Партнер

Помощь Эксперта

МВД Чебаркульский Безрученко А.Я.

23.10.2014

Встреча с Начальником МО МВД России «Чебаркульский» полковник полиции Безрученко Александром Яковлевичем стала для меня неким испытанием. Он приехал на встречу по служебному в форме, хотя она носит формат «без галстуков». Я был осведомлён, что Александр Яковлевич не очень жалует репортёров и вообще СМИ по причине не корректности, а порой искаженности в подачи полученной информации. Это несколько накладывало подозрение и на меня. Но я придерживаюсь «стенографической» передачи диалога, сохраняя стиль и эмоциональность собеседника. Лесной трактир «У Фёдора» как всегда гостеприимно предоставил нам возможность поговорить, а так же вкусно отобедать. Каков получился разговор – судите сами, надеюсь и собеседник не будет на меня в обиде, отсутствие искажений его ответов – гарантирую! И так по существу:

Админ: Мы с Вами встречаемся в третий раз. В первые встречи мы уже отчасти  затрагивали некоторые аспекты жизни города. Но вот, что для Вас сам город  Чебаркуль – мне хотелось бы знать?
А.Я.: Чебаркуль для меня – это всё! Я по своей, ещё гражданской работе, которая носила характер разъездной по всей Челябинской области, был во всех административных районах и не по разу. И пусть это как в пословице: «Каждый кулик своё болото хвалит», но наш край – уникальный! Нигде вы не найдёте такого великолепия и озёр и лесов и, совершенно не случайно, центр здравниц санаторно-курортной зоны расположен в Чебаркуле. Все остальные - это уже не тот уровень и не тот объём. Я просто приверженец этого края, очень люблю его. Поэтому ни куда, ни когда не переезжал.
Админ: А были такие предложения?
А.Я.: Были. И до службы в органах и почти сразу в начале службы предлагали другие районы Челябинской области. Предложения были очень интересными, но я просто не хотел от сюда уезжать. Я консерватор, я даже совсем не жалею об этом выборе.
Админ: Насколько я слышал Вы достаточно жёсткий руководитель, всегда реагируете на различные проступки своих подчинённых. Почему же многие горожане не лестно высказываются о полиции, почему не видят в Вашем ведомстве «защитника правопорядка»?
А.Я.: Вопрос очень хороший и своевременный, я без труда и с удовольствием на него отвечу. Мои подчинённые вправе судить обо мне, как о начальнике, как угодно. Хотя я не ожидал, что меня назовут человеком «жёстким», даже несколько удивлён. Я себя оцениваю наоборот, как человек достаточно мягкий, но право подчинённых, как говорится. Да, я порой жёсткий и объясню почему. Всегда предупреждаю людей в первый день знакомства, вот как только человек приходит в мой кабинет для знакомства, когда мы берём его на службу, я предъявляю ему ряд требований сразу. Чего я органически не переношу, даже не как начальник, а как человек и не скрываю, это пьянка на работе. А это бывает у нас, но к чести коллектива, ни к своей чести, это из года в год всё меньше и меньше, в этом абсолютно позитивная динамика, об этом скажет любой сотрудник нашего отдела, даже не сомневаюсь. Вот тут я человек жёсткий! И позвольте ещё сказать, что я просто выполняю приказ – самое нетерпимое отношение к этому проявлению. Задержанный за управлением транспортным средством в алкогольном состоянии сотрудник полиции – увольняется однозначно, полковник или рядовой - не имеет значения, это закон, это приказ, который неукоснительно исполняется. Для сведений чебаркульцев – двое таких уже есть. Вот это первое. Второе – сколько буду служить, я буду жёстким по отношению к бездельникам, что тоже не приемлю. Я не был в жизни лодырем и таковых просто терпеть не могу, вот не могу и всё. Про предательство в наших рядах тоже нет смысла разговаривать, я видел всё. Я видел и взяточников, и лично инициировал их арест, правда это было давно, и я ещё не был начальником, был начальником БХСС. Я видел кражи, всевозможные виды