Партнер

Помощь Эксперта

Городской прокурор Соловьёв А.С.

18.09.2014

Наша встреча с Александром Сергеевичем прошла в уютной «Ленинской комнате» лестного трактира «У Фёдора». Не официальность встречи «без галстуков» за чашечкой чая (и не одной) вылилась в двух часовую беседу. К сожалению, некоторое повествование пришлось опустить, сделано это только в интересах проводимых мероприятий прокуратурой города. Но и то, что возможно озвучить, стало довольно таки интересным, и так по существу:

Админ: Насколько я понимаю, Ваша служебная деятельность связана с частой ротацией. В нашем городе Вы с момента назначения в феврале 2011г. Насколько Чебаркуль стал «близким другом» для Вас?
А.С.: Ни чего плохого о Чебаркуле и Чебаркульцах я сказать не могу. Сам город назвать «близким другом»? Да, наверное, с первого года работы так и получилось.
Админ: К сожалению, в последнее время понятие «живу в Миассе, работаю в Чебаркуле» стало понятием нарицательным для наших горожан. У Вас, почему так сложилось?
А.С.: Моё детство и юность прошло в г. Миасс. Моя жена тоже корнями из Миасса. При назначении меня на пост прокурора г. Чебаркуля, пришлось руководствоваться исключительно бытовыми условиями, т.е. решать жилищный вопрос самостоятельно. Вот я и принял такое решение – продали квартиру в Кыштыме и переехали в квартиру, оставшуюся после родителей жены. Хотя, конечно, правильней жить и работать в одном месте, но в моём случае – какое было жильё у моей семьи, таким и воспользовались.
Админ: Могу слегка затронуть личную тему? Расскажите о своей семье, как сложилась жизнь на новом месте у Ваших домочадцев?
А.С.: С семьёй всё проще, они то вернулись к своей прежней жизни. Супруга работает тоже на государственной службе. Сразу скажу, потому что находятся люди, задающие вопросы – с Дудкиным не имеет ни каких связей, ни родственных, ни рабочих. У нас женой два сына, один школьник, второй ходит в детский сад.
Админ: Любая деятельность характеризуется по качеству наличием достигнутых результатов. Насколько критично Вы относитесь к работе на своём посту?
А.С.: Я сам довольно критичен к своим действиям и требую от своих подчинённых результативной деятельности. На мой взгляд, результаты работы должны говорить сами за себя – это раз, население должно отзываться положительно – это два, ну и руководитель должен оценивать работу, может и не в последнюю очередь, но я всё-таки я придерживаюсь такого порядка. Результаты – это объективность, население – в большей степени субъективное имеет значение. По этому, любые результаты я привык оценивать с точки зрения недостаточности. Для примера могу слегка углубиться. Результаты работы правоохранительных органов в целом с 2010 года по конец первого полугодия 2014 года имеют положительную тенденцию. Раскрываемость преступлений стало больше на 20%, их число сократилось более чем на 40%. Но имеют место и отрицательные моменты – по линии МВД очень много укрывается преступлений от учёта, по линии Прокуратуры не достаточно много выявляется нарушений. С точки зрения общего надзора соблюдения законности мы срабатываем ещё не на полную силу, но с каждым годом показатели улучшаются.
Админ: А укрывательство – это присуще маленьким городам, где все друг друга знают?
А.С.: Нет, если посмотреть большие города или районы г. Челябинска, то укрывательство является бичом. Там это наблюдается в разы в большую сторону.
Админ: Вы пришли на новое назначение, где уже сложилась команда. Она должна была либо принять и подчиниться, либо строить интриги. Вы чувствуете, что это единый «организм» или имеет место наличие «серых кардиналов»?
А.С.: Проблемы есть. Есть и «серые кардиналы», у нас они называются только по другому – неформальный лидер или претендующие на это. Подобное имело место и при работе в Миассе и в Кыштыме, поэтому меня особо не тревожит. Время, как правило, данные недостатки убирает и коллектив избавляется от подобных личностей.
Админ: Процитирую слова Прокурора Челябинской области Александра Войтовича, сказанные при Вашем представлении в нашем городе – «… В это время прокуратура Кыштыма стала лучшей среди прокуратур области, а сам Соловьёв А.С. не раз был признан лучшим прокурором и в большей степени проявил себя в антикоррупционной деятельности». Судя по такому заявлению у Вас хороший послужной список. Почему же так плохо складывается Ваша борьба по коррупционным вопросам в Чебаркуле? Дела такого характера у всех на слуху:
