные подозрения возникли вдруг в голове, а из-за двери смешки раздались. Поворачиваюсь, а позади меня все домочадцы во главе с женой со смеху покатываются. Даже кошка.
- Что, - говорят сквозь выступившие слёзы, - не проверил ещё – хвост не отрос? А пасту я спрятала ещё с вечера. Не всё же тебе, сердешному, шутки шутить над нами. Случается и на нашей улице праздник веселья. А попугая дети у меня давно просили. Купила вот. С первым апреля тебя, дорогой Бомако!
Аж на сердце стало легко. Гора с плеч.
1.04.2013 г.

Автор: Владимир Андрейченко