рукоприкладства, но никогда не пытался загонять эти случаи в «тёмный угол», что бы об этом ни кто не знал, хотя это очень тяжело и болезненно. Это уже ответ на вопрос о недоверии к нам – потому что мы говорим об этом и не прячем, пусть люди знают – зараза у нас есть и мы с ней беспощадно боремся. И в продолжении ответа добавлю неожиданное, возможно для всех – хорошая, профессиональная и грамотная работа отдела внутренних дел - будет вызывать недовольство! Прокомментирую. Пешеходный переход, красный цвет светофора, люди переходят дорогу, грубейшим образом нарушают правила. Сотрудник полиции задерживает и штрафует – здорово понравится? Единицы скажут – «извините, я виноват», а в подавляющем большинстве – «вот вам делать не чего, ловили б лучше бандитов, работать не хотите!». Найдётся масса причин в своё оправдание, виноваты все кроме самого. Это человеческая безалаберность, приводящая зачастую к гибели. Я не хочу охаивать людей, отчасти был сам такой, пока форму не одел. Другой пример – квартирная кража, у людей беда, люди в шоке, перевёрнута вся квартира, сбережения и ценности украдены. Звонят в полицию. Мы являем, а какое с нами облегчение? Мы добавим там беспорядка, перемажем пастой углы и косяки, ища отпечатки, мы притащим туда соседей в качестве понятых, что бы им ещё не приятней было, но это вынужденная и необходимая мера. Мы будем переворачивать весь подъезд, устанавливая свидетелей – это нужно людям? Смотрите, сколько негатива мы приносим? Но и это ещё не всё, дальше мы десять раз вызовем в отдел, может быть и безграмотными действиями, хотя следователь обязан просчитать и до минимума сократить визиты к нам на допросы, очные ставки, проведение следственных действий. Ещё добавим негатива. И самое главное – найдём мы вора, мы достаточно хорошо их отлавливаем, но мы не сможем вернуть похищенное, всё уже куда ни будь разошлось. Какую благодарность нормальный человек выскажет квалифицированной и грамотной нашей работе? Мы, к сожалению, появляемся в не лучшее время. И на последок – мы сами порой даём повод для негатива на ведомство, если от сотрудника идёт хамство. Этот негатив уже возводится в квадрат, а то и в куб, и предъявляется не лично хаму, а всему коллективу. Критика всегда будет присутствовать и пусть она будет, мы её будем слушать, отсортировывать, воспринимать, там, где она конструктивная и правильная – будем принимать меры.
Админ: А Вы в семье тоже властный или там жена командует? Расскажите о своей  семье.
А.Я.: Да нет, наверное. Хотя вы меня первым вопросом обескуражили, что я жёсткий человек и очень люблю свой коллектив. Я не думаю, что я властный дома или подчинённый. Мне представляется, что всё на паритетах нормальной крепкой семьи. Хотя мы все очень разные, нас в семье трое: я, жена и сын, которому 25 лет. Он закончил университет, работает энергетиком, по отзывам руководителей – хорошо работает. Толковый парень-технарь по жизни. Да собственно мне и командовать некогда, мной командуют, пожалуй, больше. Ни кто не пытается командовать моим временем, тут понимание полнейшее, что у меня за работа. Людмила, жена моя, очень скромный человек с такими же запросами в жизни. Выросла она, как и я, в учительской семье, наши родители были знакомы много лет и мы были знакомы со школы.
Админ: Вас не помолвили без вашего ведома?
А.Я.: Такое желание было, но в один момент наши судьбы разбежались, когда я уехал в Свердловск учиться, приезжая лишь на каникулы. Но знали мы друг друга  с восьми лет. Она музыкант, работает в нашей музыкальной школе, учит детишек.
Админ: Скажите, сколько у Вас подчинённых и каков штат структуры МВД в Чебаркуле?
А.Я.: До единицы не скажу – 260 человек, когда то было 315. Это структуры полиции, ГИБДД, вневедомственной охраны.