Аренда по завышенной стоимости автомобиля Volkswagen
Нарушения при расходовании бюджетных средств по контрактам на ремонт автомобильных дорог 2012года
«Чистая вода»
ОАО «Система»
«назначения» Сафонова
«Детский парк» - вот самые резонансные и во всех фигурируют чиновники нашей администрации. Мне бы не хотелось наводить «тень на плетень» прокуратуры, но почему в этих шахматных партиях мы слышим лишь понятие «ШАХ», в чём сложности ставить «МАТ»?
А.С.: Действительно, говорю за коллектив прокуратуры г. Кыштым, он добился серьёзных успехов и мы становились лучшими по итогам работы 2009 года и по итогам работы 2010 года. Но, если посчитать время, то его прошло, как минимум, 5 лет с момента моего назначения до ощутимых показателей. Это 5 лет жёсткой работы по вытягиванию обстановки с самой худшей, на тот момент. Причем помогло обстоятельство смены коллектива, там люди с собственными амбициями «побежали с корабля». Чебаркуль же гораздо больше, Кыштым – это только город, а Чебаркуль – это город и район. Не думайте, что это отговорки, я мог бы коснуться каждой из перечисленных вами дел, но пока могу это сделать не в рамках интервью. Готов «без протокола» рассказать вам много интересного.
Админ: Хорошо, тогда хочу акцентироваться на «Детском парке». Это дело всё проходило публикацию у нас на сайте. Борьба горожан с Администрацией за сохранение и превращение в культурно-спортивную зону. Инициативная группа вскрыла нарушения при передаче участка парка в аренду, подготовку этого участка под застройку. Депутат Законодательного собрания Челябинской области Журавлев А.Л. обращался письмом к Вам: "проверить законность проведения размежевания земельного участка, после чего совместно с инициативной группой проработать вопрос о возможности подачи искового заявления в суд в порядке Гражданского судопроизводства". Почему же они не получили помощи от Вас?
А.С.: Сразу же скажу – с нашей стороны нет заминания дела. Я с большим уважением отношусь к Булату Фуатовичу, это один из тех людей, который не сидит дома у компьютера, занимая своё время стучанием по клавишам, а сумел перевернуть всё в деле парка. В его адрес хочу выразиться словами классика «на таких людях держится земля русская»! Что же касается непосредственно нашего участия – увы, но ни Булат Фуатович, ни кто бы то ещё нарушений в предоставлении земельного участка под застройку – не установил! Понимаете, в чём дело, закон даёт большие возможности действующей администрации и прокуратура только в строго определённых законом случаях может обратиться в суд для расторжения подобного договора. По-человечески я на стороне людей, но обязан действовать в правовом поле. Булат Фуатович победил единственно возможным в этом деле способом – он сумел сломать решение главы города через общественное давление. Если бы Соловьёв отказался выйти в суд – инициативная группа могла пожаловаться прокурору области, прокурор области заставил бы Соловьёва выходить в суд, тем самым всем горожанам был бы понятен не профессионализм прокуратуры и конкретно прокурора. Но у инициативной группы есть ответ из прокуратуры области, который полностью поддерживает нашу позицию. Есть другой вариант. Для примера напомню события, связанные с постройкой автозаправочной стации между Чебаркулём и Малково. Вопреки многочисленным высказываниям о нарушениях данного строительства прокуратура дала свою оценку – нарушений нет! На собрании депутатов, где глава Андрей Орлов, в то время очень любивший выступать, делая себе имя, меня критиковал, на что я заявил – «Сделайте, кто ни будь за меня, если считаете, что я не прав! Покажите мне это! И я тогда сам уйду в отставку или уберу человека, который за это несёт ответственность» Процесс по заправке, в конечном счёте, остался не выигранным. Как и процесс по шлагбауму на ул. Колхозной, в котором Администрация города, в конечном счёте, отказалась участвовать. В деле с Детским парком ситуация та же, инициативная группа с уважаемым мной человеком, не смогут доказать, что есть нарушение закона. Их путь через общественное мнение является единственно правильным путём для достижения выбранной ими цели! Повторюсь, я очень отрицательно отношусь к желанию Администрации рушить этот парк, но, к сожалению, по закону я помочь ни чем не могу. Могу лишь, как обычный человек, помочь своим участием в субботниках.
Админ: К сожалению, меня как горожанина удручает пассивность людей, наши ближайшие соседи Миасс и Златоуст утирают нам нос в этом плане. Скажите – активность населения может, как то способствовать Вашей работе или может только мешать? Вам вообще нужны союзники в лице небезразличных людей с активной жизненной позицией?
А.С.: Обязательно! Но вот вам пример, за три с половиной года моей работы в Чебаркуле с информацией о злоупотреблениях команды «приближённых» приходило 2-3 человека! А у меня приём населения еженедельно, без всякой записи, даже порой паспорт не спрашиваю, что требует закон. Я пытаюсь максимально быть открытым. Могу предположить, что существует недоверие ко мне из-за моего места проживания и благодаря слухам о родстве или причастности к «команде». Пусть так, но есть же ФСБ, кому то же вы верите – придите к этому – «кому то». Нет, не приходят, а это бы было здорово – помощь людей. Даже взять ситуацию с земельными участками, по которым сейчас идёт расследование – всё дело строится исключительно на наработках наших коллег из ФСБ. И уже сейчас, когда всё поднято, встречаются люди, которые говорят – «Давно пора, мы знали об этом!» Начинаешь спрашивать – «Почему же молчали?» - вопрос остаётся без ответа. Есть и другой показательный пример. Обращается ко мне один коллега с просьбой помощи от некоего предпринимателя, якобы с него вымогают крупную взятку. Я, конечно же, отзываюсь, говорю – пусть приходит, поможем, возьмём вымогателя при передаче. Предприниматель не приходит, а его ответ знакомому повергает нас обоих в ступор – «Вы меня не так поняли! Помощь не такая нужна. Вот я всегда платил 500 тысяч и, в принципе, готов и дальше платить, вы мне только сумму помогите уменьшить, что то полмиллиона это много…» Понимаете какая помощь, порой, нужна людям. Во мне видят эдакого «разводящего». И это реальная ситуация, жаль не могу назвать фамилию предпринимателя, она осталась мне не известной. Вот вам и открытость людская, недоверие ко мне – ну давайте работать с теми, кто выше меня, при их посредничестве, я и на это согласен…
Админ: Недавно Александр Войтович сделал в СМИ Андрею Орлову предупреждение об уголовной ответственности в случае срыва отопительного сезона, возникновения коммунальных аварий и прекращения подачи тепловой энергии населению в зимний период. Вы могли бы конкретизировать – как эта угроза может вылиться в действие? Отопительный период должен начаться с 1 октября, а когда может наступить срок «Ч» для перехода от предупреждения к возбуждению уголовного дела?
А.С.: Когда в феврале этого года у нас произошло повальное отключение электричества в частном секторе и у людей повыходили из строя отопительные системы – ситуация стояла на грани уголовного дела. И неважно был предупреждён или нет глава города. Но тут тоже есть существенный нюанс нашего законодательства – с одной стороны следственный комитет готовый возбудить это самое уголовное дело, а с другой – для его возбуждения нужны были жертвы, т.е. наличие человеческих смертей. Естественно, мы все молились, что бы этих жертв не было и их не оказалось. Администрация и коммунальные службы в итоге получили лишь копеечные административные штрафы, в том числе и по нашей инициативе. Серьёзная ситуация сегодняшнего дня по подготовке города к отопительному периоду потребовало вмешательство Войтовича, и не без нашего участия. Предупреждение – это посыл руководителю города, что в случае срыва пощады уже не будет. Не в отпуск уходить сейчас надо (по слухам Андрей Орлов собирается на отдых с 19 сентября – примечание Администратора), а работу проводить в сложный период. Определить же срок «Ч» за прокурора области я всё же не возьмусь.
Админ: И напоследок – я не люблю, когда вешают ярлыки, когда судят, не зная досконально сути, когда за глаза плюют, а в глаза улыбаются или просто прячутся. А у Вас какие жизненные приоритеты? Бывают моменты покаяния или стыда, за какие то поступки?
А.С.: На мой взгляд, стыдно за то, что на прямую с работой не связано. Работу пытаюсь делать, что бы стыда избежать, а иначе стоит признать себя не профессиональным. Я очень рано стал прокурором, мне было всего 27 лет. Это не было с чей-то подачи, у меня нет ни родственников, ни знакомых в юридической среде, всё окружение занято в других отраслях. Предложение занять такой пост застал меня врасплох, я очень боялся не справится. По этому считаю – не профессиональный человек должен уходить и я уйду, если пойму, что не справляюсь или мне напрямую об этом скажут люди, имеющие право такое говорить.