Админ: Хочу привести один исторический факт. В своё время исследователь истории нашего города Рахимов брал интервью у бывшего милиционера Полякова. Так вот этот милиционер рассказал, что во время  войны в милиции работало всего 12 человек на весь город и район! Да ещё они же производили охрану военнопленных. И это в тяжёлое военное время. Согласитесь, 12 человек и сегодняшний штат полиции, да ещё и с современными средствами связи и мобильности не сопоставимые понятия. Как прокомментируете это?
А.Я.: Я не знаю, как тогда был обеспечен правопорядок, мне судить трудно, но предполагаю, что многие правонарушения и, зачастую, преступления просто оставались без внимания. На них просто не реагировали. Сейчас мы обязаны реагировать на любое правонарушение. Человеку достаточно позвонить, например, что двое подозрительных подростков крутятся возле его машины, это немедленно будет зарегистрировано, это будет техническими средствами зафиксирован весь разговор с заявителем, это немедленно будет реакция дежурного для высылки на место группы реагирования. Я не думаю, что в те времена было подобное. Это раз! Второе. Говорят, что раньше 3-4 сотрудника ГИБДД обеспечивали порядок в городе и районе. Но теперь вспомним, сколько автотранспорта было тогда и сколько сейчас?! Это уже в сотни раз больше! Какой это был транспорт и какой он сейчас? А это надо ведь всё отследить, это надо всё переработать, это надо поставить всё на учёт, это надо работать и обеспечивать дорожное движение. Уже сейчас через нашу улицу Ленина без светофора и переходить тяжеловато. Ну и третье – качество защищённости. Не знаю, почувствовали это чебаркульцы, хочется верить, что почувствовали, качество выросло даже по сравнению с 10 годами назад. Не говоря уже о военных временах. И на последок. Раньше понятие охотник было единичным, имели оружие небольшое количество людей. А какое было оружие – гладкоствольные, старые тульские курковочки. А сейчас? Сколько современного, многозарядного, автоматического оружия сейчас на руках? Сколько травматического, газового оружия на руках? А сколько коммерческих объектов, работающих с наличными деньгами, которые требуют охраны?  Жизнь сейчас совершенно другая, город и по количеству вырос, наверное, это не Чебаркуль военного времени. С курортной зоной и дивизией – всё обусловлено той штатной численностью, которая придумывается не мною. Нынешняя защищённость жителей города совершенно другая, я то об этом знаю и просто убеждён!
Админ: Правительство страны достаточно справедливо пересмотрело своё отношение к службам страны. Увеличено денежное содержание. Можете сказать каково среднее значение заработной платы выдаваемой «на руки» по структурно?
А.Я.: Нормальное человеческое понятие – знать материальное обеспечение! Сегодняшняя статистика показывает, что оплата труда сотрудников МВД – это одна из высоких в нашем городе. Секретов делать не стану, моя зарплата при стаже работы более 30 лет составляет – 69 500 рублей. Заработная плата сотрудников следствия, со стажем к 20 годам, составляет – 40-45 000 рублей. Начальники отделений получают чуть побольше. Рядовой молодой сотрудник ППС – получает в районе 20 000 рублей. Не маловажный аспект – наша зарплата не «заморожена», как на гражданских объектах, она растёт очень быстро, потому что сама служба в органах предполагает быстрый профессиональный рост, человек не может стоять на одном уровне. Сами жернова нашей службы заставляют двигаться, это не только приветствуется, но и поощряется. Каждый сотрудник обязан расти в должностях, званиях, чтобы заменить уходящие поколения МВД.
Админ: Вас вообще не заметно в участие в политической жизни города. Почему не  активна работа по отношению к Административным чиновникам, не было  возбуждено ни одного уголовного дела по ним? Там нет для Вас прецедентов?