P.S.: Я часто слышу в жизни и в репликах на сайте, как ругают нашу прокуратуру, обвиняют в бездействии или продажности… Это моя третья или четвёртая встреча с Александром Сергеевичем и ни разу я не почувствовал в этом открытом и доброжелательном человеке тех черт, которые присущи корыстным и «мутным» людям. Именно не «почувствовал черт» - на интуицию всё же уже полагаюсь. А мы порой любим «расстрелять глубиной домыслов» сидя в «окопах» своих кухонь…

Автор: Администратор

Владимиру (полигон ТБО)
Ваше желание понятно, но рамки проекта "По существу" не предполагают обязательств моих визави отвечать на вопросы в комментариях. Это остаётся на их желании.
Предлагаю 2 варианта, возможного получения ответов на вопросы:
1. Задать их напрямую прокурору в блоке "Прямая связь"
2. Когда наберётся достаточное количество вопросов, я вновь приглашу Александра Сергеевича ответить на них в проекте "По существу"

Обращаюсь к администратору сайта.
Не могли бы вы поинтересоваться у Уважаемого прокурора, когда же он наконец ответит на вопросы граждан? А то как то странно получается..
Хочется услышать какой то ответ, либо то что он не хочет отвечать на прямые вопросы горожан.
Спасибо!

На вопросы типа: какой у вас дом? Какая у вас зарплата? и др подобные вопросы есть ответы- домашние заготовки. Понятно что в семье у мужа прокурора и супруги судьи довольно хорошие доходы, так что такие вопросы не смущают.
А вот если по вопросу отстранения от должности Сафонова судебные разбирательства по искам прокуратуры в общей сложности идут больше года, то возникает вопрос: не разыграно ли все это по сценарию и не дают- ли консультации сами прокурорские работники как правильно поступить чтобы отсрочить принятие судом решения. Пока прокуратура героически сражается за восстановление справедливости наш клоун мэр и его команда жуликов делают свое дело. Прошел лишний год украдены дополнительные миллионы.

22 сентября задавал вопрос прокурору про полигон ТБО. В вопросах и комментариях кто то так же затронул эту тему. Прокурор молчит. Вчера снова возвращаясь с Челябинска встретил два мусоровоза которые поехали на "недействующий" полигон ТБО. Остановился напротив полигона: мусор от ворот сдвинули, расчистили место для очередных тонн.
Не могу понять... как же человек который не похож на "мутного", который производит впечатление открытого, доброжелательного человека которому не присуща корысть, так потворствовать беззаконию?
Почему столь справедливый человек держит в своих рядах "оборотней", которые вместо того что бы защищать интересы города и его жителей, продались за земельные участки?
Почему человек, которого государство наделило обязанностью охранять закон, прячется за занавесом " "Никто не писал заявлений", Почему же раньше молчали?".
Почему человек, который через два дня ответил на всеми избитые вопросы о "домике родителей жены" и прочую базарную тематику, уже месяц не может ответить на конкретные вопросы по существу?
Быть может он....? Впрочем, как сказал Администратор "не будем расстреливать глубиной домыслов".

Олесе
Я не могу ответить на Ваш вопрос - у меня нет возможности вспомнить его текст. Варианты на выбор:
1. Напишите его вновь под своим именем и в конце дополните словом "Повторно"
2. Сбросьте его на почту сайта (через "Контакты")
3. Позвоните мне и мы обсудим сложившую ситуацию (телефон в "Контакты")

15.10.2014Олеся

Уважаемый Администратор! Уточните пожалуйста какой конкретно пункт из правил я нарушила в неопубликованном комментарии???

А прокурор вообще собирается отвечать на ранее заданные вопросы и как-то реагировать на изложенные в них факты? Хотелось бы увидеть реакцию, а то уже все заждались.

Олесе
Не могу не отреагировать!
По правилам нашего ресурса есть ограничения на публикации (читать здесь - http://chebar-cool.ru/kodeks.html). Соблюдайте их и ни кто не станет удалять Ваши комментарии!

14.10.2014Олеся

На независимом портале публикуются не все комментарии! В чем независимость?

Вот это надо ещё доказать законность предъявления счетов, и что действительно показания приборов учёта соответствуют тому, что передаётся из УК в Мечел-Энерго, и именно на день когда температура в жилых помещениях МКД соответствовала нормативам начала отопительного сезона, который не начинается даже по постановлениям, а зависит от выполнения обслуживающими организациями всех работ по подготовке здания к отопительному сезону, и пока всё это всё отдано на усмотрение непонятного ключника Кузнецова, и верящей ему Галины Викторовны, а жителям остаётся только доверяться их чистоплдотности. Ведь всё можно проверить по записям в журнале заявок на продувки стояков, и.. записям из ОПУ прибора, и сравнить их с тем что в счетах, одновременно проверить и принятые в расчётах доли каждого потребителя размеры отопливаемой площади дома , а это и подвалы, и подъезды, что ввиду решения Верховного Суда Россиии должны оплачивать обслуживающие дом организации, и Александр Сергеевич, и его Юля Флюровна хорошо это знают, и наверное им не захочется всё это вынести на суд, и постараются решить этот вопрос по соглашению, как это решил Войтович с челябинкой пожаловавшейся к Путину с похожей жалобой, и теперь она внештатник у Войторвича, и помощник Севостьянова. Может и меня пригласят, и тогда за меня это тепло будете оплачивать Вы мой "житель дома 28".Ха-ха-ха!

Виктор можно не платить, потом по судебному решению приставам оплатите. И вопрос, где лицензию на проверку прокуратуры на проф. пригодность получали, или это будет ваше личное мнение, которое никому не интересно?

Решил оформить тест на профпригодность для прокуратуры, и по совету Александра Сергеевича написал заявление о защите моих прав на доступ к информации, что нарушается напрямую хранителем ключика от ящичка с теплосчётчиком сотрудником УК "Коммунальщик" Кузнецовым Володей, и косвенно, а возможно и напрямую даже больше этот доступ к нему крышует сам руководитель УЖКХ города гос.Ченцов Василий, и только потому, что я не могу посмотреть показание этого теплосчётчика реально, то дал им всем понять ( и даже директору котельной "Мечел-Энерго гос.Лебедеву) что оплачивать отопление не намерен, и тем более если удаление воздуха в трубах, и приборах отопления в нашем подъезде завершено только 8-е октября ( под вопросом и остальные пять подъездов в доме?!), и само удаление воздуха происходит выдавливанием его потоком горячей воды из прямого трубопровода, а это резкий рост показания протока воды через расходомерный узел на нём, и естественно на выброс, и естественно из карманов жителей дома, а правильно , и согласно Правил такое действо производится потоком воды из обратного трубопровода, и не в отопительный сезон, а в подготовительный период, т.е. до начала вывставления счетов на отопление! На основания всех этих нарушений, и не возможности видеть показание теплосчётчик я и предупредил всю эту команду обслуживающую отопление дома , что в октябре оплаты от меня не ждали, и если только и буду, то с момента когда усмотрю показания на счётчике, и ...убедюсь как мой тест сработал.