А.Я.: То, что сотрудник органов находится вне политики, не говорит о том, что мы не обязаны реагировать на какие то проявления криминального характера во властных структурах. Наоборот. Приоритетным направлением работы является борьба с коррупцией. Без нашего участия не обходятся дела, связанные с этим проявлением. Например, дело по судебным приставам, всю работу по которым выполнило наше подразделение БЭП и завершил следственный комитет. Аресты и реальное лишение свободы в Земельном комитете, с первой и до последней буквы – это сделали наши сотрудники БЭП и следственный комитет. Работа по первоначальному документированию экономических и коррупционных преступлений – это прерогатива оперативных подразделений, в данном случае БЭП. И всё что наработано, весь позитив - сделано нашими руками. Первый этап раскрытия преступления – получение информации прежде всего, обработка информации, сбор доказательств для возбуждения дела – всё это лежит на плечах наших сотрудников. Мы , как оперативное подразделение, не говорим об этом во всеуслышание, мы просто работаем, по этому наша работа не «на слуху», да и не должна она быть «на слуху». Люди просто должны знать, что ни когда любое раскрытие не обходится без оперов.
Админ: У меня есть информация о том, что у Вашего ведомства давно были на руках документы на Администрацию по фальсификации ремонта дорог в 2010 году, почему только сейчас начались какие то действия?
А.Я.: Мы собрали материл, подготовили, как положено, высказали в нём свою точку зрения и передали его в соответствующие инстанции. И почему эти инстанции в течении двух лет решали вопрос с возбуждением уголовного дела нам не известно. Не у нас на руках был этот материал. Не принималось здесь решения, решение приняла область. И то не сразу, видимо потребовалась оперативная работа с их стороны, я могу предположить.
Админ: Это работа «системы»? Т.е. вы сделали работу, за вами проверяют и, возможно, дополняют материал?
А.Я.: Не всегда. И чаще всего наоборот. Мы сами самостоятельно принимаем здесь решения.
Админ: Страшный бич нашего времени, бьющий по молодому поколению города - наркотики и спайс. Что здесь интересно - население знает барыг в лицо и по именам, бывает, мы видим даже на улицах города надписи типа "спайс - номер телефона...". Я предполагаю, что борьба с этой напастью сложна, но, может, Вы плохо строите работу с горожанами, может надо найти подход к людям, владеющим информацией, но опасающимися за себя, что бы дать ее людям в форме полиции?
А.Я.: К счастью, недостатка информации, где это делается и кем это делается, мы не испытываем. И нам здесь помощи от населения даже не требуется. Я полагаю, что мы в полном объёме владеем ситуацией. Могут быть только моменты, когда открывается новая «точка» и два-три дня мы о ней не знаем. Но я уверяю всех – через это количество дней мы будем знать о ней. Этот временной промежуток не играет большой роли, а роль важную играет – кто пойдёт с нами на сотрудничество? Кто осуществит «контрольную закупку»? Вот это для нас является огромнейшей проблемой – документирование самого преступления! Ведь здесь аналогично взятке – поймать «за руку»
Админ: Люди не идут вам на встречу?
А.Я.: Здесь много объяснений. Хождение к нам для протокольной работы, хождение по судам, возможная месть со стороны наркобарыг. Люди всегда хотят, чтоб наводился порядок, но без их участия, наверное это справедливое и правильное желание. Мы стараемся не тягать людей во все «тяжкие», но вот в данном случае пока общество по-граждански не отнесётся к этой проблеме, мы сами её не одолеем. Вопрос с наркопреступностью, это единственный вопрос, который нарастает, как снежный ком. Особенно с появлением спайса, лёгкого в производстве и не идущего в сравнение с классическими наркотиками. Выявляются ношение, хранение, употребление, что не сложно – выверни карманы, но сбыт так не искоренишь. Хотя прецеденты были, когда родители молодого наркомана склонили своего ребёнка на совершение закупки под нашим присмотром, тем самым рассчитались с изуверами, подсадивших их чадо – это гражданская позиция, хотя очень редкая. А мы посадим лет на десять – это сто процентов! Не знаю, как отреагирует на это население наше, но я сказал всё, как есть.
Админ: «Болевая» точка – парковки автотранспорта. У нас автолюбители могут  оставить свою машину и на газоне, и даже на детской площадке возле  играющих малышей. Стали образовываться самовольные огороженные парковки. Я понимаю, что число автотранспорта неуклонно растёт, но разве нельзя найти действенные рычаги влияния на нерадивых автомобилистов?
А.Я.: Много раз отвечал на этот вопрос. В городе и районе всегда работают две машины ДПС, это те, кто может работать в этом направлении. В день иногда совершаются до десяти транспортных происшествий, два-три таких происшествия, оформление протоколов, иногда доставка пьяных на освидетельствование, иногда содействие медикам, добавить возможные действия с пострадавшими… Короче говоря сотрудники ГИБДД реальной возможности заниматься тем, чем вы спрашиваете – не имели и не имеют! Кроме них такая возможность есть у административной комиссии. А что бы закончить эту тему – изменением в административном законодательстве эту работу с нас сняли и мы больше этой проблемой не занимаемся. Осталась только административная комиссия, но это – «труба». Справится комиссии с нерадивыми автомобилистами очень сложно. Понимаете, что такое задокументировать подобное правонарушение? Тут очень много проблем: дождаться хозяина авто, он тут же сообразит и скажет – «это не я поставил, а моя жена, которая в настоящее время уехали в Питер…», определение самого «газона» сложно в нашем городе. Кроме, разве, улицы Ленина, но я и не могу представить идиота, который поставит авто на цветы по этой улице. Если бы у нас и во дворах была ухоженность, то и ситуация была иначе. Ставят там, где бардак.
Админ: Теперь хочу затронуть роль участковых. Нам частенько приходится слышать о полном отсутствии видимой работы этой службы полиции, люди даже не знают их не то что по именам, но даже в лицо. Тогда встаёт вопрос – за что они деньги получают и нужна ли вообще эта структура?
А.Я.: Даже обидно мне слушать подобный вопрос! Я давно говорю в отделе всем, что вы, ребята, к сожалению, не прошли через жернова девяностых годов, когда нагрузка была капитальная. Сейчас во многих службах сотрудники имеют возможность уходить с работы вовремя, кроме участковых. И наверное ещё секретариата канцелярии. Это две службы, которые перегружены работой смертельно. Если я сейчас начну перечислять обязанности участковых, у нас дня на это не хватит. Подсчитывали их, там под сотню обязанностей! Ни одна служба не решает такой огромный комплекс проблем, который решает участковые уполномоченные. Конкретные примеры – постановка на учёт и контроль за пьяницами, за наркоманами, за владельцами оружия; приём населения на опорных пунктах по рассмотрению жалоб для принятия процессуального решения «давать ход» материалу для следствия или нет; культурно-массовые мероприятия по школам, по детским учреждениям за участковыми, они же взаимодействуют с директорами; административный надзор; выявления преступлений, особенно на бытовой почве и т.д. Последнее неуклонно растёт, всегда повторяю – «бил, бил и убил!», потому без участковых здесь ни как. За такие деяния каждый участковый несёт персональную ответственность. Случись что – сразу смотрятся, какие меры принимались и если были заявления от соседей и не были приняты меры – может поплатиться работой. Посмотрите, какая огромная ответственность лежит?! Когда гражданин не знает в лицо участкового – это очень хорошо характеризует самого гражданина! Значит, он сам не нарушает закон и сам не был жертвой, в любом другом случае гражданин, в течение суток, познакомится со своим участковым. Вы бы посмотрели, как порой молодые ребята-участковые справляются при беседах с престарелыми, с глухими, плохо видящими, плохо ходящими, с теми у кого память путается – я думаю, что сам бы не справился, терпения не хватило бы. Я допускаю, что в городе можно не знать участкового, но вот в районе такого не может быть, потому что не может быть ни когда. Село – это совершенно другая специфика. Не всё, конечно, в этой службе мне нравится, но в целом эти ребята на своих местах «тянут лямку» дай какую! Даже в сравнении с другими службами.