Павел! У вас довольно превратные понятия о том, что считать оскорблением, и если вести общение с Вами подобными, то вообще о Вас всех надо говорить только ви розовых тонах. Заметьте Паша ( буду Вас впредь так именовать, ибо заметил что у Вас много чего не соответствует тому,что Вы мне ставите в вину, и у меня никогда не появлялись в текстах слова оскорблений в чей то адрес из уважаемых лиц города, и тем более в прокуратуре, и если от них я не слышал замечаний, а с Александром Сергеевичем мы лицо к лицу встречались вчера, то Вы просто лгун, и чревовещатель, но чей, и кто время покажет, хотя у меня в памяти только два Павла , которые могут знать кто я , откуда, и чем занимаюсь , но это лица знающие законы, и понимающие, что можно привлечь меня, если бы я не имел документальных свидетельств правоты своих текстов комментирующих их работу. Паша , если Вам скучно дома, или на работе, и хотите одновременно угодить нужным для Вас лицам, то лучше предложите им помощь в ремонте допустим их квартиры, машины, организуйте им поляну, ну и др. приятные вещи, и это Вам зачтётся если случись потребуется их помощь, но не надо их подменять, и тем более подставлять их не профессиональным отношением к работе, если Вы у них на службе. Думаю мои замечания Вас не обидят, и мы станем оба на тропу так, что она нам не покажется дорогою в пропасть.Смеюсь конечно. Вчера подал А.С. заявление насчёт не допуска меня к теплосчётчику на доме гос.Ченцовым, и Кузнецовым, и оно станет тем самым тестом на профпригодность всей вертикали власти в городе. Поживём-увидим,хотя мне это до лампочки, т.к. как не платил я за услуги, которыми не пользуюсь, так и не буду, и ожидания какого то получения назад неверно-начисленных избыточно сумм мне и не ожидаю, а потому вся эта мудота с переписками, обсуждениями больше стремление помочь безмозглым добровольно оплачивающих любые счета, которые сами не могут и проверить их правильность.

Александр Сергеевич, интервью действительно выглядит "не полным без ответа на поставленные вопросы.." Поддерживаю вопрос про свалку отходов в Мисяше, не могли бы Вы разъяснить законно ли туда сваливают мусор? Здесь уже задавали вопрос про полигон ТБО, но ответа так и не поступило.

04.10.2014павел

Виктор Дмитриев как всегда изложил свой бред. Виктор, если вы ненавидете прокуратуру и ск, это ваши проблемы, а оскорблять людей в них работающих не стоит.

Хотелось бы понять реакцию прокурора на счёт появившегося на этом портале Графика подключения отопления утв.Ченцовым, который оказывается даже нет у диспетчеров управляющих кампаний, и при этом область информирует всех , что в городе Чебаркуле отопление запущено. Это и есть работа Раевского А.А. как представителя губернатора , или это очередной обман жителей города, и области, что становится традицией всей власти снизу, и до верху, а задача прокуратуры, и вычленившейся из неё СК прикрывать их имитируя бурную работу по поискам врагов ЗАКОНА, а на самом деле защищая их успокаивая толпу своими полумерами, и длительными расследованиями в надежде затем , что все эти дни пойдут как сроки "за давностью", или в погашение того, что назначит наш самый справедливый суд в мире.

Молодец "По существу", что поднял эту тему, ибо сам видел, как барак по ул.Колхозная,75" ломали, и вывозили на стройплощадки, как ложили стены пристроя к дому №13а по ул.Карпенко , где сегодня сеть магазинов, как шло строительство магазина на углу ул.Карпенко, и ул.Энгельса из б/у кирпича, и уже совсем свежее, когда в пазухи между фундаментом строящегося здания между Администрацией города, и д.15 по ул.Мира вместо глины засыпают землю вычерпаную из этого же места с большим количеством битого камня, а это уже преднамеренное уничтожение будущего здания, ибо вызовет его разрушение грунтовыми водами, т.е. происходит закладка мины медленного действия, а это уже вопрос для контролёров, и для прокуратуры.