Админ: В некоторых городах возобновляется забытая с советских времён работа Добровольной Народной Дружины (ДНД). Как Вы относитесь к подобному веянью? Вам бы хотелось иметь подобных помощников?
А.Я.: Безусловно, хотелось бы! В начале моей служебной деятельности подобные формирования работали у нас в Чебаркуле. Сейчас мы активизировали вновь работу в этом направлении. Но вопрос – кто бы их сейчас мог создать? Ведь раньше предприятия взаимодействовали с органами. Сейчас людей с улицы приглашать? Предприятия как отнесутся сейчас к подобной инициативе? Работника нужно будет отпускать с работы, плотить за эти дни или давать отгулы. Повторюсь – общество сейчас хочет всё иметь, ни чего не вкладывая, раньше сознательность другая была. Думаю, время этого потребует, мы со своей стороны будем продолжать продвигать эту идею, но это долгий процесс и одним росчерком пера дело не решишь. Это кропотливая работа с руководителями предприятий, с людьми, с законодательной базой. Как дружинники будут защищены, кто будет отвечать в случае ранения или гибели – вопросов много, но такая работа уже ведётся. Например, аналогичная работа ведётся с казачеством, там «проблёскивает» какое то финансирование и уже приходилось задействовать казаков на несколько массовых мероприятий. Ещё, в сравнении с давними временами, произошла подмена ДНД вчерашнего дня на службу собственной безопасности сегодня. Стали появляться подобные формирования на предприятиях и наше взаимодействие с ними, думаю, будет иметь больший эффект, нежели создание чего то нового. Современная служба собственной безопасности при активной нашей поддержке, при обмене информации, при проведении совместных мероприятий даёт огромный результат. Мы сейчас, например, начали подзабывать проблемы с санаторно-курортной зоной. А ЧОПы в нашем городе? Не раз сами раскрывали преступления, за что поощрялись с нашей стороны. Полагаю, это направление из года в год будет расти, развиваться и будет неплохой альтернативой старому ДНД.
Админ: Два письма пришло нам на почту:
1. от Ирины
Хотелось бы знать, когда прекратится этот беспредел с игорными домами? Нет сил уже, это терпеть! Может быть владельцы дают взятку полицейским, чтоб не закрывали или они сами содержат их?
а) Дом быта, левое крыло, где ремонт обуви.
б) Вираж, магазин Красно-Белое (второй этаж) у Автовокзала
А.Я.: Дорогая, Ирина! Я приглашаю Вас к нам в гости, для экскурсии в цокольный этаж. Вы сами увидите подвал забитый этой дрянью, которую мы изымали, их там исчисляется около сотни. А вот по конкретным этим адресам – спасибо, хорошая гражданская позиция! Сегодня же, после нашей встречи приглашу начальника БЭП и переадресую ему Ваше обращение. Спрошу – в чём дело, я просмотрел, а он не имел право на это!
2. от Евгения
Надоело терпеть продажу самогона с квартиры в многоэтажке. Проблему  создают не столько сами продавцы, сколько контингент приходящий. Подъезд в безобразном состоянии. Если бы продавцы, как хозяева магазинов, облагораживали территорию, мы бы не возмущались – да пусть торгуют. Но так жить не возможно!
ул. Октябрьская, 7 (второй подъезд), квартиру знают все жильцы.
А.Я.: Вот классическая работа участкового. Продажа алкогольной продукции, не важно самогон это или казахстанская водка, без лицензии – достаточно крупный штраф! Спасибо за сигнал, сегодня же вызову участкового, ответственного за данный район и дам соответствующие указания.
Админ: Спасибо! Это все мои вопросы…

P.S.: Разговор «без протокола» коснулся моментов, о которых я не ставил для себя в планы озвучивать. Но именно в них в большей степени открылась личность Александра Яковлевича, в которой не было понятия «жёсткость», может мне просто повезло…

Автор: Администратор
22.12.2015Алик

Ну что можно сказать про такого человека, только одно, бывший лесник, который смог на разнице званий между службами получить своё звание, а журналист молодец, написал как умел, точнее как смог для своих 3х классов образования...

11.10.20151

Сколько желочи льётся на полицию, которая сутками машет для благо города, хотя вся грязь исходит от недопропорядочных наших граждан. Если так не любите полицию, значит имели с ней дело, а это значит вы сами говно а не порядочные люди, что же тогда скулите что вас избили или ограбили, что вам угрожают.. разберайтесь сами а не звоните полиции. Я знаю многих ребят из МВД, которые на работе по несколько суток проводят и раскрывают насилия, грабежи и прочее.. Народ очнись... без полиции был бы хаос, в котором даже в ларёк за хлебом было бы опасно найти... Неблагодарные обыватели.. И к слову у учасковых местами выходной бывает не чаще 1,2 раз в месяц...

20.12.2014Сашка

Как это ужасно - писать такие безграмотные тексты! Даже в содержание уже нет охоты вникать, когда в первых строках натыкаешься на варварское обращение с русским языком.С чего Вы взяли, что можете заниматься журналистикой? Только потому, что имеете доступ к средству массовой информации? Батенька, но этого недостаточно!

12.11.2014Виктор

"Неравнодушный..." если Вы учились с Безрученко, то может знаете ещё кого кто работал в медвытрезвителе в июле 1992 года, а ещё точнее меня интересует кто дежурил с вечера 6 июля и до утра 7 июля, и хорошо бы узнать кто в это время находился в камере.

Когда я сам и Безрученко учились в школе, штат милиции был 47 человек, в городе было около 50 тыс. жителей, сейчас полицейских свыше 300 чел., а в городе 40000 жителей. Да, кое какие службы добавили, какие то увеличили, но это сути не меняет, эту контору в городе терпеть не могут, так, сгусток дерьма. Плюс спелись с орловкой бандой.

24.10.2014мария

я живу в доме октябрьская 7,где торгуют спиртным полиция знает лет 5,порою страшно с алкашами входить в одну дверь подъезда,лица их и запах виден из далека, звонили не сколько раз,воз и ныне там.

У Дубровского прошло совещание, и идея о создании муниципальной милиции, что конечно давно назрело, ибо такие как Безрученко не способны поддерживать порядок во дворах , и это видно по его ответу на мой к нему прямой вопрос на странице этого портала, и его довольно смешной ответ о том, что его участковые шибко занятые, а зарплату в качестве участковых шибко любят получать, и не малую, а в среднем более чем в три раза больше средней по городу ( у майора Кузнецовой -нашей участковой точно повыше), и вот как должен бы вещать этот руководитель нашего МВД: "В свете предстоящей работы по реорганизации участковой службы этот персонал будет передан в управление города, и района, и сами жители дворов назначат зарплату своим участковым, и определят порядок контроля за качеством их работы!", а уж если двор будет загажен, и дорожные знаки не соблюдаются, то видимо и таким участковым придётся увольняться, или быть уволенными без назначения им льгот, и пенсии как госслужащим жандармерии ( так вроде раньше называли муниципальную милицию-полицию, и контигент его набирался из числа казаков ).

Если оценить всю работу этого господина, то не надо ничего даже оценивать, а надо просто сказать его же словами "Ставят там, где бардак", и добавить, что этот бардак создан, и создаётся благодаря таким как Александр Яковлевич с его более чем 320 членами группировки большим специалистам по имитации своей бурной работы создания всеобщего бардака, и ссылка его на какие "две ПМГ на весь район" вообще смешна, если просто узнать сколько у него участковых вообще непонятно чем они занимаются, а вот Поляков то знал точно чем, и исполнял просто, а не ссылался на некомплектность, и большое количество машин, ибо у него была поддержка от населения, а у Безрученко видно одни враги.