Александр Сергеевич спасибо за ответ, надеюсь доведете дело до конца.
В продолжении темы поднятой "гостем" о стройке возле прокуратуры. Речь как я понял идет не о строящемся доме, а о том что будет напротив дома Мира 17. Так вот удивительным образом принимаются в эксплуатацию общественные здания построенные данным предпринимателей из всего хлама то есть из бывших в употреблении строительных материалов, которые как прописано в законе можно повторно использовать после проведения строительной экспертизы, которой не было. Это относится к зданиям в районе рынка по Ул. Крупской 6, в районе кафе Светлана по Ул. Карпенко и нового объекта возле прокуратуры.
В этой связи у прокуратуры должно возникнуть много вопросов к архитектуре и особенно в МБУ Строительство и инфраструктура, если быть еще точнее то к его директору, которые осуществляют технический надзор, без которого здание в эксплуатацию не ввести. Уверен много чего интересного можно узнать помимо вопросов строительства.
Но вот незадача, помощник прокурора который должен осуществлять надзор за деятельностью администрации и МБУ, вмести с ними водку пьет и участки получает.

На встрече с уполномоченным по правам предпринимателей Гончаровым, Вы сказали, что проблема вывоза мусора на недействующий полигон ТБО в Мисяше вам известна, что это видят не только люди, но и прокуратура и меры будут приняты. Полигон будет закрыт.
С тех пор прошел месяц.. Сегодня ехал в Челябинск и наблюдал следующую картину: машина для перевозки мусорных контейнеров задом заезжала на "недействующий" полигон ТБО, задом потому что передом туда уже не заехать, там просто у ворот горы мусора лежат...
Вопрос:
1)Когда же будет закрыт закрытый "недействующий" полигон ТБО?
2)И можно ли "закрыть" то что уже было закрыто давно и чем отличается сваливание мусора на недействующий полигон ТБО в Мисяше от сваливание мусора допустим у городской прокуратуры?
3)Нет ли признаков мошенничества в действиях лиц, которые вывозят ТБО в Мисяш, а тарифы рассчитаны на вывоз мусора в Миасс?

22.09.2014 Гость

Миасские продолжают разворовывать город, срывают начало отопительного сезона, где гласность в работе администрации, почему дорога на старую райбольница перекрыта, под носом у прокуратуры идет стройка с вопиющими нарушениями, а прокурор бьется за проценты по раскрываемости преступлений, детский сад какой-то!
Деньги платят за выполненную работу, а не за то, какой ты пушистый парень.

Здравствуйте, читатели! Наверно, интервью будет не полным без ответов на поставленные вопросы.
Для Неравнодушного жителя города Чебаркуля: приезжайте, посмотрите. Могу даже Вам или администратору домик показать лично. Домик немаленький: девятиэтажный. Ул. Степана Разина, 8, рядом с ж/д вокзалом. Квартира четырех комнатная. Выделялась ОАО "УралАЗ" многодетной семье. На сайте областной прокуратуры в справке о доходах можно увидеть, кому и в каких частях квартира принадлежит. Супруга начинала карьеру секретарем судебного заседания в Миассе (еще до нашей встречи). В Кыштыме стала мировым судьей. Сейчас работает мировым судьей в Миассе. Извините, что не в детском саду.
Для По существу: расследованием дела занимается Следственный комитет. Они независимы от прокуратуры и обладают правом привлечения к уголовной ответственности нерадивых прокуроров (помощников). И я им в этом не мешаю. Со своих рядов уже начал, не беспокойтесь.

Админ задает правильные вопросы о результативности борьбы с коррупцией. Вот ответ: результата нет потому что мой помощник с которым у нас кабинеты на одном этаже и который осуществляет надзор за деятельностью администрации стал счастливым обладателем заветных соток земли (подарок инвалиду от администрации) на границе с лесом и я:
А) не знал этого, но вот теперь узнал и обязательно прогоню с позором мерзавца.
Б) знал, но честь мундира не позволяет "вынести грязное белье наружу" ведь мы же должны блюсти государственные интересы.
Все это действительно так и это печально. Гражданин прокурор начните со своих рядов, а то как-то нехорошо получается.

Хотелось бы посмотреть на домик родителей жены его в г.Миассе, где его семья поселилась после Кыштыма, и кем там устроилась его жена работать. Подозреваю, что это был старенький домик , а супруга точно работала где то в садике, как обычная жена вечно меняющего место жительство военного человека.